РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем запивать оливье? Советы народных умельцев

Не буду придумывать легенду, что данный рецепт найден на чердаке дачи в старинном сундуке, что записан он каким-то предком с явным ирландским акцентом. Подобное «легендирование» – пусть будет на совести мэнеджеров с экспресс-курсов «Стартапни круто, эхей!» Тьфу!
Чем запивать оливье? Советы народных умельцев

Рецепт Baileys hand made (non-Original Irish Cream):

Водка – 500 мл (рекомендуется хорошая водка)
Виски – 50-70 мл (это значительно улучшает запах и вкус), виски допускается заменить на коньяк, но цимес уже не тот
Сгущеное молоко цельное с сахаром (ГОСТ) – 1 банка
Сливки 10% – 350-400 мл (можно 20%)
Яйцо куриное – 2 шт.
кофе растворимый 2 чайных ложки (растворить в 70-100 мл горячей воды)
ванилин (на кончике ножа) (или ванильный сахар 1 стол. ложка – но этот вариант хуже)

Миксер, тара, сепаратор для яиц (опционально), воронка для бутылок. Никакого нагревания, водяной бани, растапливания шоколада и прочее.

Последовательность действий:

1. Сгущеное молоко + 2 желтка + ванилин
смешиваем миксером на малых оборотах (смешиваем не означает «взбиваем»!)

2. добавляем растворенный в горячей воде кофе (2 чайных ложки)
смешиваем миксером

3. добавляем сливки 350-400 мл (этим регулируется крепость конечного подукта) и оставшийся белок от двух яиц (встречал рецепты, где белок не используется совсем).
смешиваем миксером

4. добавляем водку 500 мл и виски 50-70 мл
смешиваем миксером

5. сейчас рекомендуется попробовать напиток. Крепость желательно
подобрать по своему вкусу. Если слишком крепкий напиток – добавляйте сливки и доразмешивайте миксером.
После размешивания дать отстояться в открытой посуде (испарится лишний спирт).

6. Разлить по бутылкам (у нас получается на выходе 1200-1300 мл)
Напиток должен настояться не менее суток при комнатной температуре.
Скажу по опыту – после этого вкусовые качества значительно улучшаются.

7. Дальнейшее хранение до употребления – в холодильнике.
Долгое хранение не рекомендуется (но на 1-1,5 недели рассчитывать можно).

8. Ну и Приятного аппетита!
6
1668
30 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ликер «бейлис по-домашнему»Ликер «бейлис по-домашнему»

Ингредиенты:1 банка сгущенных сливок,1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся...

Кофе со вкусом и ароматом вискиКофе со вкусом и ароматом виски

Хватит это терпеть! Если в офисе хочется виски, но можно только кофе, то пусть будет кофе как виски! Компания Jack Daniel\'s совместно с World of Coff...

Загрузка...
Комментарии

Vanny Yammy
30 декабря 2011 10:28
блеать, а не проще ли купить, или в магазинах уже дефицитЪ?

BATMANstyle
30 декабря 2011 10:47
Надо попробовать замутить!)) i_am_so_ Спасибо!

Olyanb
30 декабря 2011 12:20
я по другому делаю,а сливки скоропортящий продукт

doodlez13
30 декабря 2011 13:46
зачем переводить виски?

n.Die_Fill
30 декабря 2011 14:49
цену на бэйлиз видели? вот зачем делать!

СОмневаюсь, что что-то похожее выйдет, но чисто фо фан попробую замутить 8))

k1dman
3 января 2012 18:27
А настоятся в течении суток должно в открытой или закрытой таре?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 916 гостей