РЕКЛАМА

Загрузка...

Tinydeal: Как я LED-лампочки покупал

Итак, вы уже наверное заметили забавный баннер справа - это мы подружились с замечательным китайским сайтом. Польза надеюсь будет и нам, и им. Итак, начну по-порядку.
Все уже наверное слышали, что тарифы за электричество не только ползут вверх, но правительство еще и придумывает, как содрать за свет побольше. Не за горами время, когда на квартиру будет выделяться что-то в районе 107 квтч в месяц плюс по 30 квтч на каждого, кто в ней прописан. За потребленное электричество в рамках лимита мы будем платить много, а за потребленное сверх нормы - очень много, по себестоимости. Это проект, но скорее всего так оно и будет. А теперь прикиньте, вложится ли в норму ваша семья?
Какое-то время назад я решил, что пора начать экономить. Самой энергозатратной зоной является не кухня, не компьютер, а освещение квартиры. Прикиньте, сколько вы зимой жгете свет в комнатах, посмотрите мощность лампочек, перемножьте и поймете. Расскажу на своем примере.
Первое, что я сделал, это заменил где мог обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Вместо ламп накаливания 60-80-100 Вт поставил экономичные лампы 15-20 Вт. А потом заинтересовался, есть ли более экономный вариант? Оказывается, есть!
Tinydeal: Как я LED-лампочки покупал


Я давно интересовался светодиодными LED-лампами. Есть лампы накаливания, которые много жрут, ярко светят и часто горят, и энергосберегающих люминисцентных, которые жрут меньше, но святят не сильно ярко и тоже горят, при том что стоят ого-го! Светодиодные лампы у нас просто так в магазинах штабелями не лежат, их еще поискать надо. Чем они отличаются?
- Жрут на порядок меньше всех остальных типов ламп.
- Есть варианты под любой тип цоколя
- Очень долго служат и не предрасположены к внезапному "сгоранию"
- Дают яркий холодный свет

Tinydeal: Как я LED-лампочки покупал

картинка отсюда!

В моем случае была необходимость замены нескольких ламп в точечных светильниках с цоколем MR16 ( смотрите таблицу ). Там стояли галогенные лампочки, которые жрут очень много, а светят не очень ярко, зато более компактны. В одной прихожей у меня были две галогенки по 50 Вт, в другой три по 50 Вт, в туалете одна и в ванной две, тоже по 50 Вт. В общем, довольно прожорливый свет, киловатт нагорал за два с половиной часа.
Полез я на сайт Tinydeal, стал копаться в лампочках, а выбор там очень неплохой. Выбрал одну модельку, которая понравилась по отзывам. Заказал для пробы 5 лампочек, оплатил заказ через webmoney, доставка бесплатная. Все не выходя из дому.
Из приятных особенностей сайта:
- Русский интерфейс
- Возможность оплаты через любые НОРМАЛЬНЫЕ банковские карточки (Белкарт и самые простые VISA - в пролете)
- Возможность оплаты через Webmoney
- Вменяемые комментарии русскоязычных покупателей, причем комментов много и они объективные
- Быстрая БЕСПЛАТНАЯ доставка

Tinydeal: Как я LED-лампочки покупал

В итоге через две с половиной недели пошел на почту и забрал свою посылку с лампами. Каждая лампочка в отдельной коробочке, внутри пластиковая упаковка, сами лампы сделаны на совесть. Корпус лампы керамический, ничего не болтается, все сделано отлично. Из пяти ламп все оказались рабочими, хотя почта посылочку немного помяла. С заменой ламп не было никаких проблем - достаешь старую, вместо нее вставляешь новую. И все сразу работает.

