РЕКЛАМА

Загрузка...

10 книг, читаемых за один присест

Каллимах, библиотекарь из Александрии, однажды сказал: «Большая книга – большое зло». Сегодня редакторы даже не посмотрят на книги от неизвестного автора размером меньше, чем роман. Скорее всего, мысль в том, что тонкая книжка должна быть легкой во всех смыслах. Вот 10 книг, доказывающих, что это не так.
10 книг, читаемых за один присест


10. Старик и море, Э.Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Не плохо для книги в 110 страниц! Она рассказывает историю о кубинском рыбаке Сантьяго, который ничего не поймал за 84 дня. Поэтому его помощник был вынужден искать другую работу. На 85й день рыбак повел лодку в другое место и забросил наживку глубоко в воду. Когда клюнул гигантский марлин, завязалась борьба между стариком и рыбой. Хемингуэй отрицает явный символизм своей работы, предоставляя читателю самому найти смысл в произведении.

9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Посторонний повествует историю мужчины Мерсо, у которого недавно умерла мать. На ее похоронах он не выказывает никаких эмоций. Затем он помогает другу в мести его предполагаемо неверной подружке. Повороты сюжета приведут Мерсо к убийству человека без видимой причины. Равнодушие главного героя и его атеизм приводят всех в ярость, и его приговаривают к смерти. В ожидании казни Мерсо думает о холодности вселенной, но находит покой в мягком равнодушии мира. Это глубоко философская работа.

8. Скотный двор, Джордж Оруэлл
Названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930х гг. На сотне страницах Оруэлл рисует революцию на ферме, где животные вытесняют своих хозяев, и исчезновение утопии. Бездумные овцы, идущие за каждым диктатором, свиньи, повсюду ищущие свою выгоду, умный осел, видящий, что творится вокруг, но так ничего и не предпринявший, а также труженик-конь, слепо верящий в администрацию. Все это слишком напоминает ошибки людей…

7. На западном фронте без перемен, Э.М. Ремарк
Это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны. Герой книги Пауль Боймер рассказывает о людях, отрезанных от спокойной жизни, а также о тех, кто остался ждать их дома. До войны эти мальчики восхищались патриотизмом, а также эпическими поэмами Гомера. Когда пришла война все товарищи Боймера были убиты, и он понимает, что больше не заботится о будущем.

6. Страдания юного Вертера, И.В Гёте
Эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер – романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. Вертер влюбляется в Лотту, несмотря на то, что она уже обручена. Эта любовь поглощает главного героя, и когда жених, а потом и муж Лотты, Альбер приказывает оставить их в покое, Вертер кончает жизнь самоубийством. Одетый в тот же костюм, в котором он был, когда впервые повстречал Лотту, Вертер застрелился. Сам Гёте не любил, когда его сравнивали с Вертером. Но позже он признался, что было бы неправильно хоть раз в жизни не почувствовать, что чувствовал персонаж его книги.

5. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд
Эта книга рассказывает историю Дориана Грея, богатого молодого человека. Когда ангельское лицо Грея запечатлевается на картине, он загадывает, чтобы старела картина, а он оставался вечно молодым. Его желание сбывается. Не в силах смотреть на портрет, Грей запирает его на чердаке. Затем он старается замолить свои грехи, но уже слишком поздно. В конце он убивает своего единственного друга и разбивает картину и желание, превратившееся в проклятие. Если книга и противоречила викторианской морали, то ее стоит прочитать.

4. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький принц – одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Обманчиво простая по структуре, эта книга рассказывает историю Принца, правящего на астероиде, и его приключения. Взрослые, которых он встречает, правят на своих собственных астероидах и являются комическими шедеврами. Как, например, король, желающий приговорить крысу к смерти. Некоторые читатели находят конец книги несколько сложным для детей, а некоторые считают его сложным и для взрослых.

3. Заводной апельсин, Энтони Берджесс
Возможно, самая печально известная книга в этом списке, написанная Берждессом за три недели, чтобы быстро заработать денег. Позже автор хотел бы даже никогда и не начинать эту книгу, говоря, что она осталась непонятой. История рассказывает о банде жестоких тинейджеров. Книга не скрывает деталей, а сам рассказчик, Алекс, говорит об этом спокойно. А последняя глава книги меняет смысл всей истории. Книгу стоит прочитать, особенно, если вам нравятся фильмы Стэнли Кубрика.

