РЕКЛАМА

Загрузка...

Во время шествия Дедов Морозов задержали фотокора агентства "Минск-Новости"

Фотокорреспондент агентства "Минск-Новости" Сергей Шелег был задержан 24 декабря на столичном проспекте Победителей во время ежегодного шествия Дедов Морозов и Снегурочек. По заданию руководства он должен был осветить это мероприятие и участие в нем председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.
Во время шествия Дедов Морозов задержали фотокора агентства "Минск-Новости"


Шелег сообщил БелаПАН, что инцидент произошел, когда процессия двигалась ко Дворцу спорта со стороны городской ратуши. "В какой-то момент колонна остановилась, и я спросил у сотрудника милиции, каким будет дальнейший маршрут. Услышав ответ, я поставил рюкзак на тротуар, чтобы сменить объектив. Подошел неизвестный в черной одежде и, не представившись, потребовал покинуть это место. На мой ответ, что я это сделаю через три секунды, как только сменю объектив, последовало: "Сейчас договоришься". Те же слова прозвучали вновь после моей просьбы не "тыкать" и говорить со мной в нормальном тоне".

После этого неизвестный, которым, как сообщили потом Шелегу коллеги, был зам. начальника Центрального РУВД майор Максим Грищенко, вызвал сержантов, сопроводивших фотокорреспондента, "как преступника", к расположенному рядом катку.

"Старший сержант вел себя по-хамски, его коллега — нормально, — отметил Шелег. — На требование назвать фамилию я попросил не "тыкать" и предложил показать редакционное удостоверение. Из ответа я понял, что могу засунуть себе его в одно место. Я заявил: если вы не хотите посмотреть удостоверение, мою фамилию узнают там, куда вы меня доставите. Приехала милицейская машина. Старший прапорщик проверил всю сумку. Минут десять я посидел в машине, потом мы поехали".

Шелега доставили в УВД Центрального района на улице Орловской. Там фотографу сказали, что он будто бы "бросался под поезд с Дедами Морозами". Был составлен протокол опроса. "Слова об отношении сотрудников милиции во время задержания мне пришлось дописывать самому. Также я указал, что не оказывал сопротивления", — сообщил Шелег. В УВД у него спросили, проходил ли он процедуру дактилоскопии, сфотографировали анфас и в профиль, поинтересовались наличием татуировок. "Я сказал, что я нормальный человек. Они спросили, разве не может нормальный человек носить татуировки. Я ответил, что такова моя позиция", — заявил фотограф. По словам Шелега, в милицию его привезли примерно в 12.50 и отпустили в 13.40.

Фотокорреспондент сообщил, что его руководство в курсе инцидента. Ситуация будет рассмотрена 27 декабря в Мингорисполкоме. "На 24 декабря у меня было четыре редакционных задания. Два из них не выполнено: шествие Дедов Морозов (снимки должны были быть предоставлены в горисполком) и вручение новогодних подарков пациентам 2-й детской больницы на ул. Нарочанской. На детский турнир по художественной гимнастике Baby Cup во Дворец спорта и хоккейный матч "Динамо" — СКА на "Минск-Арену" успеть удалось", — отметил Шелег.

Он заявил, что свои дальнейшие действия обдумает после обсуждения инцидента в горисполкоме. "Я работаю с 2000 года. Бывало, что и я в чем-то оказывался неправ, и сотрудники милиции, но мы всегда находили общий язык. С таким свинским отношением сталкиваюсь впервые", — сказал Сергей Шелег.
16
2600
25 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Странная ситуация с Дедами МорозамиСтранная ситуация с Дедами Морозами

Странная ситуация случилась 25 декабря во время организованного парада Дедов Морозов и Снегурочек в Минске. Несколько сотен праздничных персонажах стр...

Загрузка...
Комментарии

azilgo1
25 декабря 2011 11:31
и вот интересно получится, и те подчиняются мин горисполкому и другие, и кого же будут наказывать жэстачайше

D34610
25 декабря 2011 11:38
Нечего с солдатами фюрера разговор заводить.

Panzer
25 декабря 2011 12:06
они настолько бояться фотокамер??? Им так страшно???

skipperious
25 декабря 2011 12:11
В пятницу Лука дает интервью 400 журналистам, а потом просто так хамло ментовское репортеров на улице хватает. Вот пускай Лука комментирует поведение своих опричников коллегам фотокорреспондента.

Yuirka
25 декабря 2011 12:12
Все больше и больше вылазит наружу скотская сущность милиции. Чувствуют безнаказанность или понимают, что скоро для них все закончится и терять уже нечего?

skipperious
25 декабря 2011 12:14
А вообще менты действительно по хамски себя ведут, знают ведь, что никто ничего потом не докажет, и от вседозволенности уже честно говоря крышу снесло у них. Скоро действительно вид мента в форме будет вызывать одно отвращение...

если уже не вызывает...

karamelko
25 декабря 2011 13:05
ебальник бить за то что тыкает и не представляется, зато хоть не так потом смешно поротокол писать, который больше на детскую сказку похож

driks98
25 декабря 2011 13:52
жЭстачаЙшЭ усих арЭставаць _!!

warrcan
25 декабря 2011 14:41
А давайте выслушаем и другие мнения, отличные от пострадавшей стороны?

gregory89
25 декабря 2011 15:53
warrcan,
Придёшь в свой БРСМ там тебе расскажут!

Utyf
25 декабря 2011 16:31

inc. rock
25 декабря 2011 20:00
бу-га-га, скоро милиция будет и разрешенный митинг БРСМ покавать почерному)))

mystic
25 декабря 2011 22:55
это же Центральный , там такие методы

Utyf
25 декабря 2011 23:02
Цитата: inc. rock
бу-га-га, скоро милиция будет и разрешенный митинг БРСМ покавать почерному)))

А там и до САМого не далеко останется.

zubor11
26 декабря 2011 10:06
После этого неизвестный, которым, как сообщили потом Шелегу коллеги, был зам. начальника Центрального РУВД майор Максим Грищенко

Зачетный чел , в туфлях , спортивном костюме и кепке !!! Всю гопоту в начальники

patrokl
26 декабря 2011 11:51
Как же им не противно быть для людей ГОВНОМ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
kurta 2 минут назад 1 секунда нашол energetiks 2 минут назад 6 сек) QAP 5 минут назад [hide]левее и чуть выше центра)[/hide] pashOK777 14 минут назад Наконец то всё натуральное. gismo_2 18 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.

Только что тот тред дочитал... однако.
ЛамповыйКун 20 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 18 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 25 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...