РЕКЛАМА

Загрузка...

С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

В Беларуси с 6 января вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП), предусматривающие административную ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента интернета.
С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

С 6 января штраф может налагаться на интернет-провайдера за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами. Обязательная интернет-фильтрация введена лишь для государственных органов, исключая силовые ведомства, и учреждений образования. Для всех остальных интернет-доступ могут ограничить лишь по желанию самого пользователя. Штраф за нарушение требования об ограничении интернет-доступа может составить от 10 до 30 базовых величин.

Кроме того, теперь предусмотрена административная ответственность для операторов передачи данных, интернет-кафе и компьютерных клубов в том случае, если они не осуществляют идентификацию абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах. За нарушение этих требований штраф может составить от 5 до 15 базовых величин.

Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси. К административной ответственности юридическое лицо может быть привлечено также за использование в коммерческих целях интернет-ресурса, не прошедшего государственную регистрацию. В случае нарушения этих требований юридическое лицо или ИП могут получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Должностные лица органов внутренних дел, органов Комитета государственного контроля, налоговых органов и органов государственной безопасности наделены полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных изменениями и дополнениями в КоАП и ПИКоАП.

Требования об идентификации абонентских устройств и к осуществлению коммерческой деятельности с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента интернета предусмотрены указом № 60 от 1 февраля 2010 года «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».
7
1333
5 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

В «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресовВ «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресов

В Беларуси около 20 интернет-ресурсов находятся в закрытом списке ограниченного доступа, сообщили БелаПАН в Белорусской государственной инспекции по э...

В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)

Планируется, что контролировать работу интернет-ресурсов будет Совет Министров вместе со спецслужбами и провайдерами....

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Загрузка...
Комментарии

atoMICK
5 января 2012 08:56
свобода? не, не слышал

sergeev
5 января 2012 09:36
Обязательная интернет-фильтрация введена лишь для государственных органов, исключая силовые ведомства, и учреждений образования.

Ну это и раньше было, просто никакими штрафами не наказывалось, а вот что касается:

"Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси."

Вот это плохо.

max.muzzy
5 января 2012 10:34

"Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси."

Интересно, а они разделяют хостинг и домен? •_•

Yggo_4avess
5 января 2012 12:30
хаха, а я по Евроньюс смотрел, так европейцы говорят, что с 6 января беларусы не имеют право пользоваться иностранными сайтами, ну "идиоты самые настаяшчые" wink

Samyraj
5 января 2012 15:05
Любое ограничение свободы это очень плохо!!!
Люди помните никто не заботится о вашем благополучии... все делается только для того, что бы достичь благополучия личного...

Народные новости
5 января 2012 20:30
Не беда, Эстонские хакеры помогут белорусским оппам.

v1p
7 января 2012 13:18
Цитата: max.muzzy
Интересно, а они разделяют хостинг и домен? •_•

А причем тут домен к хостингу ? Домен ни как географически не связан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 1 минут назад Раз спалили - не успеют потратить xexun 2 минут назад Жесть с силиконом. И это типа красиво. Ну-ну xexun 4 минут назад мужик молодец, честно поработал, потому что морально еще не разложился, не украл ничего. В жизни много говна бывает, но он не захотел сдаваться, не опустил руки. xexun 13 минут назад Печальное уродство xexun 18 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 27 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 31 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 47 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1078 гостей