РЕКЛАМА

Загрузка...

Золотой хет-трик Лионеля Месси

Золотой хет-трик Лионеля Месси
Если кто и сомневался, то делал это зря. Лионель Месси – абсолютно лучший футболист последних трёх лет уж точно. Аргентинец продолжает играть на высочайшем уровне, выигрывая со своей "Барселоной" всё новые и новые трофеи. Феноменальный футбол, который демонстрирует Месси, не может не радовать. Безусловно, Криштиану Роналду и Хави выдающиеся игроки, но лучший в мире на данный момент только Месси. Как только его не называют: инопланетянин, футбольный бог, феномен, чудо… И каждый раз Месси вновь и вновь доказывает, что именно он лучший здесь и сейчас. Так вот, лучшим игроком 2011 года по версии ФИФА признан Лионель Месси. Отметим, что ФИФА и авторитетный французский журнал France Football объединили свои награды в прошлом году и ее первым обладателем стал именно 24-летний аргентинец, который по итогам 2009 года получил оба приза. Став лучшим в третий раз кряду, Месси повторил уникальное достижение француза Мишеля Платини, который получил "Золотой мяч" в 1983-1985 годах, будучи игроком "Ювентуса". А ведь Месси всего лишь 24 года. И кто знает, сколько ещё "Золотых мячей" он получит в своей жизни. А пока расскажем об очередной церемонии ФИФА, на которой были и другие номинации.

Всё началось с того, что ФИФА объявила символическую сборную по итогам года. Состав звездной команды выглядит так: вратарь - Икер Касильяс ("Реал)"), защитники Данни Алвес, Жерард Пике (оба - "Барселона"), Серхио Рамос ("Реал"), Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), полузащитники Андреас Иньеста, Хави (оба - "Барселона"), Хаби Алонсо, Криштиану Роналду ("оба - "Реал"), нападающие - Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), Лионель Месси ("Барселона"). Как видно, в этой компании оказались представители всего трёх команд. Компанию "Реалу" и "Барселоне" составил "Манчестер Юнайтед". Далее, президентская премия ФИФА по итогам 2011 года досталась главному тренеру "Красных дьяволов" - шотландскому специалисту сэру Алексу Фергюсону. Напомним, что за 25 лет легендарный шотландец Фергюсон выиграл с "Красными дьяволами" 12 чемпионатов Англии, 5 Кубков страны, 4 Кубка английской лиги, 2 Лиги чемпионов и 1 Кубок кубков. Следом было объявлено имя лучшего тренера года, которым стал рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола. На эту награду претендовали также Жозе Моуринью и сэр Алекс Фергюсон. Напомним, что в 2011-м "Барселона" под руководством Пепа выиграла пять турниров: Лигу чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира. Сам Гвардиола во время торжественной речи особое внимание уделил своему помощнику, без которого, по словам Пепа, ему было бы трудно выиграть все эти трофеи. Тито Виланова действительно заслужил внимания общественности, хотя как-то на ассистентов обычно никто не смотрит. Церемония плавно продвигалась к главной своей номинации. А пока автором лучшего гола 2011 года был признан форвард "Сантоса" бразилец Неймар, поразивший ворота "Фламенго". Среди претендентов также были Лионель Месси и Уэйн Руни. Были и другие номинации. Например, награда "Честная игра" от ФИФА досталась футбольной ассоциации Японии.

Пиком гала-концерта, который проходил в швейцарском Цюрихе, стало, естественно, вручение "Золотого мяча". Вручал почётный титул легендарный бразильский нападающий Роналдо. Напомним, что на протяжении последних двух лет "Золотой мяч" доставался Месси. Роналду был обладателем престижной премии три года назад, будучи игроком "Манчестер Юнайтед". На этот раз, помимо этих двух претендентов номинацию получил Хави. Стоит отметить, что главный тренер "Реала" Жозе Моуринью и форвард "сливочных" Криштиану Роналду не приняли участия в торжественной церемонии. Дело в том, что гала-вечер совпадал по времени с тренировкой "Реала", который готовился к ответному матчу 1/8 финала Кубка Испании против "Малаги", назначенному на 11 января. В связи с важностью матча и было решено отказаться от участия в церемонии. Кстати, ни Моуринью, ни Роналду ничего так и не выиграли. Зато в зале было полно представителей "Барселоны". Надо было видеть лицо Жерарда Пике, когда одну из номинаций объявляла его девушка - колумбийская певица Шакира. В общем, всё проходило в трогательной обстановке, которую разбавлял национальный колорит. Так лучшей футболисткой года была признана японка Хомара Сава, выступающая на позиции полузащитника в "Кобе Леонесс" и ставшая лучшим бомбардиром чемпионата мира. Она опередила нападающую Марту да Силва из Бразилии и американку Эбби Вамбах. Так вот, Сава присутствовала в зале в традиционном японском кимоно. Но всё это мелочи по сравнению с ожиданиями объявления лучшего футболиста года. Во время объявления обладателя столь почётного титула, на лице Хави так и было написано, что "Золотой мяч" опять пройдёт мимо него. Но когда Месси третий раз кряду выиграл "Золотой мяч", Хави так по-братски заулыбался. Вот что сказал сам Месси во время получения титула: "Для меня это особое удовольствие - получить данный трофей, третий в моей жизни. Я хочу поблагодарить тех людей, которые отдали свои голоса мне, своих друзей, своих друзей из "Барселоны". Это очень особенный для меня трофей. И я хочу разделить этот трофей вместе с Хави, поскольку я играю с ним в одной команде. Без Хави мне было бы сложно завоевать "Золотой мяч".

