РЕКЛАМА

Загрузка...

Статкевича осудили на три года тюрьмы закрытого типа

Статкевича осудили на три года тюрьмы закрытого типаВ Шкловской колонии № 17 состоялся суд над экс-кандидатом в президенты, политзаключенным Николаем Статкевичем. Экс-кандидат в президенты, по решению суда Шкловского района осужден на три года тюрьмы закрытого типа. Теперь политик будет отбывать наказание в камере. Его ограничат в свиданиях, передачах и звонках.
На судебное заседание не была допущена жена Николая Статкевича Марина Адамович. Это было связано с тем, что судебное заседание было закрытым. Судил политика судья Волков.

В большом ассортименте имеются вентиляторы бытовые настольные и напольные как с механическим, так и с электронным управлением. Комплектуются пультом ДУ.

Как и просила администрация колонии, политзаключенного признали злостным нарушителем режима. Причем постановление суда не предусматривает обжалования.
Николай Статкевич выглядит хорошо и приговор воспринял мужественно, передает радио "Свобода". Его жена Марина Адамович назвала постановление судьи несправедливым, но ожидаемым. Она говорит, что на иное и не надеялась: "Правосудие в Беларуси уже давно умерло".

По ее словам, перевод в тюрьму означает то, что «Николай будет сидеть в камере. Ему положена в день только одна часовая прогулка, одно короткое свидание в год и одна бандероль в год», сообщает interfax.by.

Как "Мы" уже писали, Николай Статкевич был признан "злостным нарушителем" сразу же после появления в СМИ его "Писем на свободу".

Статкевич "к условно-досрочному освобождению не стремится», а после выхода на свободу намерен «вести в дальнейшем преступный образ жизни", уверена администрация колонии.

Формальным поводом для обвинения Статкевича стало то, что он находился без бирки с номером заключенного на одежде, а также не указал в списке личных вещей носовые платки, сообщила жена политика.

Истинной же причиной ужесточения наказания стала принципиальная позиция Статкевича, который не признает себя виновным и не желает обращаться с помилованием на имя так называемого президента. Кроме того, считает жена Статкевича, ему мстят за распространяемую о нем и от его имени информацию в СМИ.

26 мая суд Ленинского района Минска приговорил Николая Статкевича к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Суд пришел к выводу, что именно Статкевич вместе с еще одним кандидатом в президенты, Дмитрием Уссом, «готовили массовые беспорядки» и возглавляли «бесчинствующую толпу» во время шествия по проспекту Независимости 19 декабря 2010 года.

Накануне, в среду, в Минске активисты гражданской кампании «Говори правду» провели информационную акцию. В расклеенных листовках жителям напоминали о судьбах Николая Статкевича и Андрея Санникова. В тот же день в Витебске более 200 информационных листовок оказались на подъездах жилых домов, возле крупных торговых центров и даже на дверях общественного пункта охраны порядка, пишет zapraudu.info.
1
897
13 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Саша теперь пытает Николая в СИЗО за правду по полной

“Безумство храбрых - вот мудрость жизни!О, смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью…Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспы...

Ермошина больше не хочет проводить парламентские выборы

Достигшая четыре года назад пенсионного возраста глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина 28 сентября не смогла точно ответить на вопрос журналистов, до како...

(ОПРОС)Андрей Санников намерен выдвигаться кандидатом в президенты(ОПРОС)Андрей Санников намерен выдвигаться кандидатом в президенты

Андрей Санников намерен выдвигаться кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут в конце 2010 — начале 2011 года. Об этом он сообщил в интервью...

Осужден первый из кандидатов в президентыОсужден первый из кандидатов в президенты

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Федор Мирзоянов получил 3 года, Олег...

Загрузка...
Комментарии

Nishtiak1989
14 января 2012 00:21
мммудазвон а не мужик!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 6 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 7 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 14 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 25 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 31 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
55hozinu 32 минут назад
Цитата: Mab
Конечно. Все штрафы ИПшникам, физ. лицам и юр.лицам привязаны к БВ. И лукашенковцы приняли бюджет где доходы от штрафов увеличены по сравнению с прошлым годом.

А что еще растет при этом ? )))
Mab 34 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Я знаю что любое нарушение закона лукашисты замнут, но говорить об этом надо, чтобы все знали какой милицейский произвол творится в РБ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...