РЕКЛАМА

Загрузка...

Горчица - рецепт похудения, а также от старения и от гриппа

Самая знаменитая и самая старая европейская специя – горчица – появилась на рубеже XII – XIV веков на юго-востоке Франции. Именно там, в одном из монастырей, была изобретена технология превращения подсушенных горчичных семян в острый и густой соус.

Горчица - рецепт похудения,  а также от старения и от гриппа

Первая горчица, появившаяся в Дижоне, не была похожа на то, что продается сегодня в баночках и тюбиках в российских супермаркетах. Это была черно-серая зернистая субстанция с терпким кисловатым запахом и острым, но не жгучим, вкусом. Дело в том, что первую горчицу готовили не из белых, а из черных горчичных семян, которые не содержат максимальной концентрации жгучих веществ. Знакомая нам светлая горчица была изобретена, как ни странно – в Англии: помимо соли и уксуса туда входило много сахара (а иногда – карамельной патоки), а современная американская горчица, ставшая достойным продолжателем традиции подслащивания, и вовсе похожа на кисло-сладкий, почти совсем не острый соус.

То, что мы называем «злой» или «русской» горчицей - рецепт, официально именуемый «горчицей сарептской». Это самая острая и жгучая разновидность специи, которую используют только в России, на Украине и частично в Польше. Такой острый вкус объясняется тем, что в русскую горчицу почти не добавляется сахар, а для растирания зерен используется особая технология сохранения летучих веществ.

Кстати, знаете ли вы, что во время эпохи Великих Географических открытий горчицу чуть было не вытеснили восточные и африканские пряности? На их фоне старинная европейская специя как-то померкла, и спасло ее только невиданное для той поры «маркетинговое» решение: монахи придумали фасовать свою горчицу не в банальные глиняные горшки, а в изящные фарфоровые баночки с крышками, которые очень понравились тогдашним хозяйкам. Именно эти баночки и спасли горчицу от забытья…

Сегодня многие знают рецепт горчицы и готовят ее дома – просто растворяют горчичный порошок теплой водой с добавлением уксуса, соли, масла или других компонентов. На юге России принято разводить горчичный порошок рассолом от соленых или маринованных огурцов. Однако соус, получающийся в результате, имеет самостоятельное название – гардал.

А вот в Италии в горчицу добавляют… кусочки сладких фруктов. Полученную фруктовую горчицу используют как соус к пасте или к мясу, особенно к отварной говядине.

Полезна ли горчица? Для людей, не страдающих серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергией – да. Горчица, приготовленная по традиционной технологии – то есть просто с добавлением подкисленной и подсоленной теплой воды – это отличное противомикробное средство, которое также способно блокировать многие токсины. Кроме того, в свежей горчице содержатся фитонциды, убивающие «на подлете» вирусы (в том числе - гриппа). А некоторые биоактивные вещества, входящие в острую свежую горчицу, облегчают усваивание мяса и прочих непростых продуктов.

Кроме того, горчица помогает похудеть. Она ускоряет метаболизм и в небольших количествах помогает избавиться от отеков. А горчичное масло, входящее в состав горчицы – это мощный антиоксидант, помогающий замедлить процессы старения.

Однако горчицей нельзя злоупотреблять. Максимальная суточная доза – 15 граммов, или одна столовая ложка.

0
1960
2 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Внезапная горчицаВнезапная горчица

В последнее время маркетологи так изголяются, придумывая новые продукты, что иногда начинаешь думать о том, все ли в порядке у них с головой. Вот что...

Острая кукуруза к пивуОстрая кукуруза к пиву

Любимый рецепт проверенный временем! Настоящая мужская еда, отлично заходит под пиво. Готовится очень легко, тем более что кукуруза уже продается в Ми...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 293 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 309 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 311 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 335 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 337 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 337 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 341 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 341 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 764 гостя