РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Знаете, что это?

Знаете, что это?

Это чек на 7,2 млн долларов, использовавшийся для покупки Аляски. Сделка произошла в 1867 году между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км²).

Популярные мифы и заблуждения:

Будто бы окончательный расчёт за приобретение Аляски так и не был произведен, ибо корабль, на котором везли деньги в Россию, затонул.

Утверждается, что в связи с известными нарушениями договора, сделка может быть оспорена и по сей день. Это миф, поскольку и по законам Российской империи, и по законам США уже истекли все возможные сроки исковой давности.

В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно. Эта же версия обыгрывается в детективе Джеффри Арчера «A Matter of Honour».

Существует также мнение, что часть Северной Америки, заселённой русскими (не Аляска), продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права…»).

Есть мнение, что на Аляске было открыто золотое месторождение в Клондайке, золото которого многократно возместило американцам расходы на Аляску. Но собственно Клондайк находится всё-таки в Канаде.
4
1567
30 декабря 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажа АляскиПродажа Аляски

В 1867 году в Вашингтоне был подписан русско-американский Договор. США приобрели у России Аляску с Алеутскими островами за 7200 тыс. доллларов.На фото...

Америка продает АляскуАмерика продает Аляску

В штатах, никому не секрет, ситуация в экономике напоминает мыльный пузырь, который вот-вот норовит лопнуть, что заставляет задумываться о вариантах р...

Легалайз в АляскеЛегалайз в Аляске

Штат Аляска на этой неделе стал третьим штатом в США, где был снят запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях. Решение принято 53% голосов...

Аляска. Американский бордельАляска. Американский бордель

Фоторепортаж от sergeydolyaВ Скэгвее, на Аляске, пока жена поехала кататься с детьми на паровозике, я зашел в местный бордель, который был построен ещ...

Загрузка...
Комментарии

Dr.Opium
30 декабря 2011 16:40
Ну Клондайк не Клондайк, а вот добыча всех вместе взятых природных ресурсов, окупила приобретение Аляски за первые 10 или 20 лет. Точно не помню. Но научный факт их учебника по истории))) 10 лет прошло, а память как у молодого)

egor269
30 декабря 2011 20:30
насрать!!

Korin
30 декабря 2011 21:33
egor269,
а нас орда!!!

AlexMegaKing
3 января 2012 23:27
продала императрица Екатерина II+сдана в аренду на 99 лет=бабы блять опять дуры.
и какой клондайк с такой природой и внимание!нефтью
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
pizdak 4 минут назад Этих ебаных алкашей тунеядцев пихают в госконторы насильно - и так подыхаем с голоду а нам на баланс пихают все новых пидоров немытых и плати этим сукам мин ЗП x3misonfire1 33 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 56 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 95 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 207 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 209 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 209 минут назад животное xexun 238 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 726 гостей