РЕКЛАМА

Загрузка...

Легкий завтрак: быстро и полезно!

Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пить йогурт. А почему бы не внести в свой рацион поочередно все эти варианты завтрака?
Легкий завтрак: быстро и полезно!


1. Фрукты и сыр

Рецепт одного из самых сбалансированных и питательных завтраков: яблоко нарежьте на дольки, 50 г сыра чеддер - на аппетитные кубики. Прибавьте к этому горсть богатых клетчаткой и белком грецких орехов - и бодрость до самого обеда вам гарантирована!
Яблоко в этом рецепте можно заменить любым сезонным фруктом - грушей, персиком, виноградом - либо ягодами. Используйте любой полутвердый сыр, лучше, если он будет со слегка сладковатым вкусом (как эдам, родамер). А вместо грецких орехов подзарядить мозг можно фундуком или кешью. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

2. Утренняя пицца

В отличие от привычной, наша утренняя пицца - воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара и томатного соуса, к тому же готовится она всего за пару минут.
Все, что нужно - это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить.

3. Мюсли и йогурт

Классическое всесезонное начало дня для тех, кто заботится о своей фигуре - цельнозерновые мюсли с молоком.
Жарким летом этот рецепт можно немного трансформировать и добавить в него кислые ингредиенты, которые несут охлаждающий эффект.
Молоко замените холодным лимонным йогуртом, а вместо сладкого изюма добавьте свежие ягоды - чернику, малину, землянику.

4. Смузи с молоком

Трудно найти более легкоусвояемый и питательный вариант завтрака, чем смузи.
Для его изготовления берутся фрукты и ягоды, которые измельчаются в блендере до консистенции пюре.
При желании в эту смесь добавляется молоко (или йогурт), мед и мюсли.
Попробуйте сочетания: ананас - банан, клубника - киви, банан - малина - молоко.
Необычный вкус имеют фруктово-овощные смеси: например, апельсин с морковью.

5. Яйца и томаты

Яйца, как известно, содержат самый легкий для усвоения белок, поэтому именно омлеты и яичницы предлагаются нашему непроснувшемуся желудку на завтрак испокон веков.
Обычную "глазунью" из пары яиц с кусочком цельнозернового хлеба прекрасно разнообразит грилированный на сковороде помидор, обжаренные шампиньоны, листья шпината, кусочки болгарского перца и любая зелень, которая есть в холодильнике.
И обязательно посыпьте блюдо тертым пармезаном!

6. Рикотта и виноград

Сладкий вариант утреннего бутерброда: ломтик цельнозернового хлеба, мягкий сыр (рикотта, фета, творожный), ягоды белого винограда без косточек и чайная ложка жидкого меда.
Просто и питательно, как все гениальное!
Мед можно заменить любым сиропом и даже джемом, а сыр - сладким творожком (только не переусердствуйте со сладостью). Как вариант, густая сметана и дольки свежей клубники, политой шоколадным сиропом, либо малина, мед и листики свежей мяты.
Если есть пара лишних минут, можно обжарить хлеб, обмакнув ломтики в яично-молочную смесь.

7. Парфе из йогурта и мюсли

Прекрасный рецепт не только для завтрака, но и для праздничного стола. Парфе может стать прекрасным десертом. Оно очень легко и быстро готовится.
Парфе собирается слоями: на дно - обжаренные в меду мюсли, затем слой обычного йогурта, сверху - сироп или мед.
Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности: мюсли заменяются крошкой печенья, йогурт - взбитыми сливками.
Для эффектной подачи используйте прозрачные бокалы на длинных ножках.
Украсить парфе можно любыми ягодами и кусочками фруктов.
2
1067
11 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рецепты здоровых завтраковРецепты здоровых завтраков

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема...

СмузиСмузи

Густой, взбитый напиток, что-то среднее между соком и пюре. Готовят его в основном из свежих или замороженных фруктов, ягод и овощей.Готовить его очен...

Десять продуктов, которые делают детей умнееДесять продуктов, которые делают детей умнее

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детс...

Загрузка...
Комментарии

septebrina
11 января 2012 17:28
п...ц. а кто это писал?! вы на цены в магазине смотрели ввообще? или это в качестве издевки?

Sheldon
11 января 2012 18:20
интересно, врачи советуют как в поговорке: завтрак должен быть как у царя, обед как у принца, а ужин как у нищего.
почему тогда легкий пропагандируют?
лично я если с утра не наверну хорошенько - в желудке урчать будет целый день.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 22 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 28 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 31 минут назад Это трындец..... Vamos 33 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 36 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 42 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 48 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 79 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...