РЕКЛАМА

Загрузка...

Житель Мозыря получил счет за мобильную связь на десятки миллионов

Житель Мозыря получил счет за мобильную связь на десятки миллионов Небывалые счета за сотовую связь шокировали сразу нескольких жителей Мозыря. Звонили как обычно, а задолжали десятки миллионов рублей. Рост тарифов оказался ни при чем. Всему виной – роуминг. Причем, судя по данным операторов сотовой связи, один из абонентов одновременно звонил из Казахстана и Румынии.
Пространственную загадку разгадали сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ. Пострадавших роднит то, что одна sim-карта у них была для нескольких операторов. Это кустарное "ноу-хау" было популярно в стране лет пять назад. Модернизировать "симку" брались народные умельцы. Как оказалось, экономная модернизация имела и обратную сторону.

Сергей Захаренко, первый заместитель начальника Мозырского РОВД:

- Во время изготовления спаренной sim-карты злоумышленник получает доступ к индивидуальной информации абонента, используя ее. В последствии снимаются деньги со счета. В данном случае у нас произошло подключение абонента на роуминг. И параллельно были использованы планированные sim-карты, произошло списание денег с карт-счета именно нашего абонента.

С одной стороны, то, что быть одновременно и в Астане, и Бухаресте ни одному человеку не под силу – очевидно. С другой стороны, есть оказанные оператором услуги. И платить за них придется. Вероятность же отследить злоумышленника практически равна нулю. Не известно и точное число модифицированных sim-карт. Но, судя по всему, их немало.

Проблема с непомерным счетом за роуминг периодически всплывает то в одном, то в другом городе страны. Специалисты видят единственный способ избежать крупных денежных неприятностей – уничтожить кустарную карту.
3
1492
27 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
35 миллионов рублей за разговоры по мобильному35 миллионов рублей за разговоры по мобильному

Махинации в сфере мобильных технологий стали привычным делом. Что ни день, мошенники выдумывают новые способы, как одурачить незадачливых абонентов. «...

МТС вводит новый тарифный план «Супер 0» для Гомельской областиМТС вводит новый тарифный план «Супер 0» для Гомельской области

Оператор «МТС» с 27 октября ввел в действие новый тарифный план без абонентской платы «Супер 0». Его особенность состоит в том, что он действует тольк...

Житель Огайо получил счет за ТВ на 16,4 миллиона долларов

Жителю штата Огайо выставили счет за просмотр кабельного телевидения на 16,4 миллиона долларов США. Как рассказал получатель счета - инженер одной из...

Минские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларовМинские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларов

Сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД задержаны участники организованной преступной группы, совершившие в М...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
27 декабря 2011 12:06
И параллельно были использованы планированные sim-карты

Специалисты видят единственный способ избежать крупных денежных неприятностей – уничтожить кустарную карту.

Что за лох это написал? Надо сменить карту у оператора, и будет всё ОК.

Gekos
27 декабря 2011 20:52
DiMoS,
+1

saber
28 декабря 2011 02:54
МЕНЯЙ НЕ МЕНЯЙ, а заплатить прийдется. Уже потом через суд можно пробывать взыскать с кустаривших симку,но вероятность крайне близка к нулю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pysto 15 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 80 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 90 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 99 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 108 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 121 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 121 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 123 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать.
Новости от партнеров