2. Кандид, Вольтер
Кандид – молодой человек, воспитанный под влиянием своего учителя Панглосса, который говорит, что это самый прекрасный из всех миров, и все, что ни делается, все к лучшему. Книга пытается проверить эту теорию, подвергая главных героев самым тяжким бедам. Каждая страница описывает ужасы. Даже после землетрясений, попыток повешения, побоев, обнищания и сифилиса, Панглосс остается верным своему оптимизму. Кандид, однако выучил урок, что это не самый лучший из миров, но так как он для нас единственный, нужно смириться.

1. Ночь, Эли Визел
Эта книга – рассказ о том, что пережил Эли, будучи еще мальчишкой, в Холокосте. Элизер, воплощение самого автора в книге, прилежный молодой еврей, желающий выучить все, что только можно про Кабалу. К несчастью, пришла вторая мировая война, и венгерское правительство вынуждено ужесточить меры против евреев. Книга рассказывает, как Элизер теряет мать и сестру в концлагерях. Он ненавидит своего отца, когда тот просит позаботиться о нем. Набожный мальчик понимает, что больше не может верить в Бога, который позволили всему этому случиться. Однако Элизер выживает в концлагере и должен теперь примириться с тем, что случилось в его жизни после Холокоста.
11
2845
17 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пауло Коэльо создал сайт для распространения пиратских копий своих книгПауло Коэльо создал сайт для распространения пиратских копий своих книг

Пока рекорд-лейблы и кинокомпании рассуждают о вреде пиратства и падениях продаж своей продукции, популярный бразильский писатель Пауло Коэльо смело в...

Вышла в свет новая книга Дэна БраунаВышла в свет новая книга Дэна Брауна

Сегодня вышла в свет пятая книга Дэна Брауна , автора бестселлера “Код да Винчи”. Новая работа называется «Потерянный символ» (Lost symbol). Это уже т...

Детская книгаДетская книга

Купили бы вы такую книгу своим детям? Стали бы читать? Что бы вы сделали с авторами подобной книги? С какого возраста можно такое показывать детям?...

Книга Книга "50 оттенков серого" получит продолжение

Месяц назад на вечеринке Vanity Fair после \"Оскара\" автор \"50 оттенков серого\" Э. Л. Джеймс обмолвилась о том, что она решила написать продолжение...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
17 января 2012 16:34
Ремарк весь на одном дыхании читается, про Хемингуэя и Сент-Экзюпери такого не могу сказать

Zzombik
17 января 2012 16:40
"Заводной апельсин" как раз тонкая книжечка.
Сам список субъективен.

LeDiableBlanc
17 января 2012 16:51
я до сих пр маленького принца полностью ни разу не прочитал. Не знаю, не идет он и все =) А вот Старик и море - это да )

patrokl
17 января 2012 17:15
Странно.А мне Ремарк.Хот ь убейте.Остальное-легко.

Shahit
17 января 2012 17:31
"На дне" М.Горький

Rost21
17 января 2012 18:40
Не согласен на счет Маленького принца Экзюпери. Кроме того что книга достаточно сложная (я так и не понял ее сути, хотя возможно из-а того что давно ее читал, а точнее слушал в аудио-варианте, еще советской на пластинке), так еще и местами нудная, не мой тип книг, я предпочитаю с быстроразвивающимся сюжетом

EBrEHuu
17 января 2012 20:02
А мне ооооочень нравится С. Тармашев и его серии книг: 1. Древний (очень интересно и читается на одном дыхании) 2. Ареал (тож очень интересно и легкочитаемо) 3. Наследие (вообще книга мало того что оч интересная, так еще и обричовывает реальную проблему в мире)
P.S. Я его не рекламирую, а просто советую почитать, уж очень интересно))

Vaalon
17 января 2012 21:46
а мне вот Ника Горькавого *Астровитянка* понравилась, даже купил в интернет-магазине, хотя читал в эл-ом виде

RenTgeN
18 января 2012 08:42
Учитывая реалии страны в которой живем, "Скотный двор" обязателен для прочтения!! :) А потом желательно ещё "1984", чтобы никаких иллюзий не осталось

Utyf
19 января 2012 16:46
В школе, почему то, за ночь прочиталось Приступление и наказание, Достоевского. На одном дыхании.

catton007
22 января 2012 00:52

Учитывая реалии страны в которой живем, "Скотный двор" обязателен для прочтения!! :) А потом желательно ещё "1984", чтобы никаких иллюзий не осталось

это надо еще в школе проходить с первого класса)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
leonwolf 7 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 21 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 206 минут назад 100 проц для туристов
pool88 210 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 290 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 304 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 316 минут назад :) ЛамповыйКун 389 минут назад интересный девайс на 10 справа
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1204 гостя