РЕКЛАМА

Загрузка...

В результате деноминации в Беларуси появятся монеты?

Последние дни 2011 года проходят в слухах о грядущей деноминации. Заявления Нацбанка, что слухи об этом являются провокацией, только подогрели их.
В результате деноминации в Беларуси появятся монеты?

Появилась даже информация, что в Литве уже печатаются новые белорусские деньги - и даже чеканятся монеты. У белорусских рублей уберут, мол, сразу три нуля. Кстати, в этом случае доллар будет стоить около 8 белорусских рублей – это примерно как курс украинской гривны.
По слухам (из интернета, естественно), заказ Нацбанка выполняет Литовский монетный двор, на котором чеканятся памятные белорусские монеты. Но там предсказуемо заявили, что слухи не комментируют.

Если деноминация 1000:1 на самом деле готовится, то возникает вопрос, зачем Нацбанку печатать новую купюру в 200 тысяч рублей, которая должна стать самой крупной. Ее появление запланировано, как сообщается, в марте.

Между тем, эксперты говорят, что обязательным условием для проведения деноминации должно стать стабилизирование ситуации с инфляцией, а обрезать рубль они предлагают даже на четыре нуля.

В результате деноминации белорусы перестанут быть поголовно миллионерами. Если слухи подтвердятся, это будет уже третья в истории независимой Беларуси деноминация. Первая была в 1994 году, вторая – в 2000-м.

Что касается монет, то экономист Сергей Чалый летом на конференции «Независимость: достижения и перспективы» говорил, что новые белорусские деньги обязательно должны быть с монетами. Правда, он предлагал перейти на талеры.

«Это важный экономический и психологический фактор. Себестоимость металлических денег на порядок выше, чем бумажных. А то нашими десятирублевками, как шутят в блогосфере, дешевле обклеивать стены, чем обоями. Действительно дешевле. А если еще в Нацбанке неразрезанными листами их брать… Монеты – это сигнал государства населению, что за эти деньги в течение всего срока их службы (а он опять же продолжительнее, чем у бумажных) можно будет что-то купить. И хотелось бы, что бы на вопрос о том, за сколько человек купил машину, тот называл цену в национальной валюте», - сказал эксперт.
13
2298
28 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МОЛНИЯ! Деноминация будет!МОЛНИЯ! Деноминация будет!

Всё, Нацбанк официально выдал информацию о грядущей деноминации. У нас заберут четыре нуля – новые деньги будут выпущены в соотношении 1 к 10 000 бело...

Нацбанк: слухи о деноминации — диверсия против экономической стабильности с ...Нацбанк: слухи о деноминации — диверсия против экономической стабильности с ...

Распространяемые в интернете слухи о деноминации в Национальном банке готовы рассматривать «как диверсию против экономической стабильности страны». Об...

Паника «двух нолей»: слухи о деноминации ширятсяПаника «двух нолей»: слухи о деноминации ширятся

О возможности деноминации в Беларуси говорят все чаще и все громче. В народе ходят упорные слухи о том, что у белорусского рубля «отнимут» два ноля -...

Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идетНацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

Национальный банк Беларуси пока не видит необходимости в проведении деноминации, сообщил 12 марта журналистам заместитель главы правления Нацбанка Вла...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
28 декабря 2011 09:38
laughing давно пора, ато как лохи с этими нулями и пачками денег

green_CMETAHA
28 декабря 2011 09:58
Это всё слухи. На моей памяти, не первые. Появляются каждый раз, козда белзаяц резко падает. Людям хочется видеть знакомые цфры на ценниках - вот они и фантазируют.

Во-первых, деноминацию не проводят при 100% инфляции в год. Бессмысленно.
Во-вторых, это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. И даже не потому, что нужно печатать новые деньги, или монеты начинать чеканить. Субъектам хозяйствования (частным фирмам и гос. предприятиям) придётся переводить бухгалтерию на навые цены. А это: закупка новых серверов (старые базы должны храниться. Как минимум, по ним будут сдавать годовые отчеты), оплата услуг программистов (снять остатки, перекинуть их в новую базу. Если появятся копейки, программисту придётся заплатить раз в 20 больше), глобальные переоценки товаров.

