РЕКЛАМА

Загрузка...

Наряду с ампутацией пальцев они смазывают родственникам лица пеплом и глиной, что должно свидетельствовать о глубине их горя. В основном, такой пытке подвергаются женщины. Это отвечает религии племени. Если умерший был сильным человеком, считается, что его дух останется, чтобы удержать свою власть и в дальнейшем.' />

В знак скорби

Нездоровая скорбь по умершему считалась хорошим тоном во многих культурах. Всем известны традиции Индии, согласно которым безутешная вдова обязана взойти на костер, чтобы отправиться вслед за умершим мужем. Племя Дани из Папуа, Индонезия, все же более гуманны. Они не отправляют родственников на смерть, но отрезают им пальцы, как способ выразить горе на церемонии похорон.
В знак скорби

Наряду с ампутацией пальцев они смазывают родственникам лица пеплом и глиной, что должно свидетельствовать о глубине их горя. В основном, такой пытке подвергаются женщины. Это отвечает религии племени. Если умерший был сильным человеком, считается, что его дух останется, чтобы удержать свою власть и в дальнейшем.

В знак скорби


Чтобы успокоить духов, нужно отрезать верхние фаланги пальцев. Перед тем, как они будут отрезаны, пальцы пережимают струной на протяжении 30 минут. После ампутации кончики пальцев подсушивают, а потом сжигают, чтобы захоронить прах в специально отведенном для этого месте.

В знак скорби


Одним из объяснений такого ритуала считается следующее: физическая боль символизирует страдания и боль из-за потери близкого человека. Пальцы отрезают в случае смерти близких родственников: отца, матери, братьев и сестер. В последние годы такой способ скорби строго запрещен, однако некоторые пожилые женщины так и живут без всех пальцев на руке, что свидетельствует о множестве потерь, которые им пришлось пережить.
2
1025
3 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последние племена каннибаловПоследние племена каннибалов

Лицам с неустойчивой психикой, беременным женщинам, а также не достигшим 18-и летнего возраста, настоятельно не рекомендуется просматривать данный раз...

Как свои 28 пальцев!Как свои 28 пальцев!

Вот это действительно рекорд для Книги Рекордов Гиннесса! У индийского плотника Девендра Сутхара (43 года) не 20 пальцев на руках и ногах, а 28. И это...

Загрузка...
Комментарии

alexe82
3 января 2012 19:34
дикари

warrcan
5 января 2012 01:29
Мля, как хорошо что я там не живу. А если у кого-нибудь много родственников и все старые? Бежать, очень быстро и далеко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
rudcali 8 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 11 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 26 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 27 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 29 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 29 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Kano 33 минут назад Такую энергию да в мирное русло. А то все детство пробухают. Kano 36 минут назад Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1249 гостей