РЕКЛАМА

Загрузка...

Минэнерго введет свой лимит на электричество

Минэнерго введет свой лимит на электричествоВ министерстве энергетики считают неприемлемыми предложения по введению лимита потребления электроэнергии в месяц до 107 кВт/ч на человека плюс по 30 кВт/ч на каждого следующего члена семьи.
«Министерством энергетики подготовлена докладная записка в правительство. Там сказано, что озвученные предложения по введению лимитов на потребление населением электроэнергии оно считает неприемлемым. Более того, эти предложения сейчас вообще нельзя осуществить», - говорится в письме ПО «Белэнерго», опубликованном в белорусской газете «Звязда».
Ранее, в декабре, вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин заявил, что правительство рассматривает вопрос введения в республике для населения лимитов на потребление электроэнергии из расчета 107 кВт/ч на человека в месяц плюс по 30 кВт/ч на каждого последующего члена семьи. Согласно проекту, предполагалось, что лимитированная электроэнергия будет оплачиваться по льготным тарифам, а электроэнергия, потребленная сверх лимита, - на основе полной ее себестоимости.

В ПО «Белэнерго» также отмечают, что в настоящее время в Беларуси не существует полной базы учета граждан-абонентов.

«Например, в конкретном доме имеется один абонент, с которым заключен договор на поставку электроэнергии. А прописаны три человека, проживает же больше или меньше. И ситуация с количеством жильцов в одном доме, квартире, может изменяться, она не будет все время постоянной. Как отслеживать эту информацию, причем каждый месяц?», - задаются вопросом в «Белэнерго».

В данной связи в объединении отмечают, что вместо предложенных мер по введению лимитов, в докладной записке изложены новые предложения. В частности, «Белэнерго» предлагает ввести лимит на каждого абонента, с которым заключен договор. В случае если дом оборудован газовой плитой, лимит составит 150 кВт/ч в месяц, если электроплитой - 250 кВт/ч в месяц. При этом количество фактически проживающих в жилом помещении лиц в расчет приниматься не будет.

В «Белэнерго» также предлагают не вводить дифференцированные лимиты для городских и сельских жителей и подчеркивают, что новые нормы потребления, в случае если они будут приняты правительством, начнут действовать «не с 1 января».
13
1136
10 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

А будет свет?А будет свет?

Власти все-таки введут лимиты энергопотребления для населения, сверх которых жители страны будут платить уже по себестоимости.Как сообщил министр энер...

Белэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусовБелэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусов

78% белорусов вкладываются в нижнюю границу дифференцированной системы оплаты электроэнергии и будут оплачивать ее по базовому социальному тарифу, зая...

В Беларуси оплату электроэнергии привяжут к доходам населения

Дифференцированную оплату электроэнергии в Беларуси привяжут к доходам населения, заявил 28 сентября в ходе прямой линии в газете \"Рэспубліка\" вице-...

Загрузка...
Комментарии

polza
10 января 2012 11:55
пусть введут ограничение на жизнь

40 лет живем а потом в утиль

Man_in_black1
10 января 2012 12:17
polza,
шутник блин....вообще-то это давно пора уже было сделать....в той же Германии люди научились зубы чистить со стаканчиком воды, а не так как у нас: кран открыл пошел посмотрел телик,а потом еще что-нибудь.

luchezarniy
10 января 2012 12:36
предлагаю. ввести лимит на лимиты! не более двух лимитов в месяц. при превышении лимита на лимиты - штраф 3 минимальных зп.

