РЕКЛАМА

Загрузка...

Кто стоит в очереди за тем, чтобы «наклонить» Лукашенко?

Пытаясь понять, что происходит в голове у Александра Лукашенко, «Салідарнасць» изучила заявления главы государства в минувшем году.
Кто стоит в очереди за тем, чтобы «наклонить» Лукашенко?

Судя по открытым источникам, выражение «наклонять» Александр Лукашенко начал активно использовать почти 10 лет назад – в 2003 году. Давая интервью белорусским телеканалам и говоря о ядерных державах, глава Беларуси, в частности, заявил: «Не надо нас наклонять! А то мир поделили: мы диктуем – вы танцуете».


Но, похоже, никогда так часто Александр Лукашенко не употреблял одно из своих излюбленных вульгарных выражений, как в минувшем 2011 году. Проанализировав его выступления, «Салідарнасць» определила силы, которых он наиболее опасается.

Требующие наказать виновных за кризис

17 июня, говоря о наказании чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, Александр Лукашенко попросил:

– Вы меня не наклоняйте… Виноват будет – зарежу. Сейчас надо успокоиться, спокойно пережить эти времена.

Западные спецслужбы и социальные сети

7 октября глава Беларуси заявил журналистам, что кампания «Революция через социальную сеть» охраняется западными спецслужбами.

– Нас уже не первый раз пытаются наклонить. Не только через цветные революции, но и через социальные сети, – заявил Александр Лукашенко.

А позже отметил: «Нас будут наклонять, и вас тоже, а частенько нас – из-за вас».

Сторонники демократии

21 апреля в обращении к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко сделал смелое заявление:

– Представьте во Франции кто-то бы бомбил, штурмовал дом правительства или президентский дворец. Чтобы бы было завтра с этими людьми? И никто бы не вякнул. А у нас: «Не отпустите, не выпустите – это нарушение норм демократии, значит, мы вас наклоним». Наклоняйте. Ни о какой демократии здесь нет речи.

Журналисты

7 октября на пресс-конференции для представителей российских СМИ Александр Лукашенко заподозрил журналистов в худых намерениях.

– Все видят мое здоровье. Нет, обязательно надо подкинуть, исследования провести, еще что показать. Все в кучу собралось: обязательно надо Лукашенко наклонить.

Темные силы

15 апреля глава государства удивил многих аналитиков.

– Все, что творится сегодня, мы с вами видели и прогнозировали такое развитие событий еще до выборов. От нас никто и не скрывал, была эта информация, что, мол, то ли еще будет для белорусов после выборов. Важно было только, где и по каким направлениям нас начнут наклонять. Начали с финансов, устроили ажиотаж с валютой…

Через неделю, 21 апреля, Александр Лукашенко развил мысль о неизвестных заговорщиках в обращении к белорусскому народу и парламенту.

– Анализируя конец прошлого года – начало этого года, приходишь к выводу, что наше молодое, суверенное государство, проводящее независимую внешнюю и внутреннюю политику, хотят нагнуть, заставить плясать под чужую дудку. Сначала – политические угрозы: неприятие результатов последней президентской кампании, списки невъездных, экономические санкции… Потом – пляска на костях в связи с событиями на станции «Октябрьская» в метро… Все это, по сути, – звенья одной цепи.

ЕС и США

20 января после заявлений ЕС и США о готовности ввести санкции в случае не освобождениях всех задержанных 19 декабря Александр Лукашенко сообщил:

– Наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом.

– Надавить на нас, наклонить нас, повесить на нас чужую вину, сделать нас виновными – с этим мы не согласны.

7 октября Александр Лукашенко высказал убеждение, что Европе невыгодно наклонять белорусские власти.

– Зачем нас наклонять? Себе же во вред! Мы все равно сумеем себя сохранить. Мы будем сильными. С нами лучше договариваться, чем создавать цветные революции.

Поляки и немцы

30 сентября на фестивале «Дожинки» в Молодечно глава Беларуси предупредил немцев, которые «заняли непонятную позицию» и поляков:

– Хотите — давайте будем работать, по-партнерски. Но наклонять нас бесперспективно.

Организаторы саммита «Восточного партнерства» в Варшаве

26 октября Александр Лукашенко сделал вид, что на Западе претензии накопились не к нему, а к белорусам.

– Недавно состоялось заседание так называемого «Восточного партнерства», и опять белорусов начали воспитывать и наклонять. Мы принципиально отказались от участия в этом саммит, – сказал он.

