РЕКЛАМА

Загрузка...

"Три писка"

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.
"Три писка"


Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята, не имеющие еще шерсти и слепые. Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка. Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды. Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус. И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).
"Три писка"


Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей. Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым вином и дают ему настояться несколько лет. По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду. Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток. По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом.

"Три писка"

"Три писка"
7
4558
27 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последний писк китайской модыПоследний писк китайской моды

Когда речь заходит о китайцах, не все так просто как на первый взгляд кажется. Вот вам настояший китайский слава зайцев....

Слепые биатлонисты - это как?Слепые биатлонисты - это как?

Канадский паралимпиец Брайан Маккивер считает, что биатлон для слепых не так прост, как может показаться изначально.\"Биатлон для слепых — звучит как...

Традиционный энергетик в КитаеТрадиционный энергетик в Китае

Чего только не делают люди, чтобы получить +4 к здоровью. Ладно лопухи или навоз к лысине прикладывать, но то, что творят китайцы. Перед вами на фото...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
27 декабря 2011 12:43
что то они как то поздновато с этим..... где то я уже про такое слышал... походу Вьетнам.... на вкус и цвет товарищей нет fellow

jENNYKi
27 декабря 2011 18:04
КААААК,это можно съесть?????

бедные крыски...Устроить бы этим недоразвитым китаезам "три всхрипа"

пс:ненавижу китайцев

drdimm
27 декабря 2011 20:02
Вкуснятина ням-ням!!!!

karamelko
27 декабря 2011 21:29
jENNYKi, проблемма в том что китайцев ненавидишь, а крыски так - одговорка...

не читал, но если их потрошат перед этим, то попробовал бы

warrcan
27 декабря 2011 22:38
jENNYKi,
Жрать захочешь и не такое схрумкаешь.

Badplayer
28 декабря 2011 01:11
Крысы фе ... я не смог перебороть себя, вырвало ... с насекомыми все гуд: саранча, личинки шелкопряда и скорпионы в масле как орешки. Вкусно и приятно, шелкопряд под пиво вообще супер, как семечки только ощущение что съел пельмени(4 банки на литр, шелкопряд в частности)

jENNYKi
14 января 2012 17:55
Какое потрошат!ЖИВЫМИ ХАВАЮТ!!!!!
хоть бы убили сперва... ато наживую кусать! А бы никогда не смогла, мне отвратительно все это!

пс: у меня дома такие были,крыски декоративные* я их трогала вживую маленьких этих беззащитных*
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров