РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси в ближайшее время вырастет стоимость обучения в вузах

В Беларуси в ближайшее время вырастет стоимость обучения в вузахНачальник управления высшего и среднего специального образования Министерства образования Юрий Миксюк сообщил БелаПАН, что стоимость обучения в белорусских вузах в ближайшее время будет увеличена.
По его словам, это связано с ростом заработной платы преподавательского состава, который произойдет с повышением с 1 января тарифной ставки первого разряда на 32,5% (со 151 тыс. до 200 тыс. рублей). «Мы все прекрасно понимаем, что если расходы увеличиваются, то их как-то надо покрывать», — сказал Миксюк.

Ранее увеличение стоимости обучения в вузах «было незначительном», вузы максимально стремились к снижению себестоимости своих услуг. «Дальше идти по такому пути университеты не могут, поэтому я думаю, что будет адекватное взвешенное повышение», — заявил представитель Минобразования. Он считает, что это повышение «сильно не повлияет на возможности студенчества получать образование».

Миксюк пока не готов сказать, на сколько именно вырастет стоимость обучения и с какого месяца будет произведет перерасчет. «Сегодня мне трудно сказать — этим занимаются экономические службы, они работают с университетами, проверяют расчеты», — сказал он.

Последний раз стоимость обучения в вузах и ссузах повышалась 1 октября или 1 ноября 2011 года (в зависимости от решения администрации учреждения образования). Перерасчет был произведен в связи с увеличением с 1 октября года ставки первого разряда на 28%, цен и тарифов на услуги. Тогда Министерство образования рекомендовало вузам и ссузам не увеличивать стоимость обучения более чем на 25%.

Бесплатные читы для cs 1.6 у нас на сайте без троянов и бесплатно.
8
1358
13 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%

 За популистские решения президента заплатят студенты? С 24 декабря 2010 года в Белорусском государственном экономическом университете повыш...

В Минске повышают стоимость обучения в вузахВ Минске повышают стоимость обучения в вузах

Минский институт управления повысил стоимость обучения для студентов. Приказ ректора вуза об изменении оплаты за обучение на первой ступени получения...

Белорусские вузы определили стоимость платного обучения для первого курса

Вузы Министерства образования Беларуси определили стоимость платного обучения для первого курса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении социально-...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
13 января 2012 20:17
Ну вроде всё правильно... стадо схавает..

Rust
13 января 2012 20:24
Цитата: Aimon
Ну вроде всё правильно... стадо схавает..

Ну, если ты не стадо, то наверное знаешь другое решение вопроса...

kipachi
13 января 2012 21:24
Печально, конечно recourse

5726839
13 января 2012 21:52
у нас и так самое дорогое образование в снг, так они ещё и повышают.

Andrei
13 января 2012 21:55
negative

luchezarniy
14 января 2012 08:26
в новый год с новыми ценами - все правильно.

Lis_san
14 января 2012 13:59
Цитата: luchezarniy
в новый год с новыми ценами - все правильно.

в новый год - в новую страну. )

Radamand
15 января 2012 01:06
В Бринатии и Греции такие повышения вызвали бы активные действия.
А у нас лишь бы не было войны)))
(И шкварка з чаркай была)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 128 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 156 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 163 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 181 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 192 минут назад Прелесть Бледная моль 206 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 211 минут назад Смешно Бледная моль 215 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1110 гостей