РЕКЛАМА

Загрузка...

"Индекс счастья" выявил самую счастливую страну

Большинство жителей Земли в прошедшем году, несмотря на экономические перипетии, чувствовали себя счастливыми, а не несчастными, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного международной компанией WIN-Gallup International. Ее специалисты опросили примерно 53 тысячи человек в 58 странах мира, чувствуют ли они себя счастливыми, несчастными или не то и не другое. В итоге 53% опрошенных заявили, что счастливы, и лишь 13%, в том числе россияне, - что несчастны.
 "Индекс счастья" выявил самую счастливую страну

При этом оказалось, что ощущение счастья мало связано с экономическими ожиданиями. 42% человек, которые пессимистично оценивают возможности роста экономик своих стран в наступившем году, тем не менее, сказали, что являются счастливыми, отмечает интернет-портал Delfi.

Больше всего счастливых людей – в Республике Островов Фиджи. Показатель нетто счастья в этой стране – 85% (89% жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% - несчастными). Далее следует Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).

Россия попала в группу стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы и чувствуют себя несчастными. Другие страны этой группы – Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай, Индия и Украина.

Согласно опросу 14% украинцев (каждый седьмой) чувствуют себя несчастными, 37% - не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 6% - затруднились ответить. По уровню счастья среди 58 страну Украина заняла 41 место.

Есть также группа стран, жители которых получают низкие или средние доходы, но чувствуют себя намного счастливее. К ним относятся Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малайзия, Тунис, Бразилия, Перу, Азербайджан и прочие.

Один из наименьших показателей нетто счастья в Литве – всего 9%. Меньше только в Сербии (8%), Палестине (7%), Египте (0%). Кроме того, в числе наиболее несчастных стран, где "коэффициент счастья" не достигает 10%, попали Грузия и Палестинская автономия. Между тем в Румынии этот коэффициент вообще был отрицательным (-10%).

Также интересной особенностью рейтинга стало то, что жители Афганистана оказались счастливее, чем воюющие в этой стране американцы. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане он равен 35%.

Кроме того, хотя в числе самых счастливых оказались страны разных континентов, все же отмечаются некоторые тенденции. Например, хотя в Северной Америке экономические ожидания лучше, чем в Западной Европе, но нетто счастья там (31%) значительно ниже, чем в Западной Европе (50%). Показатель стран Африки – 66%, Латинской Америки – 63%.

Исследователи сравнили, как в одной стране отличаются ожидания экономического роста и ощущение счастья. В Европе больше всего экономических пессимистов – во Франции – нетто экономических ожиданий составляет - 80%. Несмотря на это, нетто счастья во Франции 40%. В Германии эти показатели, соответственно, - 40 и 68%, а в Литве - 47 и 9%.

Помимо экономического фактора, социологи учли также религиозные взгляды респондентов. Оказалось, что люди, которые не относятся ни к какой религиозной организации, менее счастливы (27%), чем верующие. Среди католиков индекс счастья составил 54%, среди протестантов – столько же, среди последователей иудаизма – 50%, среди мусульман – 42%, среди индуистов – 43%.
4
1126
9 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые счастливые страныНазваны самые счастливые страны

Только трое из десяти жителей Земли считают себя очень счастливыми. Как установили социологи, самый большой процент таких людей характерен для стран...

Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е место

По данным исследования, проведенным американским институтом общественного мнения (Gallup), Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-ю позицию. 2...

Беларусь в обновленном мировом рейтинге счастьяБеларусь в обновленном мировом рейтинге счастья

Есть особые методики, которые позволяют по ряду объективных параметров вычислить рейтинг счастья в определенной стране. Среди параметров доступность з...

Сколько денег надо для счастья?Сколько денег надо для счастья?

Счастье за деньги не купишь? Ну как же не купишь, если специалисты даже высчитали, сколько надо зарабатывать, чтобы стать счастливым! Белорусам, правд...

Загрузка...
Комментарии

dyap
9 января 2012 12:46
Нидерланды... lol Еще бы им быть несчатсными.

qqqwww
9 января 2012 13:21
Нидерланды норм, но вот Нигерия хахаха, насмешили

libersha
9 января 2012 13:57
Где Беларусь??

Mexx
9 января 2012 14:23
libersha,
в .опе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки однаразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца это совственность отеля.
Mab 4 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 7 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 18 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 20 минут назад хуето! kalyan 24 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы! kalyan 28 минут назад ух как говница-то подкинули на вентилятор:) Сёстры Зайцевы 31 минут назад И всё это на маленький Бобкэт... Наши сделают на Беларуса
Новости от партнеров