РЕКЛАМА

Загрузка...

Повышение базовой величины сильно ударит по таксистам

И как результат, по пассажирам – тарифы на проезд вырастут.
Базовая величина – искусственная цифра, к которой привязаны многие платежи, ставки и штрафы. 1 апреля она увеличится почти втрое: с 35 тыс. до 100 тыс. руб. Согласно предпринимателям, это повышение негативно повлияет на развитие бизнеса, сообщает «Белсат».
Повышение базовой величины сильно ударит по таксистам

«Увеличение базовой на нас скажется очень сильно, – говорит директор столичной службы такси «184» Андрей Крылов. – И в первую очередь из-за арендной платы. У нашей компании 350 квадратных метров арендной площади. И плата за нее привязана к базовой. Что будет, если она повысится втрое? Мы будем вынуждены повышать абонентскую плату нашим таксистам. И если она сейчас составляет 300 тысяч, то несложно представить, сколько это будет при трехкратном увеличении».

Еще один момент, который может повлиять на удорожание транспортных услуг, – штрафы за нарушения Правил дорожного движения (ПДД) также привязаны к базовой величине. «Очень часто водителей штрафуют за мелкие нарушения ПДД. И если, например, раньше было предупреждение или штраф 35 тысяч (одна базовая), то теперь это будет 100 тысяч, которые еще надо заработать», – говорит Андрей Крылов.

Бизнесмены предлагают постепенно поднимать базовую величину. «Надо понимать, что одновременно с базовой величиной возрастут пошлины: так, регистрация индивидуального предпринимателя будет стоить не 17,5 тысяч, а 50 тысяч. А регистрация коммерческой организации – не 175, а 500 тысяч, что существенно усложнит регистрацию новых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также ухудшит бизнес-климат Беларуси, который и сейчас имеет плохой имидж из-за прошлогодней девальвации, – говорит инвестиционный консультант и аналитик Михаил Бороздин. – Исходя из этого, предпринимательские объединения выражают мнение, что в этом году базовую величину следует увеличить до 50 тысяч рублей».

Республиканская конфедерация предпринимательства и Минский столичный союз предпринимателей и работодателей полагают, что решение властей «было принято без достаточного экономического обоснования, без консультаций с деловой общественностью (ассоциациями, союзами), что противоречит пункту 9.4 директивы № 4».
5
1040
10 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Штраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 разаШтраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 раза

За поездку «зайцем» в общественном транспорте придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.Это следует из изменений в Кодексе Республики Беларусь об адм...

Базовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублейБазовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублей

В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 201...

Базовая величина с 1 апреля составляет Br100 тыс.Базовая величина с 1 апреля составляет Br100 тыс.

В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составляет Br100 тыс., сообщает БЕЛТА. Решение об установлении новой базовой величины принято постано...

Штраф за безбилетный проезд вырастет в 5 разШтраф за безбилетный проезд вырастет в 5 раз

Величина штрафа за безбилетный проезд вырастет, возможно, уже совсем скоро. Об этом корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" сообщил директор ГУ \"С...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
10 января 2012 12:12
что противоречит пункту 9.4 директивы № 4».

мда так смешно это выгледит, пенсионеры без мозга сидящие в гос аппаратах на пенсии будут консультироваться с представителями бизнеса? они рожденные в ссср и работающие там они вооще не знают че творят, у них бы после консультации мозг лопнул, че говорить если специолист отдела кадров на гос конторе не знает как повесить обьяву в интернете о том что нужен водитель. Там бардак бюрократия. 80% людей не соответствует по проф пригодности занимаемой должности.

Rapboy
10 января 2012 14:00
Мда, прокатится на такси будет 100к минимум wassat

widescreen
10 января 2012 17:23
Цитата: ТРОЙ
не знает как повесить обьяву в интернете

они не могут даже комп включить....про что тут говорить, получают по 6 лямов, жопы просиживают, внуков устраивают...и так будет тянуться...

Kugal8
10 января 2012 20:06
100 к не будет, потоум как спрос будет маленький

warrcan
10 января 2012 20:06
И кого это когда волновало? Вы не забывайте что все предприниматели "вшивые блохи". Бацька сказал, бацька сделал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 14 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 47 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 83 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 94 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 104 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 124 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 147 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 154 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 675 гостей