Вероятность деноминации - не более 5%. И эти 5% - на то, что АГЛу ВДРУГ стукнет в голову её провести (но ему - наврятли стукнет, т.к. по магазинам он не ходит, и всех прелестей длинных ценников не ощущает).

Neon
28 декабря 2011 10:17
ты вот щас про сервера и кодеров реально поебень сказал

green_CMETAHA
28 декабря 2011 10:23
Neon,
хера с два.
Я сам являюсь кодером бухучета, всю подноготную процесса знаю на собственном опыте. За 10 лет, благодаря нашей партии и правительству, вертевшему законодательство как ему вздумается, был обеспечен работой по самую макушку.

Bobyn
28 декабря 2011 10:47
ну и нафига этот металлолом ?! снова шорты спадать будут как в детстве ?! belay

loloPing
28 декабря 2011 12:25
какие нах закупки новых серверов? О_о

warrcan
28 декабря 2011 12:46
Чеканить монеты не выгодно. Если только стоимость самой мелкой не перекрывается суммой остальных.

green_CMETAHA,
Если кончился бензин надо купить новую машину? Если нужно место под базы надо купить новый сервер?

www.666.by
28 декабря 2011 13:02
lBobyNl,
покупай подтяжки lol

Poiz1
28 декабря 2011 13:03
Железные деньги - признак твердой валюты. так что : не, не слышал.

luchezarniy
28 декабря 2011 16:58
дыма без огня не бывает, а чем сильнее нацбанк опровергает что-либо, тем быстрее это произойдет. бакс будет 8,5 рубля как только догонят до 30 - привет российский рубль. я вас жэстачайшэ предупредил.

Xen
28 декабря 2011 17:55
а почему у нас напечатать и отчеканить не могут?

karamelko
28 декабря 2011 18:13
ага, в стране деньги девать некуда (реальные) вот решили их вечать новых зайцев вложить? не верю!

HAX
29 декабря 2011 01:12
а рублевые юбилейные монеты чеканили при моей памяти почти постоянно... так что не сильно мне верится в обрезание ноликов.. предчувствую, что вечнозеленый будет 30 тыщ.
только представлю, что такое 1000 бел.рублей..от нее уже отрезали 4 нуля... наши деньги просто бумага(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Badplayer 3 минут назад Я что-то не могу понять, наш "Мэр Парыжу" что-то всегда трындит про дискриминацию белорусского языка, при этом общаясь на ненавистном русском языке. Помню как-то пытался оправдаться, но вышла какая-то чудная история. Собственно вывод: дурачек всегда останется дурачком.
З.Ы. А упаковка потешная.
Mab 5 минут назад 26-128, а остальные короли? Не может быть чтобы они были нормальными ... ))) 26-128 11 минут назад
Цитата: Mab
Ничего не имею против королевств. Но в цивилизованных королевствах короли и королевы, принцы и принцессы, гранды и грандессы и пр. представители королевского рода выполняют только представительские функции, а страной руководит парламент. Яркий тому пример Великобритания, Норвегия, Дания, Бельгия, Испания...
А так это диктатура или абсолютизм. И не понятно почему народ Азербайджана не вышел на Майдан еще. Потому подобное в республике быть не должно.

Mab, а ничего что цивилизованная королева Великобритании крышует весь героиновый наркотрафик, а король Швеции возглавляет мафию у себя в стране, а король Бельгии так вообще педофил?
26-128 20 минут назад Не смотрел, но осуждаю.))) 26-128 25 минут назад А мне уже подарили швейцарский нож. Tatur 29 минут назад
Цитата: belo44ka
ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача?

ни разу не улыбнулась(
belo44ka 34 минут назад ребят вот за все подборки(я слежу с самой первой) я увидел вроде только одну знакомую! мне лично интересно, вам хоть раз улыбнулась удача? 55hozinu 75 минут назад
Цитата: Flint
ЦИТАТА: VITUT
ЦИТАТА: VIPMAN
Я быбаксов за 250 купил
150
Приму в дар)))

возьму если мне заплатят
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...