РЕКЛАМА

Загрузка...

Минэнерго введет свой лимит на электричество

Минэнерго введет свой лимит на электричествоВ министерстве энергетики считают неприемлемыми предложения по введению лимита потребления электроэнергии в месяц до 107 кВт/ч на человека плюс по 30 кВт/ч на каждого следующего члена семьи.
«Министерством энергетики подготовлена докладная записка в правительство. Там сказано, что озвученные предложения по введению лимитов на потребление населением электроэнергии оно считает неприемлемым. Более того, эти предложения сейчас вообще нельзя осуществить», - говорится в письме ПО «Белэнерго», опубликованном в белорусской газете «Звязда».
Ранее, в декабре, вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин заявил, что правительство рассматривает вопрос введения в республике для населения лимитов на потребление электроэнергии из расчета 107 кВт/ч на человека в месяц плюс по 30 кВт/ч на каждого последующего члена семьи. Согласно проекту, предполагалось, что лимитированная электроэнергия будет оплачиваться по льготным тарифам, а электроэнергия, потребленная сверх лимита, - на основе полной ее себестоимости.

В ПО «Белэнерго» также отмечают, что в настоящее время в Беларуси не существует полной базы учета граждан-абонентов.

«Например, в конкретном доме имеется один абонент, с которым заключен договор на поставку электроэнергии. А прописаны три человека, проживает же больше или меньше. И ситуация с количеством жильцов в одном доме, квартире, может изменяться, она не будет все время постоянной. Как отслеживать эту информацию, причем каждый месяц?», - задаются вопросом в «Белэнерго».

В данной связи в объединении отмечают, что вместо предложенных мер по введению лимитов, в докладной записке изложены новые предложения. В частности, «Белэнерго» предлагает ввести лимит на каждого абонента, с которым заключен договор. В случае если дом оборудован газовой плитой, лимит составит 150 кВт/ч в месяц, если электроплитой - 250 кВт/ч в месяц. При этом количество фактически проживающих в жилом помещении лиц в расчет приниматься не будет.

В «Белэнерго» также предлагают не вводить дифференцированные лимиты для городских и сельских жителей и подчеркивают, что новые нормы потребления, в случае если они будут приняты правительством, начнут действовать «не с 1 января».
13
1168
10 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

А будет свет?А будет свет?

Власти все-таки введут лимиты энергопотребления для населения, сверх которых жители страны будут платить уже по себестоимости.Как сообщил министр энер...

Белэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусовБелэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусов

78% белорусов вкладываются в нижнюю границу дифференцированной системы оплаты электроэнергии и будут оплачивать ее по базовому социальному тарифу, зая...

В Беларуси оплату электроэнергии привяжут к доходам населения

Дифференцированную оплату электроэнергии в Беларуси привяжут к доходам населения, заявил 28 сентября в ходе прямой линии в газете \"Рэспубліка\" вице-...

Загрузка...
Комментарии

polza
10 января 2012 11:55
пусть введут ограничение на жизнь

40 лет живем а потом в утиль

Man_in_black1
10 января 2012 12:17
polza,
шутник блин....вообще-то это давно пора уже было сделать....в той же Германии люди научились зубы чистить со стаканчиком воды, а не так как у нас: кран открыл пошел посмотрел телик,а потом еще что-нибудь.

luchezarniy
10 января 2012 12:36
предлагаю. ввести лимит на лимиты! не более двух лимитов в месяц. при превышении лимита на лимиты - штраф 3 минимальных зп.

_yarya
10 января 2012 13:21
Man_in_black1,
Знаток!!!!!!!!!!!!!
В той же Европе люди получают "реальные" деньги и соответственно оплачивают полностью 100% жкх ,транспорт, медицину и т.п., а в Беларуси платят гроши с учётом бесплатного образования ,медицины, пол стоимости того же транспорта - так вот правительство теперь хочет поднять всё до 100% оплаты как в Европе и при этом люди будут получать те же мизерные зарплаты в 20 раз меньше, чем в Германии.
Вывод прост: хватит терпеть, пусть сделают В Беларуси зарплату как в Европе и Мы уже без проблем со стаканчиком воды и душ примем.
Мой сосед дал хорошее название жировке о квартплате - "Официальный об$$$бос".

elephant
10 января 2012 14:19
Цитата: _yarya
В той же Европе люди получают "реальные" деньги

Цитата: _yarya
и при этом люди будут получать те же мизерные зарплаты

Вот же, совковый менталитет,ни как его не изжить. Правильно подмечено получают, только не в Германии, а у нас, а в Германии - зарабатывают!. Разница между этими двумя словами, существенно огромная. Получать привыкли - МЫ.
Научитесь сначала работать как немцы,а затем зарплат достойных требуйте.

_yarya
10 января 2012 14:37
elephant,
когда человек стоит у кассы ,он что делает??? Правильно грамотей, получает - заработанные деньги.
А на счёт работать как немцы , сомневаюсь ,что можно искоренить наплевательское отношение к работе в нашей стране, потому что профсоюзы - одно название ,ничего не предпринимают, а только дань собирают.

