РЕКЛАМА

Загрузка...

Продавец дождя

Продавец дождя

Заклинатель дождя — именно так называли американца Чарльза Хетфилда, прославившегося в первой половине двадцатого века.
Будучи обычным торговцем швейными машинками, своё свободное время Чарльз посвящал разработке метода вызова дождя искусственным способом. Хетфилд посещал библиотеки, где изучал книги на эту тему, трактаты по метеорологии, физике и химии, и закупал различные химикаты для проведения своих первых опытов.

Уже к 1902 году он создает тайную смесь из 23 химических веществ, которую планирует подвергать испарению в больших оцинкованных поддонах подогреваемых снизу, что, по его словам, должно вызвать осадки в виде дождя. После нескольких удачных экспериментов Хетфилд привлекает в свое предприятие своего младшего брата Пола и начинает зарабатывать, заключая пари на то, что вызовет осадки в течение определенного времени. Слава о нем начинает быстро распространяться, и, несмотря на редкие неудачи, дела у братьев идут хорошо (особенно на юге США).

Апофеозом становится заключение в 1915 году контракта с властями Сан-Диего на сумму 10 000 долларов о том, что Хетфилд заполнит водохранилище Морена, что в итоге приводит к многодневным ливням и дальнейшему чудовищному наводнению с разрушениями и жертвами, принесшему властям убытки на 3,5 миллиона долларов. Несмотря на последовавшие судебные разбирательства, а также мнение, что наводнение и проделки Хетфилда — случайное совпадение, данная катастрофа послужила хорошей рекламой Хетфилду и его известность только возросла. За всю его карьеру у него было не менее 500 успешных экспериментов.

Весьма примечательно то, что при жизни Хетфилд так и не раскрыл секрет своего химического состава, в итоге перешедший к младшему Хетфилду, который и унес его с собой в могилу.
3
924
17 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: теперь это называется Погода: теперь это называется "неустойчивая"

26 октября в Беларуси ожидается преимущественно облачная погода. На большей части территории осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер южный с перехо...

Защита вашего скутера от дождя и угонщиковЗащита вашего скутера от дождя и угонщиков

Protect 486 разработал дизайнер из Барселоны (Испания) Марк Граэльс Бальве (Marc Graells Ballve). Задача «ракушки» защитить ваш драгоценный скутер от...

Уже скоро -8!Уже скоро -8!

В среду, 19 ноября, погодные условия на территории Беларуси будет определять периферия холодного антициклона, в юго-западных районах скажется влияние...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
17 января 2012 19:59
good

LeDiableBlanc
17 января 2012 20:33
Пичаль. В Сахаре технология пригодилась бы )

masiko
18 января 2012 09:05
очень замечательно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Mab 1 минут назад
свободу выражения в этой в общем-то демократической стране.

Для меня ислам и демократия вещи несовместимые
Fly333379 3 минут назад
Цитата: Mab
Заболеть можно если съесть мозг больного куру.

будешь клевать людям мозг умрешь к хуям....
западная ведьма 11 минут назад
Цитата: Red_Army
Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?

я думаю,так..
Red_Army 13 минут назад Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?
Хоть убейте мазню вижу.
vitut 15 минут назад
Цитата: Mab
Отлично для 8-го десятка!

нет, родной, эта форма психоза называется синдром Гурченко. Постыдный старческий ментальный недуг. Хуже только эксгибиционисты. Или эксгибиционисты с синдромом Гурченко, типа Мадонны.
западная ведьма 17 минут назад Red_Army,
минимальное,увы!
Mab 17 минут назад Жаль. гном_Вася 19 минут назад
Цитата: Vadik_K
для тебя пососать письку это как чаю попить

Цитата: Mab
Я никогда ничего такого не сосал

ох, Маб, ну ты выдал
Новости от партнеров