РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

В этом году продажи огнестрельного оружия в Соединенных Штатах побили все рекорды, пишет корреспондент на сайте издания Le Monde.
"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN.
Винтовка стала самым желанным новогодним подарком в США

"Предыдущий пик продаж был зафиксирован ... в ноябре этого года: по данным ФБР, всего в National Instant Criminal Background Check System (NICS) было направлено 1534414 запросов на разрешение на покупку оружия. За одну неделю, предшествующую Новому году, полмиллиона американцев приобрели пистолет или винтовку", - пишет автор статьи.

"За два дня до наступления Нового года в NICS было направлено 102222 запроса. Однако абсолютный рекорд этого года пришелся на так называемую "черную пятницу", начало большого шопинга: национальное агентство получило 129166 заявок. NICS, перед выдачей разрешения, проверяет каждого потенциального покупателя на предмет его криминального прошлого и психиатрических заболеваний. По данным газеты New York Times, отказ получает лишь 1% заявителей", - отмечает корреспондент.

"По данным 2004 года, в США циркулировало 283 млн единиц огнестрельного оружия, иными словами, 97 на каждые 100 человек. При этом в США ежегодно от пули, в результате убийств и самоубийств, погибают 30 тысяч человек", - пишет корреспондент.
4
1028
4 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Соединенные Штаты Огнестрельного ОружияСоединенные Штаты Огнестрельного Оружия

Иногда нужна трагедия, чтобы заставить нас увидеть реальность. В среднем 34 человека каждый день погибают от вооруженных нападений в Америке — около 1...

Стреляй первымСтреляй первым

Национальный фонд стрелкового спорта в 33-й раз проводит в Лас-Вегасе выставку Shooting, Hunting and Outdoor Trade Show (SHOT), на которой производите...

Полицию Нью-Йорка вооружают Полицию Нью-Йорка вооружают "гуманными" пистолетами

Полиция Нью-Йорка объявила, что перевооружает на \"более гуманное\" оружие - парализующие электрические пистолеты - свои уличные патрули, чтобы сократ...

Норвежские копы будут обезоруженыНорвежские копы будут обезоружены

Норвежское правительство приняло решение в очередной раз разоружить свою же полицию. До прошлого года норвежские копы много лет выходили без огнестрел...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
4 января 2012 21:04
я бы не отказался бы от противотанковой.... но у нас просто так пушку не купишь.... как у них...

uekzrtdbx
4 января 2012 22:20
запасаются перед декабрем 2012 wink

Гипер
4 января 2012 22:38
ну а Хуле, разве кто откажеться от Хорошей снайперской винтовки...

Panzer
4 января 2012 23:12
50 калибра!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
lonely_phantom 3 минут назад 23? Она на 40 минимум выглядит SabakaZ 4 минут назад
Цитата: fk
А может кнутом ее, господин генерал-аншеф?
Можно и кнутомъ. Какъ соизволятъ учинители наказанiя. Хоть трапкою ссаною.
Margasan 5 минут назад
Цитата: fk
Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.
Если выводы идут от статей официальных газет, задокументированных воспоминаний, архивных дел и официальной статистики, то я это не воспринимаю как чушь. Это чья-то точка зрения, основанная на фактах. Она может не совпадать с моей, но имеет право на жизнь.

Цитата: fk
Кстати, книги я читал. Первая - "Какой-то там волшебник в Изумрудном царстве". Вторая - "Молот ведьм". Третья - уже не помню название. А, да, еще был Букварь. Такой, с аистом на обложке)). И если бы вы, господа, прочитали бы хотя бы половину от этого, то не пороли бы такую чушь.
А вот тут я завис. Хвастовство по трём прочитанным книгам?
vitut 6 минут назад
Цитата: Зоя Бибер
Толстым тоже уступать надо получается?

Да, у них часто больные колени.
lonely_phantom 6 минут назад Никак не отношусь SabakaZ 8 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 6 минут назад Толстым тоже уступать надо получается?

И бухим? Им же тоже тяжело стоять.
MadMan 8 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 14:48
Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу.

Ну почему ты такой дурачок? Даже дураком назвать тебя нельзя.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1756 гостей