Про Лионеля Месси известно очень многое, а сколько у него выигранных титулов и индивидуальных призов… Например, оформив дубль в ворота бразильского "Сантоса" в финале клубного чемпионата мира-2011, Лионель Месси повторил достижение своего одноклубника Педро, установленное в 2009 году. Аргентинский футболист, который к тому же стал лучшим спортсменом года в своей стране, в 2011 году сумел отличиться в шести различных турнирах: чемпионате Испании, Кубке и Суперкубке страны, в Лиге чемпионов, Суперкубке Европы и в клубном чемпионате мира. Столько титулов, столько наград, столько славы и признания, а он такой скромный. Вот, например, Лео говорит: "Мне только 24 года, и моя карьера только начинает развиваться. Я с большим уважением отношусь к таким великим личностям, как ди Стефано, Пеле и Марадона, поэтому хочу сказать, что не нужно называть меня лучшим игроков в истории футбола уже сейчас. Оценивайте меня по завершении карьеры. Вообще я не люблю все эти разговоры о себе и я не ставлю перед собой подобных целей". Молодец, не иначе! Помимо всего прочего, Лионель Месси является международным послом доброй воли организации ЮНИСЕФ. А что до его личной жизни? Она очень спокойна и практически неприкосновенна. Никакими скандалами даже не пахнет. Как-то в одном из интервью Месси обронил: "У меня есть подруга, и она живет в Аргентине, и я счастлив с ней". Вот, собственно говоря, и всё.

Ну а по поводу остального все и так, наверное, всё знают. Однако в честь очередного выигранного "Золотого мяча" напомним, что Лионель Андрес Месси родился в Росарио, Аргентина. Отец - Хорхе Месси, фабричный рабочий, мать - Силия Месси, частично занятая уборщица. Семья его отца происходит из итальянского города Анконы, откуда его предок, Анджело Месси, эмигрировал в Аргентину в 1883 году. У него есть два старших брата по имени Родриго и Матиас, а также сестра по имени Мария Соль. Хорхе, отец Лео, подрабатывал, тренируя любительскую футбольную команду "Грандолини", в которой Лео и начал играть в 5 лет. В 1995 году Месси перешел играть в профессиональный клуб "Ньюэллз Олд Бойз", где стал настоящим лидером команды. Там его заметили вездесущие скауты "Ривер Плейта", и Месси начал заниматься сразу в двух командах. Все мечты Месси были нарушены известием о гормональной болезни (причина его невысокого роста и миниатюрного телосложения). На лечение Лео требовались дорогостоящие медикаменты, которые не могла себе позволить его семья. Именно эта болезнь и сыграла в его жизни определяющую роль – отец Лионеля, Хорхе, осознавая всю серьёзность положения, решил использовать последний шанс излечить сына: отправил его на просмотр в "Барселону", в надежде, что Лео примут в команду и оплатят необходимые ему инъекции гормонов роста. Хорхе повезло, тренеры "Барселоны" оценили потенциал его сына и зачислили его в команду, разумеется, взяв все расходы по лечению Лео на себя. Таким образом, 30 октября 2000 года 13-летний Лионель Месси стал игроком молодежной команды "Барсы". В своем первом же матче за юношескую команду он забил 5 голов, а всего за сезон наколотил 37 мячей в 30 матчах. Дебютировал Месси за основной состав 17 ноября 2003 года в товарищеской игре против "Порту". Тогда известная испанская газета El Mundo написала: "У этого паренька левая нога Марадоны, скоростные качества Кройфа и пас Роналдиньо".

