РЕКЛАМА

Загрузка...

"Индекс счастья" выявил самую счастливую страну

Большинство жителей Земли в прошедшем году, несмотря на экономические перипетии, чувствовали себя счастливыми, а не несчастными, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного международной компанией WIN-Gallup International. Ее специалисты опросили примерно 53 тысячи человек в 58 странах мира, чувствуют ли они себя счастливыми, несчастными или не то и не другое. В итоге 53% опрошенных заявили, что счастливы, и лишь 13%, в том числе россияне, - что несчастны.
 "Индекс счастья" выявил самую счастливую страну

При этом оказалось, что ощущение счастья мало связано с экономическими ожиданиями. 42% человек, которые пессимистично оценивают возможности роста экономик своих стран в наступившем году, тем не менее, сказали, что являются счастливыми, отмечает интернет-портал Delfi.

Больше всего счастливых людей – в Республике Островов Фиджи. Показатель нетто счастья в этой стране – 85% (89% жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% - несчастными). Далее следует Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).

Россия попала в группу стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы и чувствуют себя несчастными. Другие страны этой группы – Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай, Индия и Украина.

Согласно опросу 14% украинцев (каждый седьмой) чувствуют себя несчастными, 37% - не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 6% - затруднились ответить. По уровню счастья среди 58 страну Украина заняла 41 место.

Есть также группа стран, жители которых получают низкие или средние доходы, но чувствуют себя намного счастливее. К ним относятся Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малайзия, Тунис, Бразилия, Перу, Азербайджан и прочие.

Один из наименьших показателей нетто счастья в Литве – всего 9%. Меньше только в Сербии (8%), Палестине (7%), Египте (0%). Кроме того, в числе наиболее несчастных стран, где "коэффициент счастья" не достигает 10%, попали Грузия и Палестинская автономия. Между тем в Румынии этот коэффициент вообще был отрицательным (-10%).

Также интересной особенностью рейтинга стало то, что жители Афганистана оказались счастливее, чем воюющие в этой стране американцы. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане он равен 35%.

Кроме того, хотя в числе самых счастливых оказались страны разных континентов, все же отмечаются некоторые тенденции. Например, хотя в Северной Америке экономические ожидания лучше, чем в Западной Европе, но нетто счастья там (31%) значительно ниже, чем в Западной Европе (50%). Показатель стран Африки – 66%, Латинской Америки – 63%.

Исследователи сравнили, как в одной стране отличаются ожидания экономического роста и ощущение счастья. В Европе больше всего экономических пессимистов – во Франции – нетто экономических ожиданий составляет - 80%. Несмотря на это, нетто счастья во Франции 40%. В Германии эти показатели, соответственно, - 40 и 68%, а в Литве - 47 и 9%.

Помимо экономического фактора, социологи учли также религиозные взгляды респондентов. Оказалось, что люди, которые не относятся ни к какой религиозной организации, менее счастливы (27%), чем верующие. Среди католиков индекс счастья составил 54%, среди протестантов – столько же, среди последователей иудаизма – 50%, среди мусульман – 42%, среди индуистов – 43%.
4
1180
9 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые счастливые страныНазваны самые счастливые страны

Только трое из десяти жителей Земли считают себя очень счастливыми. Как установили социологи, самый большой процент таких людей характерен для стран...

Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е место

По данным исследования, проведенным американским институтом общественного мнения (Gallup), Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-ю позицию. 2...

Беларусь в обновленном мировом рейтинге счастьяБеларусь в обновленном мировом рейтинге счастья

Есть особые методики, которые позволяют по ряду объективных параметров вычислить рейтинг счастья в определенной стране. Среди параметров доступность з...

Сколько денег надо для счастья?Сколько денег надо для счастья?

Счастье за деньги не купишь? Ну как же не купишь, если специалисты даже высчитали, сколько надо зарабатывать, чтобы стать счастливым! Белорусам, правд...

Загрузка...
Комментарии

dyap
9 января 2012 12:46
Нидерланды... lol Еще бы им быть несчатсными.

qqqwww
9 января 2012 13:21
Нидерланды норм, но вот Нигерия хахаха, насмешили

libersha
9 января 2012 13:57
Где Беларусь??

Mexx
9 января 2012 14:23
libersha,
в .опе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 5 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 80 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 83 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 86 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 108 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 207 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 211 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 219 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1767 гостей