Tinydeal: Как я LED-лампочки покупал

На фото с мобильника видны две лампы - слева старая галогенка 50 Вт, справа - светодиодная 3 Вт. Пусть вас не обманывает освещенность потолка у галогенки - там просто корпус так сделан, что свет летит во все стороны, светодиодная же светит более направленно. Сразу скажу - у светодиодной свет более "холодный", белый, даже бледно голубой. В жилые помещения вроде спальни или гостиной я бы такие все же не вешал - непривычно и неуютно. В прихожих и других вспомогательных помещениях - самое то.
По яркости светодиодная светит процентов на 20 тусклее галогенки. Но не забывайте, она и слабее по мощности в 17 раз!

Покупкой остался очень доволен, ожидания оправдались на все 100%. Буду заказывать еще, тем более что выбор лампочек и других товаров на Tinydeal огромный!

Ах да, совсем забыл, стоили чудо-лампочки $6.62, или в районе 55000 наших рублей. Но на сайте постоянно скидки, акции и так далее, так что можно словить момент и взять еще дешевле. В Минске подобные на Червенском рынке стоят до $15.

Ознакомиться с сайтом Tinydeal можно пройдя по этой ссылке или кликнув по веселому баннеру слева!
17
4251
4 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tinydeal: до лампочкиTinydeal: до лампочки

Сегодня у нас последняя из партии светодиодных лампочек. которые были заказаны и получены из китайского магазина Tinydeal. Если остался еще кто-то, кт...

Tinydeal: обзор светодиодной лампочкиTinydeal: обзор светодиодной лампочки

Подоспел очередной обзор очередного китайского товара, полученного из замечательного интернет магазина Tinydeal. В этот раз мы снова тестировали свето...

Энергосберегающие лампы могут навредить здоровью

Британские исследователи обратили внимание на воздействие на здоровье человека так популярных сегодня энергосберегающих ламп....

Tinydeal: лампа Ивана КузинаTinydeal: лампа Ивана Кузина

Очередной интересный гаджет из китайского мега-гипер-маркета Tindydeal. Напомним, там можно найти невероятный выбор товаров, от электроники до детских...

Загрузка...
Комментарии

KpeBeDko
3 января 2012 16:21
Светодиоды конечно намного экономичнее. До сих пор не понимаю почему ещё выпускают галоген и рекламируют его как супер экономичный (накаливание понятно почему ) .
Если насчет света - то можно выбрать разную цветовую температуру , яркость света и т.д. Думал что очень дорогие - но оказывается даже дешевле ..

Vanny Yammy
3 января 2012 16:34
как я твой дом труба шатал

Mike
3 января 2012 17:26
они бояцца частых вкл\выкл, морозов и влажности?

neo21
3 января 2012 18:00
и энергосберегающих люминисцентных, которые жрут меньше, но святят не сильно ярко и тоже горят, при том что стоят ого-го!

Стоят дешевле светодиодных и горят достаточно ярко.

gregory89
3 января 2012 18:28
Цитата: Mike
они бояцца частых вкл\выкл, морозов и влажности?

Ну на даче у соседей уже 3 года на веранде стоят не жалуются!

Вадим Бананов
3 января 2012 19:16
Цитата: Mike
они бояцца частых вкл\выкл, морозов и влажности?

нет, вкл/выкл им не особо, про влажность - на коробке написано что waterproof. а про морозы - на улицу мне особо вешать некуда

050822
3 января 2012 19:56
Светодиодные Очень о-о-о-чень тусклые :( и стоят невообразимо дорого. Купил 2 года назад, 6 китайских дешевых люминесцентных - энергосберегающих (тепло -белые) с обычным цоколем. Работаю еще всё.

alexxlaemeh1
3 января 2012 19:59
До сих пор не понимаю почему ещё выпускают галоген и рекламируют его как супер экономичный (накаливание понятно почему )

Галоген - это обычное накаливание, только в балон лампы закачен газ, мешающий испаряться вольфрамовой нити. Это позволяет раскалить нить до более высокой температуры и соответственно - яркости. Долговечность у лампы - как и у накаливания, экономичность такая же.

На Червенском люминисцентные лампы стоят в 2 раза дороже, чем в магазе Простор. Там (на рынке) всё!!!! стоит дороже. Клятi бариги.

