РЕКЛАМА

Загрузка...
Во вторник вечером блокадник Леонид Рубинштейн запустил в Неву недалеко от Смольного 9 сотен корабликов. В каждый из них было вложено письмо президенту с жалобой на то, что местный суд выселяет блокадника на улицу из комнаты в коммунальной квартире. Рубинштейн говорит о том, что эта акция – крик отчаяния. Предыдущие попытки достучаться до чиновников провалились.

Эта история развивалась так: в 1999 году блокадник Леонид Рубинштейн был прописан в одной из комнат 8-комнатной коммунальной квартиры в самом центре Петербурга, где проживал с подругой Леной.

«Никаких законных оснований для моего выселения не было и нет, – рассказал Рубинштейн корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – У меня никогда не было долгов по квартплате, более того, заселившись туда, я оплатил все чужие долги начиная с 1996 года. Лена тяжело болела и умерла в 2004 году. Я остался один. А потом пошел в районную администрацию, чтобы переоформить ордер на себя. Замглавы района тогда сказал: «Идите в суд и доказывайте, что вы жили с покойной одной семьей». После этого начались судебные мытарства. Чуть позже на основании – я подчеркиваю – вступившего в силу решения суда я заключил договор социального найма на эту комнату. Потом какое-то время жил-поживал и, как говорится, добра наживал, пока одна из соседок, охочая до моей жилплощади, зарегистрированная в квартире только в 2003 году и никогда в ней не проживавшая (ее комната всегда закрыта), подала заявление о восстановлении пропущенного срока и стала претендовать на мою комнату. В 2006 году суд отказал мне в праве жить там. Я обжаловал это решение. В декабре прошлого года суд во второй раз признал мою правоту. Это решение обжаловал уже сам глава Адмиралтейского района! Не знаю, зачем ему это было нужно. Наверное, просто подчиненные подмахнули бумагу, а он ее и подписал. И, наконец, последний суд в феврале этого года вновь постановил меня выселить, причем на улицу, без предоставления какой бы то ни было жилплощади».' />

Поразительный беспредел...

Поразительный беспредел... Во вторник вечером блокадник Леонид Рубинштейн запустил в Неву недалеко от Смольного 9 сотен корабликов. В каждый из них было вложено письмо президенту с жалобой на то, что местный суд выселяет блокадника на улицу из комнаты в коммунальной квартире. Рубинштейн говорит о том, что эта акция – крик отчаяния. Предыдущие попытки достучаться до чиновников провалились.

Эта история развивалась так: в 1999 году блокадник Леонид Рубинштейн был прописан в одной из комнат 8-комнатной коммунальной квартиры в самом центре Петербурга, где проживал с подругой Леной.

«Никаких законных оснований для моего выселения не было и нет, – рассказал Рубинштейн корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – У меня никогда не было долгов по квартплате, более того, заселившись туда, я оплатил все чужие долги начиная с 1996 года. Лена тяжело болела и умерла в 2004 году. Я остался один. А потом пошел в районную администрацию, чтобы переоформить ордер на себя. Замглавы района тогда сказал: «Идите в суд и доказывайте, что вы жили с покойной одной семьей». После этого начались судебные мытарства. Чуть позже на основании – я подчеркиваю – вступившего в силу решения суда я заключил договор социального найма на эту комнату. Потом какое-то время жил-поживал и, как говорится, добра наживал, пока одна из соседок, охочая до моей жилплощади, зарегистрированная в квартире только в 2003 году и никогда в ней не проживавшая (ее комната всегда закрыта), подала заявление о восстановлении пропущенного срока и стала претендовать на мою комнату. В 2006 году суд отказал мне в праве жить там. Я обжаловал это решение. В декабре прошлого года суд во второй раз признал мою правоту. Это решение обжаловал уже сам глава Адмиралтейского района! Не знаю, зачем ему это было нужно. Наверное, просто подчиненные подмахнули бумагу, а он ее и подписал. И, наконец, последний суд в феврале этого года вновь постановил меня выселить, причем на улицу, без предоставления какой бы то ни было жилплощади».

Рубинштейн опять, уже не в первый раз, ждет судебных приставов, которые должны его выселить.

