РЕКЛАМА

Загрузка...

С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

В Беларуси с 6 января вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП), предусматривающие административную ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента интернета.
С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

С 6 января штраф может налагаться на интернет-провайдера за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами. Обязательная интернет-фильтрация введена лишь для государственных органов, исключая силовые ведомства, и учреждений образования. Для всех остальных интернет-доступ могут ограничить лишь по желанию самого пользователя. Штраф за нарушение требования об ограничении интернет-доступа может составить от 10 до 30 базовых величин.

Кроме того, теперь предусмотрена административная ответственность для операторов передачи данных, интернет-кафе и компьютерных клубов в том случае, если они не осуществляют идентификацию абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах. За нарушение этих требований штраф может составить от 5 до 15 базовых величин.

Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси. К административной ответственности юридическое лицо может быть привлечено также за использование в коммерческих целях интернет-ресурса, не прошедшего государственную регистрацию. В случае нарушения этих требований юридическое лицо или ИП могут получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Должностные лица органов внутренних дел, органов Комитета государственного контроля, налоговых органов и органов государственной безопасности наделены полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных изменениями и дополнениями в КоАП и ПИКоАП.

Требования об идентификации абонентских устройств и к осуществлению коммерческой деятельности с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента интернета предусмотрены указом № 60 от 1 февраля 2010 года «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».
7
1265
5 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

В «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресовВ «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресов

В Беларуси около 20 интернет-ресурсов находятся в закрытом списке ограниченного доступа, сообщили БелаПАН в Белорусской государственной инспекции по э...

В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)

Планируется, что контролировать работу интернет-ресурсов будет Совет Министров вместе со спецслужбами и провайдерами....

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортамС 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Ми...

Загрузка...
Комментарии

atoMICK
5 января 2012 08:56
свобода? не, не слышал

sergeev
5 января 2012 09:36
Обязательная интернет-фильтрация введена лишь для государственных органов, исключая силовые ведомства, и учреждений образования.

Ну это и раньше было, просто никакими штрафами не наказывалось, а вот что касается:

"Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси."

Вот это плохо.

max.muzzy
5 января 2012 10:34

"Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к интернету и размещенные не в Беларуси."

Интересно, а они разделяют хостинг и домен? •_•

Yggo_4avess
5 января 2012 12:30
хаха, а я по Евроньюс смотрел, так европейцы говорят, что с 6 января беларусы не имеют право пользоваться иностранными сайтами, ну "идиоты самые настаяшчые" wink

Samyraj
5 января 2012 15:05
Любое ограничение свободы это очень плохо!!!
Люди помните никто не заботится о вашем благополучии... все делается только для того, что бы достичь благополучия личного...

Народные новости
5 января 2012 20:30
Не беда, Эстонские хакеры помогут белорусским оппам.

v1p
7 января 2012 13:18
Цитата: max.muzzy
Интересно, а они разделяют хостинг и домен? •_•

А причем тут домен к хостингу ? Домен ни как географически не связан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...