РЕКЛАМА

Загрузка...

Горчица - рецепт похудения, а также от старения и от гриппа

Самая знаменитая и самая старая европейская специя – горчица – появилась на рубеже XII – XIV веков на юго-востоке Франции. Именно там, в одном из монастырей, была изобретена технология превращения подсушенных горчичных семян в острый и густой соус.

Горчица - рецепт похудения,  а также от старения и от гриппа

Первая горчица, появившаяся в Дижоне, не была похожа на то, что продается сегодня в баночках и тюбиках в российских супермаркетах. Это была черно-серая зернистая субстанция с терпким кисловатым запахом и острым, но не жгучим, вкусом. Дело в том, что первую горчицу готовили не из белых, а из черных горчичных семян, которые не содержат максимальной концентрации жгучих веществ. Знакомая нам светлая горчица была изобретена, как ни странно – в Англии: помимо соли и уксуса туда входило много сахара (а иногда – карамельной патоки), а современная американская горчица, ставшая достойным продолжателем традиции подслащивания, и вовсе похожа на кисло-сладкий, почти совсем не острый соус.

То, что мы называем «злой» или «русской» горчицей - рецепт, официально именуемый «горчицей сарептской». Это самая острая и жгучая разновидность специи, которую используют только в России, на Украине и частично в Польше. Такой острый вкус объясняется тем, что в русскую горчицу почти не добавляется сахар, а для растирания зерен используется особая технология сохранения летучих веществ.

Кстати, знаете ли вы, что во время эпохи Великих Географических открытий горчицу чуть было не вытеснили восточные и африканские пряности? На их фоне старинная европейская специя как-то померкла, и спасло ее только невиданное для той поры «маркетинговое» решение: монахи придумали фасовать свою горчицу не в банальные глиняные горшки, а в изящные фарфоровые баночки с крышками, которые очень понравились тогдашним хозяйкам. Именно эти баночки и спасли горчицу от забытья…

Сегодня многие знают рецепт горчицы и готовят ее дома – просто растворяют горчичный порошок теплой водой с добавлением уксуса, соли, масла или других компонентов. На юге России принято разводить горчичный порошок рассолом от соленых или маринованных огурцов. Однако соус, получающийся в результате, имеет самостоятельное название – гардал.

А вот в Италии в горчицу добавляют… кусочки сладких фруктов. Полученную фруктовую горчицу используют как соус к пасте или к мясу, особенно к отварной говядине.

Полезна ли горчица? Для людей, не страдающих серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергией – да. Горчица, приготовленная по традиционной технологии – то есть просто с добавлением подкисленной и подсоленной теплой воды – это отличное противомикробное средство, которое также способно блокировать многие токсины. Кроме того, в свежей горчице содержатся фитонциды, убивающие «на подлете» вирусы (в том числе - гриппа). А некоторые биоактивные вещества, входящие в острую свежую горчицу, облегчают усваивание мяса и прочих непростых продуктов.

Кроме того, горчица помогает похудеть. Она ускоряет метаболизм и в небольших количествах помогает избавиться от отеков. А горчичное масло, входящее в состав горчицы – это мощный антиоксидант, помогающий замедлить процессы старения.

Однако горчицей нельзя злоупотреблять. Максимальная суточная доза – 15 граммов, или одна столовая ложка.

0
1950
2 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Внезапная горчицаВнезапная горчица

В последнее время маркетологи так изголяются, придумывая новые продукты, что иногда начинаешь думать о том, все ли в порядке у них с головой. Вот что...

Острая кукуруза к пивуОстрая кукуруза к пиву

Любимый рецепт проверенный временем! Настоящая мужская еда, отлично заходит под пиво. Готовится очень легко, тем более что кукуруза уже продается в Ми...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Teraq666 2 минут назад
Цитата: Mab
Это вооруженные ПИРАТЫ, которые угрожают экипажу захватом и убийством. Что по твоему они заслуживают?

того же что и лгбт представители
gismo_2 2 минут назад
Цитата: roldok
Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить?

Уот так - Glock Full Auto.
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку

Вот возник вопрос у меня. Начальник озадачил ...

Если попытаться открыть Хартию на компьютерах простых пользователей в институте, то юзеры увидят:
Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь

Так вот. Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?
Кто-нибудь уже сталкивался с наездами от органов именно за оппозиционные сайты?

UPD: У меня всё работает. В гуглхроме через бровсек ...
gismo_2 11 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 16 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 23 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 24 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...