РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"Ultra definition" - 84-дюймовый 3D-телевизор от LG

7
1423
29 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Огромный телевизор LG 4K 3D

Создатели телевизора пока не могут точно сказать, какой именно контент нужно искать для просмотра на этом чуде. Еще бы, это громадина с диагональью 84...

ЖК-телевизор с Ambilight и диагональю 47 дюймов – в РоссииЖК-телевизор с Ambilight и диагональю 47 дюймов – в России

Компания Philips представляет новую модель ЖК-телевизора 47PFL7603D серии Design Collection, оснащенную функцией Ambilight, технологией обработки изоб...

Самый большой ЖК-телевизор с диагональю 108 дюймов вышел в продажуСамый большой ЖК-телевизор с диагональю 108 дюймов вышел в продажу

Компания Sharp приступила к продажам на японском рынке самого большого в мире ЖК-телевизора с диагональю экрана 108 дюймов или около 2,74 метра, сообщ...

Samsung анонсировал телевизор с диагональю 82 дюймаSamsung анонсировал телевизор с диагональю 82 дюйма

Вы любите смотреть телевизор? Если да, а вдобавок ещё являетесь сторонником видео HD качества, Вас не оставит равнодушным анонсированная LCD панель пр...

Загрузка...
Комментарии

dyap
29 декабря 2011 22:20
Клево. Поставил такой телевизор дома и обои не нужны. Как раз всю стену закрывать будет. good

LIL_BI
29 декабря 2011 23:05
уже купил!!)

MoDErahN
30 декабря 2011 04:02
НАКОНЕЦ-ТО!!! Блин, ну могут же, вообще ребята. Наконец-то пассивные очки. А это значит, что мало того, что на оба глаза изображение будет подаваться одновременно, а не попеременно (так как с активными очками 60 кадров в секунду в формате левый-правый-левый-правый...), так еще и яркость активные очки снижают процентов до 30. Здесь будет все 50 почти. Да еще и стоить такие очки будут не 100$ за штуку, а баксов по 15. Так что накупи хоть на десятерых и смотри большой компанией.

Вот за такими 3D телевизорами будущее.



Для тех кто в танке поясню. Те 3D телевизоры что вовсю продаются сейчас работают так:
1) Берем один телевизор с частотой смены кадров 100-120 кадров в секунду
2) Вставляем в него специальный делитель, который позволяет подавать поочередно кадры для левого и правого глаза, т.е. первый кадр для левого, второй для правого, третий для левого и т.д.
3) Добавляем к этому делителю инфракрасную лампочку, которая подает различный сигнал в зависимости от того, для какого из глаз сейчас кадр.
4) Берем очки, вставляем вместо линз в них по одной жидкокристалической шторке (ну т.е. это как обычный пиксель ЖК экрана, только размером с линзу для очков). Т.е. в зависимости от подаваемого на эту шторку напряжения, она либо прозрачна, либо непрозрачна. Условно говоря, потому что даже при полной открытости она не дает 100% света проходить через себя.
5) Добавляем в эти очки датчик, который смотрит сигнал светодиода в телевизоре, и открывает шторки поочередно то для левого, то для правого глаза синхронно с изображением на телевизоре.
6) Вуаля, мы видим 3д, т.к. правая шторка открыта во время кадра для правого глаза, а левая шторка открыта во время кадра для левого глаза.
...
<продолжение в комменте ниже>

MoDErahN(spacer)
30 декабря 2011 04:03
<начало в комменте выше>
...
Три основных фейла данной технологии:
1) Воздействие на глаза - фактически мы получаем вместо 120 герц, по 60 герц на каждый глаз, причем с мерцанием, т.е. эффект как от старых-престарых ЭЛТ мониторов и телевизоров, что в купе со вторым фейлом заставляют крупно задуматься.
2) Яркость изображения - так как каждый глаз видит изображение поочереди, то получаем 50% яркости. Но было бы хорошо, если бы 50, но есть проблема еще и в том, что телевизор не способен сменять кадры молниеносно, т.е. есть некоторое время, когда новый кадр еще не до конца загорелся, а старый еще не до конца исчез. Таким образом производителям пришлось сделать так, чтобы каждая из шторок в очках открывалась не на 50% времени, а на 20-30 (и это только у топовых моделей). При этом у телевизора остается 40-60% времени на переключение кадров, когда вы, улыбаясь, сидите с двумя закрытыми глазами.
3) Цена, вся эта электронная фигня в очках, которая отвечает за синхронное открытие шторок, несколько удорожает производство этих очков. А в купе со вторым фейлом это приводит еще и к тому, что часто телевизоры одного производителя ну никак не могут работать с очками от другого. Т.е. производитель может совершенно безнаказанно взвентить на них цену процентов на 500, потому что нигде кроме как у него, вы очки купить не сможете.