Наконец, вспомним сезон 2011/12, в середине которого Месси и стал лучшим игроком года. Первым трофеем "Барселоны" в сезоне стал Суперкубок Испании. Каталонцам противостоял извечный соперник "Реал". Встреча в Мадриде завершилась вничью (2:2). В том матче Месси сначала отдал голевую передачу, а затем отличился и сам. В ответном матче сильнее были каталонцы, одержавшие победу со счетом 3:2. В конце первого тайма, при счете 1:1, Месси вывел "Барселону" вперед. А в конце матча, когда счёт уже был 2:2, принёс команде победу, забив второй мяч, ставший его 200-м голом на высшем уровне. Благодаря этим голам, Месси побил рекорд испанца Рауля по количеству голов в Суперкубке. Так у Месси стало восемь мячей, в то время как у испанца их семь. 26 августа "Барселона" стала обладателем Суперкубка УЕФА, одолев со счётом 2:0 "Порту". Месси, после ошибки Гуарина, вышел один на один с Элтоном, и забил гол на 39-й минуте. В конце второго тайма Месси мягко навесил в штрафную, а Фабрегас вторым касанием установил окончательный счёт. 17 сентября Месси оформил первый хет-трик в рамках чемпионата Испании 2011/12 в матче против "Осасуны". В итоге, "Барселона" одержала победу со счётом 8:0. 28 сентября в матче Лиги чемпионов против белорусского БАТЭ Месси оформил дубль, и тем самым сравнялся с Ладислао Кубалой в списке бомбардиров "Барселоны": у каждого на тот момент стало по 194 мяча. 29 октября в матче 11-го тура с "Мальоркой" Месси забил 132-й гол и вышел на второе место среди лучших бомбардиров "Барселоны" в чемпионате Испании. Несмотря на эти успехи, начались разговоры о кризисе в игре Лионеля. 1 ноября Месси сделал хет-трик в матче Лиги чемпионов с клубом "Виктория Пльзень". Первый гол из трех стал 200-м, забитым аргентинцем за "Барселону". Наконец, по итогам голосования среди спортивных журналистов и болельщиков Аргентины, Лионель Месси был удостоен премии Олимпия-де-Оро-2011, иначе - лучший спортсмен Аргентины. Месси считает этот приз особенным: "Я счастлив и горжусь полученной наградой. Я получал призы по всему миру и в различных номинациях, но именно в Аргентине до этого дня не было ни одной награды". 24 декабря лучшим спортсменом среди чемпионов мира 2011 года по версии французского издания "Экип" был признан Лионель Месси, который опередил сербского теннисиста Новака Джоковича и немецкого автогонщика "Формулы-1" Себастьяна Феттеля. "Он выиграл с "Барселоной" всё, что мог, и не скупился на голы" - заголовок первой страницы газеты, выпуск которой был почти полностью посвящен Лео. В этом опросе представитель футбола победил впервые с 1998 года, когда титул достался Зинедину Зидану. Но легендарный француз – история футбола, а Месси – его настоящее и, без всяких сомнений, будущее.
4
1189
10 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лионель Месси стал обладателем Золотого мячаЛионель Месси стал обладателем Золотого мяча

В Цюрихе прошла церемония вручения наград лучшим футболистам и тренерам 2010 года по версии ФИФА и издания France Football. Главную награду года – Зол...

Месси - лучший игрок мира 2009 годаМесси - лучший игрок мира 2009 года

Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года по версии ФИФА....

“Золотой мяч” – у Криштиану Роналду. Торрес и Месси отстали“Золотой мяч” – у Криштиану Роналду. Торрес и Месси отстали

23-летний полузащитник английского клуба \"Манчестер Юнайтед\" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем \"Золотого мяча\" - премии, учр...

Месси, Хави и Иниеста претендуют на Золотой мячМесси, Хави и Иниеста претендуют на Золотой мяч

Журнал France Football назвал тройку игроков, претендующих на звание лучшего игрока года - возможно, это кого-то и удивит, но в январе Золотой мяч буд...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
10 января 2012 16:05
и кто знает , как он переживет свою первую серьезную травму. тьфу тьфу , конечно. Не стоит загадывать.

kv4dro
10 января 2012 17:47
заслужил, нет слов. молодца! жаль что 2 не дают... Хави немного жаль.

benit0
10 января 2012 20:09
А все же триумфальное возврощение Анри в Арсенал затмило ЗМ ... Гниет то наградка

Пупсик
11 января 2012 08:52
benit0, а шо тогда на спортсатайтах новостей и обсуждений наград Фергюсона, Гвардиолы и Месси в разы а на некоторых сайта в десяток раз поболее, а по ящику о Кубке Англии практически не упоминается,А??
Poiz1, была у него и не одна травма, мож вспомнить как игруль Челси Дель Орно скосил его, в последнем сезоне Райкаарда он постоянно под травмами был..

Распределение голосов:
1. Leo Messi: 47,88%
2. Cristiano Ronaldo: 21,6%
3. Xavi: 9,23%
4. Iniesta: 6,01%
5. Rooney: 2,31%
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
55hozinu 1 минут назад Вполне себе нормальное тело . Issida 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Мне для секса мужик не нужен, я не по этим делам. А женщина у меня и так есть.
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится
vigour 3 минут назад настолько старое видео , что п.... gismo_2 3 минут назад
Цитата: Issida
За тем же надом, что ты мне советовал его

Мне для секса мужик не нужен, я не по этим делам. А женщина у меня и так есть.
ЛамповыйКун 7 минут назад 7- хахаха Issida 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Зачем?
За тем же надом, что ты мне советовал его
gismo_2 8 минут назад
Цитата: BHy4ka
разве такая система тут? я думал, что пользователи кидают Бананову посты, а он занимается только сортировкой и публикацией по желанию :)

Когда как, но чаще так как я написал.
dianest 9 минут назад к самой религии претензий не имею, к церкви, как институту, имею
Впрочем я не видел ни одного нормального (в моем понимании) глубоко верующего человека. или фрики или неудачники, погружающиеся в эту трясину с заунывными фразами "Богу так надо".
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...