Россия

19 февраля Александр Лукашенко сделал предупреждающий шаг в отношении руководства восточной соседки.

– Если кто-то там наверху (в России) пытается использовать ситуацию и нас наклонить — ничего не получится, – сказал он.

22 июня в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию начала Великой отечественной войны, глава Беларуси заявил уже о явной угрозе со стороны России.

– Нас сегодня пытаются наклонить со стороны Запада, и в России такие есть, – сказал он, добавив, что «нет причин нас наклонять».

7 июля Александр Лукашенко еще раз предупредил руководство России:

– Не надо наклонять партнера, и я это расцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических и братских отношениях… Так поступать нельзя.

Наконец, 23 декабря глава Беларуси, говоря о попытках «наклонения», использовал уже прошедшее время:

– Кстати, за транзит по мощностям Белтрансгаза мы получали в 3-5 раз меньше, чем в западных государствах. Наклонять здесь Россию, требуя платить больше? Они нас запросто наклоняли, вы знаете как.
6
1298
12 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей БеларусиЛукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Reuters в очередной раз подверг критике западные страны и, в частности, Евросоюз за односторонние са...

Загрузка...
Комментарии

Nen
12 января 2012 10:49
Латентный гомосексуалист.

Aragon
12 января 2012 11:06
"Наклонять" - великое слово паразит :))))

Snikers88
12 января 2012 12:39
Латентный гомосексуалист.


Причем судя по всему пасcивный

Дохтар Дызель
12 января 2012 12:53
Цитата: Snikers88
Причем судя по всему пасcивный

и без геля...
жэсточайше!!!

T1amaT
12 января 2012 13:10
наклонять не надо, надо наматывать)))))

Олеся А.
14 января 2012 20:37
хи-хи)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 7 минут назад
Цитата: gismo_2
А гос. регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

сука какой ты тупой долбаеб))) что значит не получишь))) нечистоплотный нотариус, это обычный нотариус, "не левый" , а просто то он не добросовестно выполняет свои функции
Цитата: gismo_2
Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче собственности.

чучело, ну вот накуя ты позоришься пи3дец) ты же ноль в этих делах, но важно дуешь щёки. Впорос, НАКУЯ?
тебе же дурню тупому на пальцах пояснил, хер доходит?
1)договор составляет нотариус, т.е. фиксирует свободное волеизъявление граждан. На этом этапе нечистоплотный нотариус не до конца разъясняет правовые последствия, а не которые моменты просто опускает.
2) в этот же момент этим же нотариусов и регистрируется этот договор с записью в книгу, это и есть гос.регистрация, т.е. юр.факт признания этой сделки государством. Никаких доверенностей не надо, это не омг отдельный процесс и делается сразу же за подписанием, занимая 2 минуты. И именно с эти договором уже на гос.регистрацию перехода права собственности покупатель может в любой момент обратится в кадастровое.
3) клоун, тебе же уже пояснил, что никакой акт не нужен. Сам договор купли-продажи и является передаточным актом, при условии что расчет произведен до подписания, т.е. отношения закончились
Цитата: gismo_2
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность.

да не осли ты уже еба, сколько можно? Куда жаловаться? право собственности еще за алкашом, но в любой момент "покупатель" может его переоформить на себя в течении часа. В этом весь блять смысл.
Цитата: Himley1
что некоторые конторки типа "Бабки почти даром"

я думаю этот "бизнес" процветает у всех наших соседей
Цитата: Pipka2012
Зачем при этом из себя супер гения строить

пипка, никто ничего из себя не строил, это ты сюда притянул мою фразу, это ты пипка стал лыбиться как дурачок, мол я глупость написал, это ты пытался доказать, что в моя фраза набор слов. А тебе сказали пояснить, то тупо слился
shield1 8 минут назад Это на самом деле?) TNT_1313 11 минут назад ни че так телка! shield1 12 минут назад Простите, на любителя... meredian2 12 минут назад Маб,походу ты плотно на грибочках сидишь)) MegaSchuster 13 минут назад Остаётся только догадываться из чего бы пёк брауни Пахом meredian2 15 минут назад А муж ее со своим добром учавствует в этом))) mihed 21 минут назад
Цитата: cube.by
20-30 см от пола. что очень удобно. За телевизором тоже скрыты

объясните мне, убогому, что удобного в том, что чтобы включить что нибудь в розетку, надо согнуться в три погибели и стать раком ?
Новости от партнеров