MIXER
3 января 2012 20:05
2,5 с Китая это да)))

Mexx
3 января 2012 22:41
Даа.. в кризис каждый крутится как может.
Для особо экономных есть еще крутой вариант, как экономить на одежке: месяц носите трусы с одной стороны, потом выворачиваете и месяц носите с другой стороны. Потом серединку вырезаете- вот и жене майка.

3naK
3 января 2012 22:49
Не сочтите за рекламу, есть у нас такая фирма - ноотехника. Много чего интересного производят. На сайте (сами погуглите) можно ознакомиться с продукцией. Среди прочего есть светодиодные светильники. По ценам не помню, что по чем..

Vadik_K
4 января 2012 00:54
Кстати, на днях купил энергосберегающую лампу производства Брест. В 2 раза дешевле аналогов, светит ок.

MoDErahN
4 января 2012 01:14
- Очень долго служат и не предрасположены к внезапному "сгоранию"
- Дают яркий холодный свет
Оба утверждения неверны в общем случае.
Первое потому, что светодиоды тех токов, которые используются в таких лампах, заметно греются, и если система отвода тепла сделана черезанально, то погорят эти лампы не хуже ламп накаливания. Из-за тепловой деградации светодиоды будут светить все хуже и хуже, и в скором времени просто погаснут.
Второе потому, что, вообще говоря, все зависит от того, присутствует ли (а для хоть сколь-нибудь белых светодиодов он присутствует всегода) и какой люминофор в светодиоде. Достаточно дорогие и качественные составы люминофоров позволяют выжать из светодиода цветовую температуру не холоднее лампочки накаливания при не очень больших потерях яркости.

И еще, очень многое зависит от драйвера светодиодов. Если там тупо впаян резистор (а такие мне встречались), то у вас будет мерцание 25Гц, как у испорченной галогенки. Хорошие драйвера, выпрямляющие и качественно стабилизирующие напряжение и при этом втискивающиеся в корпус лампочки, где и так мало места от системы охлаждения светодиодов, стоят куда поболее 6 долларов.

Вот и выходит, что сейчас, купив действительно хорошую качественную светодиодную лампочку вместо лампы накаливания, приходится потратить едва ли не больше денег, чем ушло бы на электричество.

Я бы такие вот лампочки по 6 баксов за штучку поставил в подъездах и коридорах, вот там они вполне к месту.

Вадим Бананов
4 января 2012 12:33
Цитата: MoDErahN
Я бы такие вот лампочки по 6 баксов за штучку поставил в подъездах и коридорах, вот там они вполне к месту.


у меня в подъездах и коридорах недавно поставили датчики звука на лампочки, теперь свет от стука дверей или топания загорается.

User311
4 января 2012 23:49
Ну скажу свои мысли... Вообще читал что светодиодные, их свет, а точнее цветовая гамма не полная, в спектре нет того набора цвета как например в солнечном. Ощущение какой-то исскуственности, как фонарик повесили...
Себе везде поменял обычные на энергосберегайки, выбирал долго, температуру, мощность, все подбирал что бы максимум на обычные было похоже, но все равно не то. Свет похож но как-то не создает уюта что-ли... Экономия это конечно хорошо но как только накроются вставлю обычные.
Кстати не в целях рекламы но уже больше года стоят филипсы, с быстрым включением, ни одна как на зло не перегорела пока.

Mexx
7 января 2012 03:46
sasha264,
А то как же yes

Mike
9 апреля 2012 10:22
Цитата: User311
Кстати не в целях рекламы но уже больше года стоят филипсы, с быстрым включением, ни одна как на зло не перегорела пока.

тоже не в каКчестве рекламы, но стоят энергосберегайки филипс, купленные в польше в 98году.. кухня ванна туалет - омг!!! 14 лет... тока сам подумал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 19 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 26 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 26 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 27 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 36 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 35 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 46 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 46 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...