РЕКЛАМА

Загрузка...

"Совок в лучшем его понимании. Ну, где еще ​​есть магазин "Продукты" № 33?"

"Совок в лучшем его понимании. Ну, где еще ​​есть магазин "Продукты" № 33?"

Еврорадио собрало на форумах и блогах впечатления россиян от рождественских каникул в нашей стране.

На "белорусских каникулах" россияне...

... возвращались в совковое прошлое.


"В Минске ощущение, что попал лет на 30 назад. Совок в лучшем смысле этого слова. Ну, где еще есть магазин "Продукты" №33?" — пишет в Твиттере EricSolo из Москвы. —В Беларуси разрешены азартные игры. 9 из 10 машин, припаркованных у казино, — с белорусскими номерами".



"3 января поехали в "Приозерный". Раньше я думал, что только египетские и турецкие отельные папарацци могут так классно снять свой отель, чтобы показать только выгодные стороны его. Это я к тому, что когда мы увидели дверь в наш номер….сразу вспомнилось посещение какой-нибудь общаги в 70-х годах. А запах в ванной комнате ностальгически напоминал запах туалета в коммуналке", — жалуется блогер papapri, приезжавший в Беларусь вместе с супругой на рождественские каникулы.


... удивлялись низким ценам в ресторанах и на заправках.

"Наесться от пуза пятерым в далеко не худшем ресторане Минска — примерно 100 долларов", — вспоминает в Твиттере москвич EricSolo.

"Бензин в BY дешевле, чем в у нас (охренеть) — 95-й около 25 руб", — пишет форумчанин клуба машин Sandero - enot777, который был в Минске со 2 по 5 января.

... требовали сдачу в российских рублях.


"Протягиваю 2 тыс. рублей. Чувак делает кислую рожу, достает из кармана пачку наших пятисоток и говорит, что не найдет сдачи, если в бак накапает меньше, чем на две тысячи. Говорю "лей" и ухожу к колонке. Иду за сдачей", — вспоминает ЖЖ юзер ebobat из Москвы. — Бульбаш за кассой протягивает мне 500 рублей и тут же, забыв про мое существование, отворачивается к монитору.


— Это все?
— Ну я ж говорил, нет у меня двадцати рублей!


Прикидываю, что даже дома столько на чай не оставляю на заправках, интересуюсь у чувачка точной суммой на предмет заплатить без сдачи, благо мелочи перед такими поездками меняю достаточно.


— Ну... эээ... там 1 454 рубля.
— Занимательная арифметика. Давайте чек.

Деляга начинает суетиться, кликать на разные окошки в мониторе, хлопать себя по карманам.



— Ну что? Где чек? Я сейчас тебе в морду дам! [нецензурная лексика была заменена. — зам. Еврорадио].

Пацанчик предусмотрительно отъезжает вместе со стулом подальше от моего кулака в проеме окошка, показывает пальцем на камеру, смотрящую прямо мне в рожу, и демонстративно начинает набирать номер на телефоне, мол, прямая угроза и он звонит в милицию. Хлопаю окошком о браму и ухожу к машине, уезжаю".

... платили за место в агроусадьбе, как за Турцию.

"Получилось дорого — $1000 за 31-е и 1-е, за остальные дни — $550. В эту стоимость входило 2 бани на дровах", — вспоминает блогер mimusboie.

... удивлялись ладоням Лукашенко.



"Новый год встречали дважды. Первый — по российскому времени, второй — по белорусскому. Речь Медведева не запомнилась вообще. Речь Лукашенко, кстати, тоже. Все обратили внимание на его огромные ладони и обсуждали по большей части их".



... флиртовали с белорусскими девушками.


"На вокзале в 5 утра (!) нас встретила Она. Для тех, кто не догадался, кто еще может встречать меня в Минске в 5 утра, поясняю: эта дама — наша местная diary красавица Михалина. Она офигенна, да простят меня читатели за мой белорусский [нецензурная лексика заменена — зам. Еврорадио]", — вспоминает блогер PlooToNиз России.

...путались в белорусских рублях.


"Долгое время я не мог сориентироваться в ценах. За коттедж я рассчитывался долларами. Хозяин коттеджа одолжил мне несколько сотен тысяч! местных рублей. Последний раз, когда я был в Минске, там доллар стоил около 2000 местных рублей. Теперь — 8 000 с хвостиком. Получается, местная валюта упала в 4 раза!" — недоумевает в своем блоге москвич Alex Skidell. — По таким ценам мой телефон, получается, стоит почти 5 миллионов! А поход в небольшой симпатичный ресторанчик 230 000 рублей. С такими ценами сойти с ума можно..."


В материале использованы записи в блогах Livejournal.com, diary.ru, skidel-sky.ru, на форуме clubsandero.ru, и в twitter.com.

euroradio
7
1484
13 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Комаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в РоссиюКомаровский рынок: Скоро мяса вообще не будет, все идет в Россию

Поставщики теперь называют цену только в российских рублях, а на прилавок рынка попадает 1 туша в день.«В Минске 116 рублей говядина», - неожиданно го...

Проезд в Минске подорожает до 2 500 рублейПроезд в Минске подорожает до 2 500 рублей

В Минске с 1 октября проезд в городском транспорте подорожает на 25%.Последний раз проезд в общественном транспорте в столице дорожал в мае этого года...

16 25916 259

Что у нас сегодня с курсом валют? Продолжаем обваливаться вслед за российским рублём, будь он проклят. Доллар прибавил сразу 235 рублей и остановился...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
13 января 2012 18:59
кто спорит. В россии - 30000 - обычная зарплата для работающего мужика.
У нас бы , в столице бы - косарь - среднестатистическому бы............................
Чего ценам в ресторанах удивляться ? Нищебродский город же.

Nen
13 января 2012 19:06
Poiz1,

Удивляются потому, что верят в сказки про "процветающую Беларусь под началом Батьки."

gogarom
13 января 2012 19:28
мычить корова, но пЪе.... recourse

300 лет под ИГОм у татар были.... diablo

mavr
13 января 2012 21:29
Назад в будущее lol lol

herter
14 января 2012 17:29
у них инфлянция не меньше. Получали бы 30 к русскими , и жили бы в россии - кричали бы всё равно , что мало

Denis1Klas
14 января 2012 20:14
и что тут колхозного, что они приезжают к нам, и в ресторанах едят дёшево по их меркам? А кто по европейским магазинам ходил, где многое дешевле, так это не колхоз!
Вообще для меня Беларусь лучше чем Россия, она больше похожа на Европу. Россия то ещё дерьмо, жаль что мы к ним двигаемся а не к Европе

kos1989
15 января 2012 00:52
Denis1Klas,
полностью согласен с тобой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Bolivaruch 4 минут назад Gif не работает (( dianest 11 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 14 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 22 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 22 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 31 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 32 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 34 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
Новости от партнеров