РЕКЛАМА

Загрузка...

Массовая гибель птиц в Арканзасе

Массовая гибель  птиц в Арканзасе

В штате Арканзас была отмечена массовая гибель черных дроздов: около 200 птиц буквально упали с неба в новогоднюю ночь. Причинами этого достаточно странного явления занимаются работники службы по охране дикой природы, об этом сообщается ИТАР-ТАСС.

Гибель птицнаблюдалась в районе города Бииб, в 65 км от столицы штата Арканзас Литл-Роке. Однако это не первый случай такой многочисленной гибели птиц: буквально перед прошлым Новым годом там опять погибло около пяти тысяч особей черных дроздов.

Ученые считают, что самой вероятной причиной такого массового падения птиц с неба являются фейерверки, которые в больших количествах запускаются под Новый год. Именно они спугивают дроздов с их насиженных мест. Дрозды, которые плохо видят в темноте, сразу же начинают дезориентироваться, и в результате беспорядочного полета натыкаясь на дома, машины, деревья и прочие предметы, начинают падать на землю.

Чтобы подобного не повторилось, в этом году власти Бииба запретили жителям в новогоднюю ночь использовать какие-либо фейерверки. За выполнением запрета строго следили полицейские, которые всю ночь патрулировали по городу. Однако по словам Джинни Портер – работника службы по охране дикой природы в штате Арканзас, кое-кому удалось подкрасться к тем деревьям, на которых находились птичьи ночевки, и все-таки запустить в них фейерверки. И хотя еще не удалось выяснить, кто и зачем так поступает, однако работники службы занимаются этим вопросом.

В прошлом году такие же случаи были зафиксированы и в других штатах США, таких как Кентукки и Луизиана, а также в Италии, Швеции, Турции и Канаде.
4
1116
4 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Массовая гибель птиц произошла в КанадеМассовая гибель птиц произошла в Канаде

Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие случилось в Канаде, о чем сообщило местное информагентство \"По...

Массовая гибель птиц продолжается уже в ЕвропеМассовая гибель птиц продолжается уже в Европе

 На улицах одного из шведских городов обнаружены десятки мертвых птиц, некоторые из них умерли из-за столкновения с автомобилями, однако многие н...

Гибель птиц в Турции

Случай необъяснимой массовой гибели птиц произошел в турецкой провинции Бурса, сообщают информагентства. Десятки погибших скворцов были обнаружены на...

Тайна падения тысяч дроздов в Арканзасе разгадана?Тайна падения тысяч дроздов в Арканзасе разгадана?

 Американские ученые считают, что разгадали тайну происшествия в штате Арканзас, где в новогоднюю ночь на город Биби с неба стали падать тысячи д...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
4 января 2012 19:40
в прошлом году тоже было....

Etienne
4 января 2012 20:08
нет, это не я...

Nik
5 января 2012 10:42
Затмение, не иначе

RainbowLegs
5 января 2012 13:41
Если я не ошибаюсь то чёрного дрозда выбрали как "какую-то там" птицу,на банане вроде новость была. Хотя это скорее всего мой параноидальный бред :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1034 гостя