_yarya
10 января 2012 13:21
Man_in_black1,
Знаток!!!!!!!!!!!!!
В той же Европе люди получают "реальные" деньги и соответственно оплачивают полностью 100% жкх ,транспорт, медицину и т.п., а в Беларуси платят гроши с учётом бесплатного образования ,медицины, пол стоимости того же транспорта - так вот правительство теперь хочет поднять всё до 100% оплаты как в Европе и при этом люди будут получать те же мизерные зарплаты в 20 раз меньше, чем в Германии.
Вывод прост: хватит терпеть, пусть сделают В Беларуси зарплату как в Европе и Мы уже без проблем со стаканчиком воды и душ примем.
Мой сосед дал хорошее название жировке о квартплате - "Официальный об$$$бос".

elephant
10 января 2012 14:19
Цитата: _yarya
В той же Европе люди получают "реальные" деньги

Цитата: _yarya
и при этом люди будут получать те же мизерные зарплаты

Вот же, совковый менталитет,ни как его не изжить. Правильно подмечено получают, только не в Германии, а у нас, а в Германии - зарабатывают!. Разница между этими двумя словами, существенно огромная. Получать привыкли - МЫ.
Научитесь сначала работать как немцы,а затем зарплат достойных требуйте.

_yarya
10 января 2012 14:37
elephant,
когда человек стоит у кассы ,он что делает??? Правильно грамотей, получает - заработанные деньги.
А на счёт работать как немцы , сомневаюсь ,что можно искоренить наплевательское отношение к работе в нашей стране, потому что профсоюзы - одно название ,ничего не предпринимают, а только дань собирают.

LeDiableBlanc
10 января 2012 19:30
Некоторые граждане у нас в стране, простите, вйобывают, как кони, однако на зарплате это ни разу не отражается. А со своими "научитесь работать" шли бы вы в анал. Научитесь не считать себя умнее других и не светите своим "умом" налево и направо. Умнее будете казаться.

warrcan
10 января 2012 20:16
Требовать как положено, за неисполнение увольнять нахрен.
Пример, Автобусный парк №1 г. Гродно. Работал я там год.
Больше 60% рабоников пьют на работе. Работают кое-как примерно 20%. Делается ремонт по принципу "отьеб*сь". Печку на зиму хрен допросишься. Отработал зиму без нее. 4 больничных, в кабине минусовая температура, -5 -10.
Директор колхозавр, да и зам его такой же, ходят в костюмчиках но ничего не делают для улучшения работы. Им бы только "план", а как не еб*т ни разу.
Уволить половину алкашей остальным поднять зарплату, к каждой бригаде механиков прикрепить определенное количество автобусов. При неисправности минус премия, при повторной поломке того-же - голый оклад на 3 месяца. При длительном простое автобуса увольнение за халатность со статьей. И пусть не воют суки, заслужил -- получи. Работать надо.

dedylia
10 января 2012 20:20
warrcan,
good респект
так и есть чаще всего

_yarya
10 января 2012 22:38
warrcan,
+ dash

LeDiableBlanc
10 января 2012 22:45
warrcan,
вот это подход на отлично. А то из-за дармоедов у кормушки те, кто реально работает, недоедают. Убрать 4 алкашей, набрать на их место 2 практикантов. 2 недели - максимум 3 месяца и он уже будет работать, если не лучше, то и не хуже того же алкаша. Дать зарплату и намекнуть на перспективу повышения с повышением производительности, дабы не угас интерес и был стимул. В итоге получим качественных специалистов и хороших помощников, которых так часто нехватает из-за того, что какое-то тело лежит в каморе и распространяет зловония.

swallow36
11 января 2012 02:57
УСАТОЙ ПАДЛЕ ВСЁ МАЛО БАБЛА

Whitenoise81
11 января 2012 09:59
А то что в квартире разное количество комнат никого не колышет? Одни придумали херню, а другие еще решили их переплюнуть. Т.е. если живет 4 человека в 4х комнатной квартире и один живет в однокомнатной. То тому который живет 1 - 150кват как с куста вложится. А если живет четверо в четырехкомнатной - им что всем вместе одной ламопчкой пользоватся? Энергии будет намного больше уходить. Интересный факт - на Украине уже несколько лет не поднимались цены на коммуналку. Зато с нас УСЫ и его сраколизы пытаются содратьв се больше, на 10 новых люксовых джипов миноблисполкому и прочей швали. Сколько это будет продолжатся, государтво для народа, блин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
fk 40 минут назад Так, обе средне. fk 44 минут назад Mab 118 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 123 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 132 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 147 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 156 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 158 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1255 гостей