РЕКЛАМА

Загрузка...

Дед Высоцкого - из белорусских евреев

А вот в музее - Доме Высоцкого на Таганке белорусские корни актера называют всего лишь одной из версий.
Дед Высоцкого - из белорусских евреев

Родовое гнездо Высоцких - в Березовском районе Беларуси. К таким выводам пришли белорусские исследователи.
«Это подтверждает документ - нотариальная копия метрического свидетельства. Там говорится, что Вольф Шлёмович Высоцкий - это дед Высоцкого, - родился в Бресте, а его отец мещанин местечка Селец - Шлем Высоцкий», - сообщил «Еврорадио»заведующий отделом исследований Березовской районной газеты «Маяк» Николай Синкевич.

В Бресте дед Высоцкого Вольф женился на фельдшере Бронштейн. А свадьбу они сыграли по еврейским традициям.

«В Киеве в архиве запись, где говорится, что Вольф женился на бабушке Владимира по еврейскому обряду. Там записано, что Вольф был из селецких мещан», - вспоминает Николай Синкевич

Местечко Селец во времена ВКЛ было значительным еврейским центром. Там прошло 12 сессий ваада - съездов главных общин ВКЛ, признается Николай Синкевич.

«В Сельце прошло 12 сессий ваада. А в большом Бресте их было только 5. В Пружанах - 1. Там жило много евреев и многие знаменитые люди оттуда вышли».

Есть более ранние упоминания о Высоцком из Сельца. Но точно не известно, были ли это предки поэта и актера, или просто носили такую фамилию.

«Встречаются упоминания, что в 1837 году в Сельце жил Лейба Высоцкий - кандидат в раввины от Пружанского уезда. Правда, точно не известно, был он родственником Высоцкого или нет», - говорит Синкевич.

Дед Высоцкого Вольф - после свадьбы переехал в Киев. Там у него появился сын Семен - отец Высоцкого. А если бы не переезжал, возможно, слушали бы «Охоту на волков» в белорусском варианте.

А вот в музее - доме Высоцкого на Таганке белорусские корни актера называют всего лишь одной из версий.

«У нас нет документальных подтверждений. Фамилия очень распространена. Даже в сегодняшнее время», - говорит сотрудница музея. И добавляет, что сам Высоцкий о своих белорусских корнях не упоминал.

Создатели новой киноленты «Высоцкий, спасибо, что живой» также ничего не говорят о происхождении рода автора. А вот Википедия пишет, что Высоцкий был родом из Беларуси.
5
1206
27 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безруков признался, что сыграл ВысоцкогоБезруков признался, что сыграл Высоцкого

Главная тайна фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» раскрыта. Актер Сергей Безруков признался в эфире «Первого канала», что это он сыграл роль главног...

Вспоминая Владимира Высоцкого...Вспоминая Владимира Высоцкого...

Сегодня день памяти Владимира Высоцкого....

Сегодня, международный день гор!

11 декабря отмечается Международный день гор (International Mountain Day), 57-я Ассамблея ООН в январе 2003 года решила, что этому празднику быть! В...

Фильм о Высоцком стал лидером российского кинопрокатаФильм о Высоцком стал лидером российского кинопроката

Премьера картины «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоялась 1 декабря 2011 года в более чем тысячакинотеатрах по всей России.Согласно предварительным п...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
27 декабря 2011 18:20
а я думал он из еврейских евреев

buuuzz
27 декабря 2011 20:47
таки нет, Сёма! winked

laizans
27 декабря 2011 23:04
да, поскреби русского - найдешь татарина, поскреби беларуса - найдешь еврея))

Mike
28 декабря 2011 02:12
не ну да... высоцкий тоже беларус... в ротацию его!!! 75% белорусского по радио... но что-то я давно не замечал чтобы радиостанции придерживались... раньше было АЛЕСИ много... щас отпустили снова????

patrokl
28 декабря 2011 09:31
Так вот откуда артистизм и юмор!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 7 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 14 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 14 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 15 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 17 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 25 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 40 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 48 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2135 гостей