РЕКЛАМА

Загрузка...

Горчица - рецепт похудения, а также от старения и от гриппа

Самая знаменитая и самая старая европейская специя – горчица – появилась на рубеже XII – XIV веков на юго-востоке Франции. Именно там, в одном из монастырей, была изобретена технология превращения подсушенных горчичных семян в острый и густой соус.

Горчица - рецепт похудения,  а также от старения и от гриппа

Первая горчица, появившаяся в Дижоне, не была похожа на то, что продается сегодня в баночках и тюбиках в российских супермаркетах. Это была черно-серая зернистая субстанция с терпким кисловатым запахом и острым, но не жгучим, вкусом. Дело в том, что первую горчицу готовили не из белых, а из черных горчичных семян, которые не содержат максимальной концентрации жгучих веществ. Знакомая нам светлая горчица была изобретена, как ни странно – в Англии: помимо соли и уксуса туда входило много сахара (а иногда – карамельной патоки), а современная американская горчица, ставшая достойным продолжателем традиции подслащивания, и вовсе похожа на кисло-сладкий, почти совсем не острый соус.

То, что мы называем «злой» или «русской» горчицей - рецепт, официально именуемый «горчицей сарептской». Это самая острая и жгучая разновидность специи, которую используют только в России, на Украине и частично в Польше. Такой острый вкус объясняется тем, что в русскую горчицу почти не добавляется сахар, а для растирания зерен используется особая технология сохранения летучих веществ.

Кстати, знаете ли вы, что во время эпохи Великих Географических открытий горчицу чуть было не вытеснили восточные и африканские пряности? На их фоне старинная европейская специя как-то померкла, и спасло ее только невиданное для той поры «маркетинговое» решение: монахи придумали фасовать свою горчицу не в банальные глиняные горшки, а в изящные фарфоровые баночки с крышками, которые очень понравились тогдашним хозяйкам. Именно эти баночки и спасли горчицу от забытья…

Сегодня многие знают рецепт горчицы и готовят ее дома – просто растворяют горчичный порошок теплой водой с добавлением уксуса, соли, масла или других компонентов. На юге России принято разводить горчичный порошок рассолом от соленых или маринованных огурцов. Однако соус, получающийся в результате, имеет самостоятельное название – гардал.

А вот в Италии в горчицу добавляют… кусочки сладких фруктов. Полученную фруктовую горчицу используют как соус к пасте или к мясу, особенно к отварной говядине.

Полезна ли горчица? Для людей, не страдающих серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергией – да. Горчица, приготовленная по традиционной технологии – то есть просто с добавлением подкисленной и подсоленной теплой воды – это отличное противомикробное средство, которое также способно блокировать многие токсины. Кроме того, в свежей горчице содержатся фитонциды, убивающие «на подлете» вирусы (в том числе - гриппа). А некоторые биоактивные вещества, входящие в острую свежую горчицу, облегчают усваивание мяса и прочих непростых продуктов.

Кроме того, горчица помогает похудеть. Она ускоряет метаболизм и в небольших количествах помогает избавиться от отеков. А горчичное масло, входящее в состав горчицы – это мощный антиоксидант, помогающий замедлить процессы старения.

Однако горчицей нельзя злоупотреблять. Максимальная суточная доза – 15 граммов, или одна столовая ложка.

0
1937
2 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Внезапная горчицаВнезапная горчица

В последнее время маркетологи так изголяются, придумывая новые продукты, что иногда начинаешь думать о том, все ли в порядке у них с головой. Вот что...

Острая кукуруза к пивуОстрая кукуруза к пиву

Любимый рецепт проверенный временем! Настоящая мужская еда, отлично заходит под пиво. Готовится очень легко, тем более что кукуруза уже продается в Ми...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 17 минут назад
Цитата: Mab
Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказл именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда гркппа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения на Спутнике не напечатано.

Константин Семин - Правда всегда одна! Не как удобно , как хотелось бы, а одна.
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
это как раз полнейшая дискредитация источника.

Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказал именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда группа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения с вырезанием фразы из цитаты на Спутнике не напечатано.
Если появится какая-либо новая инфа об этом инциденте, опровержение или еще что-то, то обязательно дам ссылку.
3ara3a 24 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

Журнаглистика.......
Mab 33 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 39 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 47 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 48 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...