РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские «Жигули» – мечта Лукашенко и Семашко?

Власти упорно не оставляют попыток пересадить белорусов на дешевые (во всех смыслах) китайские авто. На пятничной пресс-конференции всех ошарашил вице-премьер Владимир Семашко: уже подписан договор о создании СП с компанией Lifan. «Салідарнасць» присмотрелась к «чуду» китайского автопрома.
– Сегодня министр промышленности доложил мне о том, что завершились переговоры и подписаны документы с китайской компанией Lifan о создании в Борисове совместного предприятия легковых автомобилей с максимальной перспективой локализации, — рассказал 23 декабря первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА. — Учредителями с белорусской стороны выступят БАТЭ и БелАЗ.
– Привлекая сюда крупную корпорацию, мы говорим: ребята, приходите, мы вам создадим лучшие условия, лучше, чем у соседей, — отметил Александр Лукашенко.
Между тем, инициатива белорусских властей по производству китайских автомобилей не может не настораживать.
Во-первых, еще долго не забудется почти анекдотичная история с выпуском в Беларуси «Самандов». Тот же Владимир Семашко в начале года сообщил, что за 5 лет работы иранцы произвели и продали только около тысячи автомобилей – цена на устаревшую модель оказалась неоправданно высокой. Вице-премьер пообещал сотрудничество с иранцами разорвать.
Во-вторых, автомобили Lifan уже с 2008 года собираются на заводе в Карачаево-Черкессии. Производственная мощность предприятия – 50 тысяч авто в год и она далеко не освоена: за первое полугодие в России продано лишь около 7500 автомобилей, сообщает lifan-car.ru. Можно лишь догадываться, зачем белорусским властям создавать в Таможенном союзе второй завод по выпуску непопулярных авто.
В-третьих, качество китайских авто, мягко говоря, далеко от совершенства. Рассмотрим две самые популярные модели Lifan, производящееся в России, – Lifan Solano и Lifan Smily.

Седан Lifan Solano внешне похож на Toyota Corolla начала 2000-х годов.

Китайские «Жигули» – мечта Лукашенко и Семашко?


Двигателель 1,6 литра с 109 лошадками слабоват и «в гору идет очень неохотно», пишет издание «За рулем». Есть и множество и других проблем: слабая шумоизоляция, неудобные сиденья, двери закрываются лишь с сильного размаха и т.д. Цена – 390 тысяч российских рублей (12,5 тыс. долларов).

Хэтчбек Lifan Smily (грубоватая копия Mini Cooper) удивляет еще больше. Длина малолитражки ультрабюджетного класса (в России она стала производиться лишь в этом году) – 3,7 м, ширина – 1,6 м.

Китайские «Жигули» – мечта Лукашенко и Семашко?


Мотор 1,3 л мощностью 89 л. с. разгоняет авто до 100 км/час аж за 14,5 секунды, пишет kp-avto.ru. И, конечно, множество других проблем: шум в салоне после 100 км/ч превращается в вой, высоким людям внутри сидеть неудобно и т.д. Участвовавший в тест-драйве журналист издания «За рулем» поделился с читателями: «Когда ко мне подсел достаточно весовый коллега, «Смайлик» скис. Когда на абсолютно ровной дороге при утопленной в пол педали газа скорость падает от встречного ветра – это нонсенс».

Выводы других изданий также неутешительны: «Жигули» с той же загрузкой едут быстрее, если Lifan Smily и способен стать для кого-либо находкой, то только «для небогатого обитателя глубинки». Цена авто – 260 тысяч российских рублей (8,3 тыс. долларов).

Остается пожелать господам Лукашенко и Семашко в полной мере насладиться достоинствами Lifan, лично пересев с продукции западного на автопрома на китайские «Жигули».
16
2012
24 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие китайские авто будут собирать в БеларусиКакие китайские авто будут собирать в Беларуси

Через несколько месяцев китайцы планируют начать в Беларуси реализацию проекта по производству легковых автомобилей Geely. По словам посла Китая в Бел...

Семашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспортСемашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспорт

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил 13 февраля, что в этом году министерство промышленности должно реализовать на внешние рынки 70% в...

Белорусские власти собрались выпускать китайские автомобили

Беларусь возобновила переговоры с китайской компанией Cherry о создании производства легковых автомобилей....

Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
24 декабря 2011 11:03
пусть и гаи пересядет lol тогда я точно на зепар пересяду и буду от них удирать lol

ab0ve
24 декабря 2011 11:35
к чему все это

yur6000
24 декабря 2011 11:38
ab0ve,
К тому, что нужно построить завод, а потом выгнать всех нах...ну, и потом самим там хозяйничать. Экономия налицо))

Rost21
24 декабря 2011 11:41
Мдя... Белорусское правительство как всегда в своем репертуаре. Я лучше себе куплю европейца 90-х гг, чем это подобие автомобиля. А еще учитывая стоимость этого корыта, то, по-моему, можно купить себе приличного б/у европейца

Nachalnik
24 декабря 2011 11:50
Производственная мощность предприятия – 50 тысяч авто в год и она далеко не освоена: за первое полугодие в России продано лишь около 7500 автомобилей, сообщает lifan-car.ru. Можно лишь догадываться, зачем белорусским властям создавать в Таможенном союзе второй завод по выпуску непопулярных авто.
больше и ничего говорить не хочется.
двери закрываются лишь с сильного размаха
sarcasti sarcasti с сильного размаха и ногой

Yggo_4avess
24 декабря 2011 11:57
пускай чиновники на таких развалюхах и ездят!

Whitebear
24 декабря 2011 13:26
Yggo_4avess,

Развалюхи выходят только на бывшем постсоветском пространстве, ибо руки у нас кривые, а качество китайской продукции давно уж не хуже брендов

novator20009
24 декабря 2011 13:47
цирк млять, почему эти люди у власти?

Nishtiak1989
24 декабря 2011 18:26
что тут сказать-хоть что радует что не лада)

I`m loving`it
24 декабря 2011 20:39
Цитата: Nishtiak1989
что тут сказать-хоть что радует что не лада)

1 хер двери придётся с ноги закрывать

Boogaga
24 декабря 2011 23:28
Саманд №2? А потом через 5 лет скажут - "Ну куй его знает, чот не пошло, наверн староватые, неактуальные, говеные ... тачки были" Хотя какая нах разница - откаты и распилы не пахнут.

Mike
25 декабря 2011 01:57
саманды вон собрали... аж абасрацца... гайцев запрягли, чтоб покупали... хотя им и конфиската хватает... там фурами отбирают... ушлепки...

з.ы. всякая НАША власть вызывает недоверие...

Badplayer
25 декабря 2011 02:12
Цитата: Whitebear
Развалюхи выходят только на бывшем постсоветском пространстве, ибо руки у нас кривые, а качество китайской продукции давно уж не хуже брендов

Что-то в Европии и Пендосии их не расхватывают, который год они опровергают тесты своих поделок и все их "обманывают". Я лучше на своем 5-ти летнем хруслере поезжу.

Flint
25 декабря 2011 16:22
Будут к говну колеса приделывать)))

Janis
25 декабря 2011 21:32
Убивать надо таких "толстовцев"....

green_CMETAHA
26 декабря 2011 10:10
Саманд тоже стоит у нас 12.5 тыщ.
Но он хоть ездит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
gismo_2 82 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 292 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 298 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 304 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 314 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 315 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 322 минут назад Ага... alesbyk2015 340 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 640 гостей