РЕКЛАМА

Загрузка...

Современный человеческий зоопарк

Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время деньги могут настолько затмить совесть предпринимателям, что они устроили для туристов настоящий человеческий зоопарк на Андаманских островах — архипелаге в Индийском океане

Современный человеческий зоопарк


Туристы за взятки снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных народов принадлежащих Индии Андаманских островов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке.
Современный человеческий зоопарк


Это племя начало контактировать с современным миром только в конце XX века. Его численность составляет около 300-400 человек, местным жителям и туристам запрещено общаться с джарава, снимать их на фото и видео, в противном случае правонарушитель будет арестован и предстанет перед судом.

Современный человеческий зоопарк


Однако за взятки — порядка 560 долларов — туристы могут нарушать эти запреты, а местная полиция закрывает на это глаза. Более того, иностранцы кидают джарава еду, как животным в зоопарке, заставляют танцевать и проделывать различные трюки.
Современный человеческий зоопарк


Некоторые мужчины даже имели сексуальные контакты с женщинами джарава. Дети, которые рождались после таких связей, не принимались в племя и умерщвлялись. Как оказалось, человеческий зоопарк пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.
Информацию о незаконном аттракционе впервые обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Экскурсию на территорию проживания джарава организовывали под предлогом визитов в пещеры вблизи Порт-Блэр — самого крупного города и административного центра Андаманских островов.
Современный человеческий зоопарк


Джарава проживают в горной местности, на западе архипелага, промышляют охотой и сбором плодов. Расовый тип этого племени — негритосы, ветвь австралоидной большой расы. Это одно из самых закрытых для общения племен. Джарава изредка вступают в стычки с местными индийцами, когда те нарушают пределы их владений.

Долгое время не удавалось установить с этим племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя для них подарки — пищу, ткани и т.д. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались джарава.
В 1974г. представители индийской миссионерской службы по делам аборигенов сумели добиться расположения этого племени. После этого островная администрация регулярно начала доставлять племени "гуманитарную помощь" в виде риса.
Местным индийцам запретили общаться с людьми джарава, и программа была сведена к минимуму к концу 1990-х гг. после ряда враждебных столкновений, приведших к смертельным исходам, и из-за опасения внесения болезней в их группу. Власти объявили районы обитания аборигенов заповедными и закрытыми для посещения и лесоразработок.
6
2891
16 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последняя в миреПоследняя в мире

В 2010 году в возрасте 85 лет умерла женщина и унесла с собой знание древнего языка Aka Bo. Она была жительницей Андаманских островов из племени джара...

Последняя из племени боПоследняя из племени бо

Как сообщает ВВС со ссылкой на индийского лингвиста Анвиту Абби (Anvita Abbi), на одном из Андаманских островов скончалась последняя представительница...

Затерянный мирЗатерянный мир

Вы можете себе представить, что на нашей планете прямо сейчас есть целая цивилизация людей, которые представления не имеют о том, что существует всё в...

Дети природыДети природы

7 июня 1971 года филиппинский чиновник Мануэль Элизальде на острове Минданао сделал открытие, потрясшее всю западную культуру. В непроходимых джунглях...

Загрузка...
Комментарии

gooller
16 января 2012 17:42
ыыы

ander2
16 января 2012 17:52
gooller,
очень содержательный коммент, лишь бы показать, что успел первее других прочитать новость. по теме - это дико, на дворе 21 век, а людям, как животным кидают еду и фоткают. печально..

Flint
16 января 2012 17:58
Цитата: ander2

gooller,
очень содержательный коммент, лишь бы показать, что успел первее других прочитать новость. по теме - это дико, на дворе 21 век, а людям, как животным кидают еду и фоткают. печально..

ААА))
А по мне так передачи про папуасов довольно интересные)))

Snikers88
16 января 2012 20:12
по теме - это дико


А для них дико приходить в опостылевший офис каждый божий день, иметь нелюбимого супруга, детей-спиногрызов, кредит и простатит к 45-ти годам.

ЗЫ Обнести их нахер колючей проволокой, что б не дай б-г до них цивилизация не добралась.

luchezarniy
16 января 2012 23:47
джарава - пятая калонна! экстремизм не пройдет, ЗА беларусь!

loloPing
17 января 2012 14:11
ыыы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Mab 6 минут назад
Уважаемые читатели, если уже собрались изменять, то подходите к этому процессу со всей ответственностью!

Не слушайте. Если собрались изменять то сообщите об этом тому или той, что в паре с вами, разойдитесь по-хорошему, а потом трахайтесь с кем хотите.
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Но я не хочу нарушать. А государство меня вынуждает

Не вынуждает, гонишь.
Mab 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе.............

Ну и что ты хочешь этим сказать? Что не надо выполнять требования ПДД? Или что менты сжалились и не выписали всем штраф кроме тебя?
Panzer 17 минут назад Ну зачем пугать людей таким? ( zonder_com 20 минут назад УЙ обище shield1 22 минут назад Жесть. Deso 29 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ёбыр*, ты бы ему, наверное, тоже чайку налил, предложил бы покушать иль чего покрепче бы налил? а может быть бы тоже в ноги поклонялся?
орнул ))
Vardisodo 29 минут назад
Цитата: Mab
А государство меня вынуждает.

Ну, тебя вряд ли кто-то накажет.
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе. Поток был среднеплотный. И вот сзади в крайне левой показались сине-красные маячки, ехал какой-то утырок с сопровождением, причем сопровождение занимало еще и вторую слева. Красно-синие маячки - это значит надо съехать на обочину или прижаться к правой части дороги и остановиться. Ну, я начинаю смещаться вправо и плавно торможу, едущий справа-сзади начинает истерично сигналить. Ехавшие ранее за мной продолжают спокойно движение параллельно кортежу, сигналящая истеричка объезжает меня слева. Походу все они знали что-то такое, чего не знаю я, хотя я всего лишь выполнил требования ПДД.
Новости от партнеров