РЕКЛАМА

Загрузка...

Каково это — перелететь через Ла-Манш на воздушных шариках

Джонатан Ар Трапп, менеджер, 38 лет: Идея родилась во время разговора на работе. Один мой коллега сказал, что где-то слышал о неудачной попытке взлететь на шарах, наполненных гелием. Я ответил, что, по-моему, если взять достаточное количество шариков, все получится, а чтобы было удобнее лететь, можно привязать их к стулу. Типичный пятничный треп, который никто не воспринял всерьез. Но идея засела в моей голове.
Каково это — перелететь через Ла-Манш на воздушных шариках

Я купил несколько совершенно обычных шариков, чтобы проверить, сколько их потребуется, чтобы поднять в воздух стул. Хватило пяти. Это была точка невозврата: я знал, что теперь обязан попробовать полететь сам.
Чтобы получить лицензию на полеты на газовых баллонах и воздушных шарах, я записался в летную школу. Затем вычислил, сколько шариков мне понадобится, продумал снаряжение и ремни безопасности. Я делал физические расчеты, строил модели и через год был готов к первому полету.

Он состоялся в июне 2008 года. В своем офисном кресле, поднявшись на связке из 55 шариков на высоту 4 500 метров, я за 4 часа преодолел более 80 километров. Затем я побил мировой рекорд, совершив 14-часовой полет. Сам рекорд меня интересовал мало, я хотел доказать себе, что перелететь через Ла-Манш в моих силах.

Конечно, договориться с британским Управлением гражданской авиации было непросто, но они все же зарегистрировали связку воздушных шариков как воздухоплавательное средство. Затем была еще страховка, проверка полетопригодности и так далее. Вся эта бумажная возня заняла много времени.
Каково это — перелететь через Ла-Манш на воздушных шариках


Ночью накануне полета, в мае прошлого года, мне было очень страшно. Я не авантюрист и дождался подходящей погоды, но понимал, что, оказавшись в воздухе, смогу полагаться только на себя.

Полет начался в 5 утра, в 15 километрах от пролива, в планерном клубе города Эшфорд. По чистой случайности я достиг побережья прямо у белых скал Дувра. Когда я оказался над водой, стул повернулся на 360 градусов, подарив мне потрясающее зрелище.

Уникальность полета на воздушных шариках в том, что только он единственный — совершенно бесшумный. Ты не слышишь двигателей или звука горящего пламени, который сопровождает полет на большом воздушном шаре. Ты двигаешься вместе с воздухом, и это действует очень умиротворяюще.

Подо мной была холодная вода Ла-Манша, а до континента оставалось еще 65 километров. Могло возникнуть сто разнообразных проблем. Лодок и кораблей в проливе было мало, и я знал, что, внезапно оказавшись в ледяной воде, погибну за несколько минут — чтобы минимизировать вес, я отказался от гидрокостюма.
Каково это — перелететь через Ла-Манш на воздушных шариках


Постепенно снижаясь с высоты 2 тысячи метров, я пролетел над маяком в Дюнкерке. Проблема заключалась в том, что я приближался к бельгийской границе, а у меня не было разрешения на посадку в этой стране. Я отрезал несколько шариков и приземлился на поле, где рос салат-латук.

Весь полет продолжался 3 часа и 22 минуты. Это было ничто, в сравнении с тем, сколько времени у меня заняла подготовка. Но я всю жизнь буду наслаждаться чувством, что сумел это сделать.
0
1411
28 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На большом воздушном шаре мандаринового цвета

Все больше и больше завидую нашим соседям со всех сторон. Оказывается, в Киеве есть воздухоплавательный клуб Кафа. И они действительно занимаются плав...

Швейцарец изобрел реактивные крылья, чтобы летать со скоростью 300 км/часШвейцарец изобрел реактивные крылья, чтобы летать со скоростью 300 км/час

Швейцарский смельчак Ив Росси в воскресенье подтвердил надежность изобретенного им реактивного летательного аппарата, пролетев на нем 36 километров на...

"Термочеловек" перелетел через Ла-Манш

Швейцарскому летчику Иву Росси удалось перелететь из Франции в Британию на крыле с реактивной тягой.Росси успешно преодолел в пятницу расстояние 35,4...

Дебильный рекорд: шарики мороженогоДебильный рекорд: шарики мороженого

Итальянский мороженщик Димитри Пансиера попал в Книгу Рекордов Гиннесса – он сумел наложить на один рожок 121 шарик мороженого. Насколько круто это до...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
kolhaun 4 минут назад силикон и фотошоп Gromus 18 минут назад так у нее еще и тип кожи светлый, вся в веснушках, таким вообще нежелательно долго находиться под солнцем Flint 22 минут назад УУУ бля как вкусненько. И что за изврат ее вообще обрюхатил?))) Flint 26 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маба тащить обратно, когда у него колени заболят) Или предлагаешь бросить его в лесу, чтоб волки сожрали?)

Да хоть ежи с белками)))
западная ведьма 39 минут назад Romacheka,


аж дар речи потеряла)0
Romacheka,
круто!!говорю)))видно,хороший вы инженер
Mab 42 минут назад Нравственность и мораль весьма субъективные понятия. западная ведьма 47 минут назад
Цитата: The_reef
И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками)

конечно! потому что они любимые))
а ета тетка страшненькая, прямо скажем
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
А какой состав преступления?

У нас это было бы поведение, создающее угрозу нравственности и демонстрирующее пренебрежение нормами морали и правилами человеческого общежития. Какие в США формулировки не знаю.
Новости от партнеров