LeDiableBlanc
10 января 2012 19:30
Некоторые граждане у нас в стране, простите, вйобывают, как кони, однако на зарплате это ни разу не отражается. А со своими "научитесь работать" шли бы вы в анал. Научитесь не считать себя умнее других и не светите своим "умом" налево и направо. Умнее будете казаться.

warrcan
10 января 2012 20:16
Требовать как положено, за неисполнение увольнять нахрен.
Пример, Автобусный парк №1 г. Гродно. Работал я там год.
Больше 60% рабоников пьют на работе. Работают кое-как примерно 20%. Делается ремонт по принципу "отьеб*сь". Печку на зиму хрен допросишься. Отработал зиму без нее. 4 больничных, в кабине минусовая температура, -5 -10.
Директор колхозавр, да и зам его такой же, ходят в костюмчиках но ничего не делают для улучшения работы. Им бы только "план", а как не еб*т ни разу.
Уволить половину алкашей остальным поднять зарплату, к каждой бригаде механиков прикрепить определенное количество автобусов. При неисправности минус премия, при повторной поломке того-же - голый оклад на 3 месяца. При длительном простое автобуса увольнение за халатность со статьей. И пусть не воют суки, заслужил -- получи. Работать надо.

dedylia
10 января 2012 20:20
warrcan,
good респект
так и есть чаще всего

_yarya
10 января 2012 22:38
warrcan,
+ dash

LeDiableBlanc
10 января 2012 22:45
warrcan,
вот это подход на отлично. А то из-за дармоедов у кормушки те, кто реально работает, недоедают. Убрать 4 алкашей, набрать на их место 2 практикантов. 2 недели - максимум 3 месяца и он уже будет работать, если не лучше, то и не хуже того же алкаша. Дать зарплату и намекнуть на перспективу повышения с повышением производительности, дабы не угас интерес и был стимул. В итоге получим качественных специалистов и хороших помощников, которых так часто нехватает из-за того, что какое-то тело лежит в каморе и распространяет зловония.

swallow36
11 января 2012 02:57
УСАТОЙ ПАДЛЕ ВСЁ МАЛО БАБЛА

Whitenoise81
11 января 2012 09:59
А то что в квартире разное количество комнат никого не колышет? Одни придумали херню, а другие еще решили их переплюнуть. Т.е. если живет 4 человека в 4х комнатной квартире и один живет в однокомнатной. То тому который живет 1 - 150кват как с куста вложится. А если живет четверо в четырехкомнатной - им что всем вместе одной ламопчкой пользоватся? Энергии будет намного больше уходить. Интересный факт - на Украине уже несколько лет не поднимались цены на коммуналку. Зато с нас УСЫ и его сраколизы пытаются содратьв се больше, на 10 новых люксовых джипов миноблисполкому и прочей швали. Сколько это будет продолжатся, государтво для народа, блин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 2 минут назад
Цитата: Pipka2012
Не, я буду писать : ололош.

прикольно, ололош пишет ололош
я слышу шум воды из твоего сортира, это слив? аль ты еще поборахтаешься???)))
может все таки сможешь осилить и пояснить, как твоя ссылка на данные польской статистики за 15ый год влияют на очереди с лабусами сейчас)))
Pipka2012 3 минут назад
Цитата: dianest
мне кажется тебе пора про компот и мамок уже написать, аргументов то как не было так и нет ))))


Не, я буду писать : ололош.

Цитата: dianest
огрозился ссылкой на первоисточник и хер можешь сам найти, ну чё, силен


Спор всё ещё в силе. Я ссылку, а ты пишешь всем, что ты пи3дабол.

Спорим не согласишься ? ))
xexun 5 минут назад Грамотно прикрыл гражданских 26-128 6 минут назад Для драников ещё не сезон, так что нафиг. 26-128 9 минут назад kalyan, самоубийство это дело сугубо личное. А спасать нужно утопающих или из пожара.
dianest 9 минут назад
Цитата: Pipka2012
задавать дибильные вопросы...

да дебилом ты тут выглядишь, со своей статьеё, которая и а) отношение к спору не имеет, а где то косвенно подтверждает наличие очередей, потому что - б) беларусов больше чем украинцев ездит в % соотношении и самое главное, погрозился ссылкой на первоисточник и хер можешь сам найти, ну чё, силен ))))))
мне кажется тебе пора про компот и мамок уже написать, аргументов то как не было так и нет ))))
bender00 10 минут назад а что бы сделал такой взрыв с танком? Диванные, призываю вас Pipka2012 10 минут назад
Цитата: dianest
ну понятно )))) так если нет проблем, найди


В любой обосравшейся ситуации требуй очередную партию пруфов или продолжай задавать дибильные вопросы... и так до бесконечности ...

Я прав ? )



Цитата: dianest
ну понятно )))


Что не может не радовать.
Новости от партнеров