А теперь я вам расскажу о том, что, как я думаю, LG сделало в этом телевизоре.

Вопервых, все пиксели экрана разделены на две группы. Ну, например, в шахматном порядке. Т.е. представьте себе шахматную доску 3840 x 2160 клеток. "черные" клетки-пиксели показывают изображение для одного глаза, а "белые" клетки-пиксели - для другого глаза. Остается необходимость в делителе кадров, причем он может быть несколько дороже, так как необходимо выводить два кадра одновременно. Но это с лихвой окупается плюсами, о которых я напишу внизу. При этом нет необходимости ни в какой сигнальной системе типа светодиодов и т.п.

Но как же реализованы очки, чтобы левый глаз видел изображение только с "черных" клеток-пикселей, а правый - с "белых"? Тут есть два варианта.
...
<продолжение в комменте ниже>

MoDErahN
30 декабря 2011 04:04
<начало в комменте выше>
...
Вариант раз:
В нем применена технология, схожая по своей работе с Dolby 3D. Как вы, наверное, знаете, почти любой цвет можно получить, если взять некоторый цвет из спектра, и применить к нему осветление или затемнение. Так вот технология Dolby 3D работает следующим образом. Мы берем спектр, нарезаем его на небольшие кусочки, затем делаем так, чтобы стекло для одного глаза в очках пропускало только цвета из, скажем, полосок с четными номерами, а для другого глаза - из полосок с нечетными номерами, точно так же и на телевизоре "белые" пиксели выводят одни цвета, а "черные" другие. В итоге для каждого глаза изображение чуть-чуть отличается цветом, причем тем меньше отличие, чем на большее число полосок мы нарежем спектр. Для примера работы технологии сходите в наш кинотеатр "Киев", там именно Dolby 3D. Да и вообще, у нас, вроде бы как, почти во всех 3D кинотеатрах пока что Dolby 3D.

Вариант номер два:
Поляризация света. В общем не углубляясь в физику, просто скажу, что свет - суть волна, причем волна колеблющаясь в определенной плоскости. Т.е. представьте себе струну гитары, вы потянули её вверх и отпустили, и она начала дрожать в плоскости вверх-вниз, если же вы оттянете её в сторону, то она начнет дрожать влево-вправо. Вот именно так, если ооочень упрощенно, ведет себя и свет, это и называют поляризацией. Причем мы можем вставить в один окуляр стекло, которое пропускает свет поляризованный только, скажем, вертикально, а в другой - поляризованный горизонтально. Соответственно "белые" пиксели мы накроем фильтром, поляризующим свет вертикально, а "черные" - горизонтально. Получаем вполне полноцветную картинку на обоих глазах, но теряем возможность наклонять голову и чуть-чуть яркости из-за неидеальности поляризующих фильтров. Так же получаем удорожание экрана телевизора, из-за необходимости вставки фильтров. Пример кинотеатров - IMAX. Ждем реконструкции в один из них нашего "Октября".
...
<продолжение в комменте ниже>

MoDErahN(spacer)
30 декабря 2011 04:05
<начало в комменте выше>
...
Что же мы получаем в итоге:
1) Яркость почти равна 50% от яркости экрана. 50% потому, что каждый глаз видит только половину пикселей.
2) Никакого мерцания. Почему? Смотри пункт номер 3.
3) Совершенно честную частоту 120 кадров в секунду, так как каждый кадр содержит в себе информацию для обоих глаз, и видят его тоже оба глаза одновременно.
4) Простота конструкции. Не нужно никаких синхронизаций очков и телевизора, и не нужно беспокоиться, чтобы телевизор успевал поменять кадр, пока ваши глаза ничего не видят. Не нужно никаких батареек в, и без того тяжелых от всякой электроники, очках.
5) Пятое, но далеко не самое последнее. ПРОСТОТА очков. В обоих вариантах вам не нужно ничего, кроме двух стеклышек и оправы. Т.е. можно даже в формате глазных линз выполнить эти очки. Производители телевизоров моментально теряют монополию на производство и продажу таких очков. Т.е. цена падает ниже плинтуса из-за крайней дешевизны производства и конкуренции. Даю 10$ красную цену для этих очков, и то большая часть за оправу =)


Вот, собственно, и все. Я надеюсь, что смог довести до вас, насколько невхерственны эти два простых слова "пассивные очки". И почему я их так долго ждал, и так рад, что дождался.

[m6]CAHbKA
2 января 2012 23:09
MoDErahN(spacer), могёшь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 17 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 44 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 140 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 169 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 188 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 201 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 214 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 218 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 886 гостей