РЕКЛАМА

Загрузка...

Факты о фильме Rocky

«Рокки» (англ. Rocky) — художественный фильм режиссёра Джона Эвилдсена. Завоевал три премии «Оскар» и «Золотой Глобус». При бюджете в $1 млн «Рокки» стал самым кассовым фильмом 1976 года, собрав около $225 млн . Он принёс широкую известность Сильвестру Сталлоне и послужил основой для целого ряда продолжений — франшизы «Рокки».
Факты о фильме Rocky

Отец Сильвестра Сталлоне Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone) снялся в фильме в роли секунданта.

Младший брат Сильвестра Сталлоне Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone (англ.)) (тоже Фрэнк) снялся в фильме в роли уличного певца, исполняющего песню «Take you back» (в той же роли он снялся в фильмах «Рокки 2» и «Рокки Бальбоа»)
Основой фильма стал бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между Мохаммедом Али и Чаком Вепнером. Прототипом Рокки Бальбоа является Чак Вепнер.

Джо Фрейзер сыграл сам себя перед началом боя между главными героями.

Сильвестр Сталлоне продал права на производство этого фильма с условием, что он исполнит главную роль. Продюсеры же предлагали ему $150 000 за то, чтобы он позволил отдать эту роль Райану О`Нилу. Студия всё-таки согласилась с условием, поставленным Сталлоне, поскольку бюджет картины изначально не превышал одного миллиона долларов (продюсерам даже пришлось заложить свои дома, чтобы осуществить производство ленты).

Сталлоне написал сценарий за три дня, после того, как посмотрел боксёрский поединок между Мухаммедом Али и никому не известным Чаком Уэпнером. Правда, в отличие от Рокки, Уэпнер не смог продолжать бой, так как в пятнадцатом раунде был объявлен технический нокаут.
Фильм был снят за 28 дней.

Несмотря на протесты продюсеров, Сталлоне настоял на том, чтобы был снят эпизод, в котором Рокки накануне решающего боя признаётся Эдриан (Талия Шайр) в своих страхах и сомнениях. В итоге Сталлоне позволили сделать только один дубль, а он так сильно нервничал перед съёмкой, что напился.

Сцену боксёрского поединка снимали, начиная с пятнадцатого раунда, поскольку в этом эпизоде Сталлоне и его партнёр Карл Уэзерс должны были быть сильно загримированы. Ход боя снимался в обратном хронологическом порядке, то есть грима на лицах актёров становилось всё меньше и меньше. За этот технологический приём фильм был удостоен "Оскара" в номинации за "Лучший монтаж". Картина также первенствовала в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссёр", а всего была номинирована на 10 премий.

Сталлоне стал на тот период третьим в истории актёром, номинированным на "Оскар" одновременно за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. Ранее подобной чести удостоились Чарли Чаплин («Великий диктатор») и Орсон Уэллс («Гражданин Кейн»).

Создатели фильма планировали, что в сцене, предшествующей поединку между Рокки и Аполло, на экране появятся все бывшие чемпионы мира в тяжелом весе. Однако в назначенный день на съемку пришел только один из них — Джо Фрэйзер. Это оказалось очень кстати, поскольку Фрэйзер — житель Филадельфии, где разворачивается действие картины и где проходили съемки.
От роли Эдриан отказалась Бэт Мидлер.

Когда к продюсерам попал сценарий, они еще не знали, кто такой Сталлоне. Кто-то показал им групповое фото из фильма «Лорды Флэтбуша» (1974), и они сразу же загорелись идеей снимать кино. Им только было непонятно, почему человек по фамилии Сталлоне — блондин с голубыми глазами. Позже выяснилось, что они перепутали Сталлоне с его партнером по фильму Перри Кингом. Когда же продюсерам показали настоящего Сталлоне, они были готовы тут же отказаться от проекта.

На съемках Сталлоне по-настоящему колотил кулаками по замороженному мясу. В итоге костяшки его пальцев стали практически плоскими и остались такими по сей день.

