РЕКЛАМА

Загрузка...

Британский парламент просит граждан выпивать не чаще, чем пять дней в неделю

Людям стоит воздерживаться от потребления алкоголя хотя бы два дня в неделю, говорится в докладе членов британского парламента. Комитет по науке и технологиям палаты общин предложил пересмотреть прежние правила потребления алкоголя, сочтя их слишком обременительными для исполнения, пишет Guardian.
Британский парламент просит граждан выпивать не чаще, чем пять дней в неделю

Как утверждают авторы доклада, потребители алкоголя чаще всего знают о существовании подобных правил, но не понимают, что они означают. В связи с этим члены парламента решили в новых правилах объяснить гражданам, сколько они могут выпить пинт пива, бокалов вина или стопок водки.

В правилах, выпущенных в 1987 году, говорилось, что мужчины могут употребить в неделю 21 дозу алкоголя, а женщины – 14 (одна алкогольная доза в Великобритании составляет 10 мл чистого спирта; в стандартном бокале вина или в пинте пива содержится по две алкогольные дозы. – «Газета.Ru»).

Однако в начале 90-х были опубликованы исследования, авторы которых утверждали, что потребление малых доз алкоголя может быть полезным для сердца. Теперь мужчинам рекомендовали потреблять не больше трех-четырех алкогольных доз в день, а женщинам – не больше двух-трех. В итоге получалось, что люди, выпивающие каждый день, превышали лимиты, установленные в 1987 году.

Введя новые правила потребления алкоголя, члены палаты общин попытались найти баланс между полезным потреблением малых доз и злоупотреблением алкоголем. Чтобы не превысить лимит, установленный в 1987 году, гражданам рекомендуется хотя бы два раза в неделю воздерживаться от потребления алкоголя.

Инициативу парламентариев поддержала королевская коллегия врачей.

«Королевская коллегия врачей считает, что безопасное потребление алкоголя должно учитывать не только количество выпитого, но и частоту потребления. Риски заболеваний печени возрастают в случаях, когда граждане выпивают каждый день или почти каждый день», – утверждает сэр Иэн Гилмор, специальный советник коллегии по алкоголю.

«В настоящий момент мы рекомендуем мужчинам потреблять алкоголь в пределах 21 дозы, а женщинам – от 0 до 14. Все количество не должно потребляться за один раз, а в неделю должно быть два или три безалкогольных дня. В этом случае, алкоголь не повредит», – сказал представитель коллегии врачей.
3
1398
9 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь против ревматизмаАлкоголь против ревматизма

Регулярное употребление спиртного на 50% снижает риск развития суставного ревматизма. К такому выводу пришел сотрудник одного из институтов в Стокголь...

Впереди всех!Впереди всех!

Ну хоть чем-то Беларусь может гордиться! В очередной раз при помощи инфорграфики нам напомнили, что мы на первом месте в мире по употреблению алкоголя...

Алкоголь делает людей красивееАлкоголь делает людей красивее

Нет, речь не о том феномене, когда человек выпивает какое-то количество алкоголя и все вокруг него становятся вдруг сексуальными и привлекательными. Н...

Доля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысокаДоля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысока

По данным Белстата, в январе—апреле этого года водки реализовано на 2,7% больше по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Продано 3 млн. 438,6 ты...

Загрузка...
Комментарии

miragenax
9 января 2012 16:57
Тем временем в магазинах РБ выставляют на полки "крыжачок" и колегии врачей РБ насрать.

karamelko
9 января 2012 18:08
"и алкоголь не повредит"... живм в мире где считают что употреблять в неделю 21 дозу яда не повредит... проще сразу застрелиться((

loloPing
9 января 2012 21:45
Цитата: karamelko

"и алкоголь не повредит"... живм в мире где считают что употреблять в неделю 21 дозу яда не повредит... проще сразу застрелиться((

пока-пока
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Sharki 4 минут назад Для любителей лимбо!! Nikitosina 25 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 35 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 128 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 167 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 191 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 199 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 560 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...