«С приставами я сталкивался, привык уже, – говорит Леонид. – В 2006 году они приходили, чтобы меня выселить. Меня тогда спасла какая-то норма, что нельзя было выселять до конца… отопительного сезона. Потом опять был суд…»

По словам блокадника, он много раз обращался к самым разным чиновникам, дважды – к губернатору Матвиенко, писал Путину. Но без толку. И вот, по собственным словам, дошел до предела отчаяния – решил соорудить флотилию из 900 корабликов и запустить их по Неве к новому президенту Дмитрию Медведеву.

В каждый кораблик пенсионер аккуратно положил один из 900 экземпляров своей жалобы. Почему 900? Это символ. Потому что было 900 дней блокады, которые он провел в умирающем городе.

Вот что Рубинштейн пишет в письме Медведеву: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В своем послании 23 апреля 2008 года законодательному собранию госпожа губернатор В.И. Матвиенко очень хорошо сказала: «До 2010 года мы должны обеспечить достойным жильем всех без исключения… блокадников. Такую задачу перед всеми регионами поставил избранный президент России Д.А. Медведев. И мы в Петербурге обязательно ее выполним».

Из этого следует, что в течение полутора лет меня, если доживу, обеспечат жильем. Пока же меня выбрасывают на улицу из 8-комнатной коммуналки (полтораста лет без ремонта), где я прописан и проживаю последнее десятилетие. Хотя на руках у меня законно заключенный и никем не оспоренный договор социального найма. Куда мне деваться? Где мне жить? Нет ответа. Поэтому и обращаюсь к Вам в надежде, что хотя бы при Вашей помощи меня, наконец, оставят в покое. О чем и прошу…

На днях ко мне придут судебные приставы, чтобы вышвырнуть меня, блокадника, на улицу. Чтобы с подачи чиновников Смольного сделать еще одного бомжа…

Мне уже понятно, что отправлять Вам и чиновникам почту – занятие бессмысленное. Поэтому посылаю эту жалобу морским путем – может быть, хоть так она дойдет до адресата».

Пенсионер признался, что не знает, каким образом его кораблики подействуют на Медведева.

«Может, сочтут их какой-то провокацией, – размышляет Леонид Рубинштейн. – А может, и прислушаются. Мне уже терять нечего. Все чиновники сегодня на инаугурации. Поэтому никакой реакции от власть имущих пока не было. Вот жду: может, завтра, когда все воротятся, кто-нибудь заинтересуется моей судьбой?»

«Акция эта мне почти ничего не стоила, в смысле, изготавливаются такие кораблики очень просто и довольно дешево. Для этого я купил пластиковые контейнеры в 2 квадратных дециметра, знаете, продается такая одноразовая посуда. Они не тонут. Сверху в крышке проделал дырку и поставил в каждую коробочку по зажженной свече. И потом мы отправили 900 таких кораблей по Неве, практически напротив Смольного. Спасибо друзьям, помогли мне всё это довезти до набережной».
1
1314
8 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Замуровали людей в квартиреЗамуровали людей в квартире

Судебные приставы Новосибирска по решению Ленинского районного суда возвели стену в квартире в доме по улице Котовского, после того, как семья не смог...

Чернобыльцу досталось жилье размером в кошачий туалетЧернобыльцу досталось жилье размером в кошачий туалет

После приватизации минчанин смог претендовать только на 0,1 кв. метра жилья. - Четыре года я не могу попасть в собственную квартиру, четыре года я ски...

Новополоцкий контролер: На улицу выйти не могуНовополоцкий контролер: На улицу выйти не могу

Контролер Людмила Шахрина после случая в автобусе посещает психотерапевта и много времени проводит в милиции.Контролер из Новополоцка, которую пассажи...

Баян дняБаян дня

Мы с подругой собиаемся пожениться! Она у меня клёвая, красивая очень, умная. Но у неё есть младшая сестра, 20 лет, ходит только в мини, ноги от ушей...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 01:33
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 3 минут назад прям карты деньги два ствола самые настоящие dianest 39 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Аргументируй.

вот и все)
Flint 101 минут назад alexic,
Я бы даже в виде консервов предложил))
alexic 187 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 212 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 230 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 231 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 239 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...