Роль Рокки предлагалась Джеймсу Каану.

У актёра Джо Спинелла, игравшего Гаццо, во время съемок случился приступ астмы и ему пришлось срочно использовать ингалятор. Сцену было решено не переснимать, поскольку она выглядела вполне естественно.

Джон Эвилдсен хотел назвать картину «Рокки, простой парень с рабочих улиц».

Сильвестр Сталлоне написал сценарий фильма, сидя в комнате без окон и непрерывно куря плохие сигареты «Трэмпс».

В первой сцене (бой) отчётливо видно, что кулаки Рокки в момент удара не касаются соперника.

Фильм занимает второе место в списке среди 10-и лучших фильмов о спорте по версии AFI.

Чемпион мира по боксу Винни Пазиенца говорил, что именно фильм «Рокки» воодушевил его стать второй раз чемпионом мира после того, как он сломал шею.

Виталий Кличко в бою с Ленноксом Льюисом надел трусы — точную копию из фильма «Рокки» — он сам обратил на это внимание в последующем интервью.
4
2234
29 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сильвестр Сталлоне снимет седьмую серию Сильвестр Сталлоне снимет седьмую серию "Рокки" и пятую часть "Рэмбо"

Сильвестр Сталлоне намерен снять седьмую часть фильма \"Рокки\". Об этом сам актер и режиссер сообщил в интервью немецкому телеканалу Tele5, отрывки и...

Слай - 70!Слай - 70!

Сегодня исполнилось 70 лет одному из самых ярких актеров классических боевиков Сильвестру Сталлоне. На его счету более полусотни фильмов, в большинств...

Сильвестру Сталлоне сломали шею на съемках фильмаСильвестру Сталлоне сломали шею на съемках фильма

Сильвестр Сталлоне получил серьезную травму во время съемок одного из эпизодов фильма \"Расходные материалы\". Об этом сообщает издание The Telegraph....

Американцам впервые покажут смерть Джона РэмбоАмериканцам впервые покажут смерть Джона Рэмбо

В 430 кинотеатрах США 15 мая покажут картину \"Первая кровь\" (\"First Blood\", 1982), в которой Сильвестр Сталлоне впервые сыграл ветерана войны во В...

Загрузка...
Комментарии

ZombiPingvinchik
29 декабря 2011 22:53
Один из моих самых любимых фильмов bully

Dimka ST-13
29 декабря 2011 23:01
Мой самый любимый фильм !!! Рокки мой кумир !!! i_am_so_

Romas
30 декабря 2011 02:08
блин загружаю онлайн и иду в кровать, пока =) хочеца пересмотреть)

warrcan
30 декабря 2011 19:03
Надо пересмотреть, хорошо что напомнили. Последний раз я его видел когда мне было лет 12.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
moshino12 6 минут назад
Цитата: Mab
Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
да ладно? На нефти и газе? https://cont.ws/@tay/90808
Mab 10 минут назад
Цитата: Margasan
Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?

Открывайте Административный кодекс и Уголовный кодекс и ищите там запрет на создание ссылок на хартию.
Блокировка Хартии это чисто политическое решение режима действующего в РБ, потому что в списке экстремистских ресурсов она не значится.
Обходится эта блокировка не сложно. Каждый гражданин имеет право на получение информации.
Teraq666 12 минут назад
Цитата: Mab
Это вооруженные ПИРАТЫ, которые угрожают экипажу захватом и убийством. Что по твоему они заслуживают?

того же что и лгбт представители
gismo_2 12 минут назад
Цитата: roldok
Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить?

Уот так - Glock Full Auto.
Margasan 13 минут назад
Цитата: Mab
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку

Вот возник вопрос у меня. Начальник озадачил ...

Если попытаться открыть Хартию на компьютерах простых пользователей в институте, то юзеры увидят:
Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь

Так вот. Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?
Кто-нибудь уже сталкивался с наездами от органов именно за оппозиционные сайты?

UPD: У меня всё работает. В гуглхроме через бровсек ...
gismo_2 21 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 26 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...