РЕКЛАМА

Загрузка...

Оператор Femen рассказала про общение с КГБ в Беларуси

Оператор Femen рассказала про общение с КГБ в Беларуси

27-летняя Китти Грин, независимый телеоператор из Мельбурна, снимавшая на камеру проделки украинских социальных активисток из организации Femen, была задержана в декабре белорусским КГБ, сообщает The Sidney Morning Herald. Активистки "Фемен" раздеваются по пояс, устраивая различные акции протеста, напоминает автор статьи Дебби Кутбертсон.
Грин впервые познакомилась с Femen во время поездки на Украину в 2010 году. Она провела с ними шесть недель, снимая по несколько демонстраций в неделю, а затем вернулась в Австралию.
"Я всегда ждала, пока их арестуют, чтобы получить хорошие кадры", - рассказывает она. На Украине их обычно быстро отпускали после задержания, через несколько часов. "Но в Белоруссии вместо того, чтобы арестовать их, (власти) арестовали нас", - говорит Грин.

Она вернулась в Киев в июле прошлого года, чтобы снять документальный фильм о Femen. Несколько недель назад трое из членов организации решили посетить Белоруссию, чтобы "отметить" первую годовщину жестокой расправы президента Александра Лукашенко над сторонниками оппозиции после выборов 2010 года.
Грин приехала в Белоруссию и прибыла к штаб-квартире КГБ в Минске 19 декабря в 11:00, говорится в статье.
"Femen приехали... на такси, обнажили грудь, достали плакаты и начали свою протестную акцию. Там были представители полудюжины других СМИ. Я снимала пикет... когда я заметила, что несколько журналистов уходят. Они ушли, и я подумала: забавно, ведь пикет еще не кончился".
"Неожиданно из здания вышел этот человек. Он побежал, и я подумала... он собирается их арестовать, и я могу это снять. Но вместо того, чтобы подбежать к протестующим, он направился к журналистам" и попытался их схватить. Грин задержали вместе с двумя белорусскими журналистами.
"Меня затащили за руку в комнату в задней части здания КГБ... я была шокирована происходящим", - рассказывает она. У них забрали камеры и стерли с них записи. Ее и двух журналистов отвезли в здание на окраине Минска.
Грин продержали под арестом несколько часов, заставили подписать бумагу, в которой, как ей объяснил переводчик, описывалось случившееся, и отпустили, позволив ей уехать в Литву на семичасовом в поезде, на который у нее был билет.
Затем Грин вернулась в Киев и пообщалось с троицей активисток, которых она снимала.
"Я... услышала от девушек, что (им сказали): если вы что-нибудь расскажете об этом, мы убьем вас". Они рассказали всем. Девушки боялись, что за ними следят, и я боялась быть с ними. Я просто подумала, что надо уезжать оттуда". Затем она отправилась в Западную Европу, где провела время с друзьями.
12
2269
6 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Специалисты Femen восстановили кадры, снятые во время акции у КГБ. ФотоСпециалисты Femen восстановили кадры, снятые во время акции у КГБ. Фото

Специалистам удалось восстановить содержимое флеш-карты оператора Femen Китти Грин, которая снимала акцию на ступеньках КГБ в Минске.Австралийка Китти...

Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...Потеряна связь с активистками FEMEN, организовавшими акцию протеста возле К ...

Активистки украинского женского движения FEMEN, организовавшие днем 19 декабря акцию протеста \"КГБатька\" возле здания КГБ Беларуси в Минске, вечером...

Три активистки Femen нашлись избитыми в БеларусиТри активистки Femen нашлись избитыми в Беларуси

Девушки обнаружились около села Беки в Гомельской области страны. У них отобрали телефоны и документы, а потом выбросили в деревне....

Загрузка...
Комментарии

FadeToBlack
6 января 2012 21:13
А нефиг страшных таких привозить !

Gendir
6 января 2012 21:24
Да заебли эти ефеменки, пусть за бугром себя показывают - Козы!

OrbakaitO
6 января 2012 21:35
кхм, 27 лет, а выглядит довольно неплохо и личико хорошенькое, даже несмотря на то, что из астралопитекии(?!) пожалуй, надавал бы ей за щёчку, а потом и сгущёнкой бы накормил. проклятый фотожоп, умеешь разубеждать
sarcastisarcastisarcasti

Sheldon
6 января 2012 23:04
"Я всегда ждала, пока их арестуют, чтобы получить хорошие кадры"

хорошо сказано :D :D :D +5 к карме

nektogad
6 января 2012 23:44
статья о палитике а коменты о сиськах.
ебать страну с её с еЁ запуганным народом.
уже не смешно блять

Nachalnik
6 января 2012 23:52
Цитата: nektogad
статья о палитике а коменты о сиськах.
ебать страну с её с еЁ запуганным народом.
уже не смешно блять

если вас насилуют расслабьтесь и получайте удовольствие sarcasti sarcasti man_in_l и всех с Рождеством!!! drinks

Народные новости
7 января 2012 11:49
Цитата: sasha264
А по правде: кто оно такое это Грин?

Грин - это часть нелепой сказки о похищении, выдуманной феменистакми для самопиара. Настолько нелепой, что очевидные нестыковки торчат из каждого слова.
Но эта сказка отлично продается. Особенно круто ее раскрутили белорусские якобы "независимые" сми, для которых ложь стала нормой поведения.

chapa0475
7 января 2012 13:20
в новом году желаю работникам кгбее сдохнуть от свинячего гриппа. Им - то что надо

skipperious
7 января 2012 15:03
А вот ей бы я тоже вдул. Вот бы она передо мной по пояс разделась в знак протеста против чего нить )) Но той толстой... я столько точно не выпью )

050822
7 января 2012 15:46
за деньги и под камеру в маске я хуем тоже потрясу перед украинским кгб в защиту кагото там и назаву себя движение МЭМИНИСТ

Barboss
7 января 2012 17:48
Цитата: 050822
и назаву себя движение МЭМИНИСТ

Как ананистов не назови...

Mentor
8 января 2012 08:14
ибо нехер жирных засылать wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 5 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 13 минут назад как то не очень The_reef 14 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 24 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 31 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 43 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 43 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 47 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров