РЕКЛАМА

Загрузка...

Кто стоит в очереди за тем, чтобы «наклонить» Лукашенко?

Пытаясь понять, что происходит в голове у Александра Лукашенко, «Салідарнасць» изучила заявления главы государства в минувшем году.
Кто стоит в очереди за тем, чтобы «наклонить» Лукашенко?

Судя по открытым источникам, выражение «наклонять» Александр Лукашенко начал активно использовать почти 10 лет назад – в 2003 году. Давая интервью белорусским телеканалам и говоря о ядерных державах, глава Беларуси, в частности, заявил: «Не надо нас наклонять! А то мир поделили: мы диктуем – вы танцуете».


Но, похоже, никогда так часто Александр Лукашенко не употреблял одно из своих излюбленных вульгарных выражений, как в минувшем 2011 году. Проанализировав его выступления, «Салідарнасць» определила силы, которых он наиболее опасается.

Требующие наказать виновных за кризис

17 июня, говоря о наказании чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, Александр Лукашенко попросил:

– Вы меня не наклоняйте… Виноват будет – зарежу. Сейчас надо успокоиться, спокойно пережить эти времена.

Западные спецслужбы и социальные сети

7 октября глава Беларуси заявил журналистам, что кампания «Революция через социальную сеть» охраняется западными спецслужбами.

– Нас уже не первый раз пытаются наклонить. Не только через цветные революции, но и через социальные сети, – заявил Александр Лукашенко.

А позже отметил: «Нас будут наклонять, и вас тоже, а частенько нас – из-за вас».

Сторонники демократии

21 апреля в обращении к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко сделал смелое заявление:

– Представьте во Франции кто-то бы бомбил, штурмовал дом правительства или президентский дворец. Чтобы бы было завтра с этими людьми? И никто бы не вякнул. А у нас: «Не отпустите, не выпустите – это нарушение норм демократии, значит, мы вас наклоним». Наклоняйте. Ни о какой демократии здесь нет речи.

Журналисты

7 октября на пресс-конференции для представителей российских СМИ Александр Лукашенко заподозрил журналистов в худых намерениях.

– Все видят мое здоровье. Нет, обязательно надо подкинуть, исследования провести, еще что показать. Все в кучу собралось: обязательно надо Лукашенко наклонить.

Темные силы

15 апреля глава государства удивил многих аналитиков.

– Все, что творится сегодня, мы с вами видели и прогнозировали такое развитие событий еще до выборов. От нас никто и не скрывал, была эта информация, что, мол, то ли еще будет для белорусов после выборов. Важно было только, где и по каким направлениям нас начнут наклонять. Начали с финансов, устроили ажиотаж с валютой…

Через неделю, 21 апреля, Александр Лукашенко развил мысль о неизвестных заговорщиках в обращении к белорусскому народу и парламенту.

– Анализируя конец прошлого года – начало этого года, приходишь к выводу, что наше молодое, суверенное государство, проводящее независимую внешнюю и внутреннюю политику, хотят нагнуть, заставить плясать под чужую дудку. Сначала – политические угрозы: неприятие результатов последней президентской кампании, списки невъездных, экономические санкции… Потом – пляска на костях в связи с событиями на станции «Октябрьская» в метро… Все это, по сути, – звенья одной цепи.

ЕС и США

20 января после заявлений ЕС и США о готовности ввести санкции в случае не освобождениях всех задержанных 19 декабря Александр Лукашенко сообщил:

– Наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом.

– Надавить на нас, наклонить нас, повесить на нас чужую вину, сделать нас виновными – с этим мы не согласны.

7 октября Александр Лукашенко высказал убеждение, что Европе невыгодно наклонять белорусские власти.

– Зачем нас наклонять? Себе же во вред! Мы все равно сумеем себя сохранить. Мы будем сильными. С нами лучше договариваться, чем создавать цветные революции.

Поляки и немцы

30 сентября на фестивале «Дожинки» в Молодечно глава Беларуси предупредил немцев, которые «заняли непонятную позицию» и поляков:

– Хотите — давайте будем работать, по-партнерски. Но наклонять нас бесперспективно.

Организаторы саммита «Восточного партнерства» в Варшаве

26 октября Александр Лукашенко сделал вид, что на Западе претензии накопились не к нему, а к белорусам.

– Недавно состоялось заседание так называемого «Восточного партнерства», и опять белорусов начали воспитывать и наклонять. Мы принципиально отказались от участия в этом саммит, – сказал он.

Россия

19 февраля Александр Лукашенко сделал предупреждающий шаг в отношении руководства восточной соседки.

– Если кто-то там наверху (в России) пытается использовать ситуацию и нас наклонить — ничего не получится, – сказал он.

22 июня в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию начала Великой отечественной войны, глава Беларуси заявил уже о явной угрозе со стороны России.

– Нас сегодня пытаются наклонить со стороны Запада, и в России такие есть, – сказал он, добавив, что «нет причин нас наклонять».

7 июля Александр Лукашенко еще раз предупредил руководство России:

– Не надо наклонять партнера, и я это расцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических и братских отношениях… Так поступать нельзя.

Наконец, 23 декабря глава Беларуси, говоря о попытках «наклонения», использовал уже прошедшее время:

– Кстати, за транзит по мощностям Белтрансгаза мы получали в 3-5 раз меньше, чем в западных государствах. Наклонять здесь Россию, требуя платить больше? Они нас запросто наклоняли, вы знаете как.
6
1261
12 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей БеларусиЛукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Reuters в очередной раз подверг критике западные страны и, в частности, Евросоюз за односторонние са...

Загрузка...
Комментарии

Nen
12 января 2012 10:49
Латентный гомосексуалист.

Aragon
12 января 2012 11:06
"Наклонять" - великое слово паразит :))))

Snikers88
12 января 2012 12:39
Латентный гомосексуалист.


Причем судя по всему пасcивный

Дохтар Дызель
12 января 2012 12:53
Цитата: Snikers88
Причем судя по всему пасcивный

и без геля...
жэсточайше!!!

T1amaT
12 января 2012 13:10
наклонять не надо, надо наматывать)))))

Олеся А.
14 января 2012 20:37
хи-хи)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Flint 2 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 20 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 15 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 25 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 28 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 28 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 33 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 33 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...