РЕКЛАМА

Загрузка...

Минторг установил перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу в 2012 году

Минторг установил перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу в 2012 годуВ Беларуси установлен перечень алкогольных напитков на 2012 год, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик.
"Это позволит расширить ассортимент элитной алкогольной продукции в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах, имеющих отделы коллекционных напитков. Как и другая элитная продукция, она имеет определенный круг потребителей. Перечень напитков расширен с учетом практики применения. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают", - отметила Любовь Язепчик.

Соответствующий перечень закреплен постановлением Министерства торговли от 3 января 2012 года №1 "Об установлении перечня алкогольных напитков, на осуществление импорта которых не распространяется исключительное право государства, на 2012 год".

В перечень вошли шесть наименований элитного шампанского, производимого во Франции: "Моет и Шандон", "Вдова Клико", "Дом Периньон", "Кристалл", "Мумм", "Перрье Жуэт".

Девушкам тоже иногда хочется погорячее. Волнующие эрорассказы, полные страсти, жара и обязательно со счастливым концом.

Перечень коньяков расширился на четыре наименования, виски - на 19. Перечень коньяков французских производителей насчитывает 32 наименования, армянских - восемь, внесены три наименования молдавских коньяков выдержкой более десяти лет.

Существенно расширен перечень виски - в него вошли 63 наименования. Среди стран-поставщиков - Шотландия, Великобритания, США, Ирландия, Канада. Также в перечень вошли пять наименований рома и четыре наименования джина.

Для виноградного вина определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее десяти евро за одну бутылку.

В Беларуси право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

Правительство Беларуси постановлением Совета Министров №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства.
5
1731
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси могут отменить госмонополию на ввоз алкоголя и табакаВ Беларуси могут отменить госмонополию на ввоз алкоголя и табака

В Беларуси с 2015 года могут отменить исключительное право государства на ввоз алкогольных напитков и табачных изделий. В частности, подготовлен закон...

О Мартини белорусам придется забыть?О Мартини белорусам придется забыть?

В ближайшие полгода в Беларуси, скорее всего, снова не появится \"Мартини\". Поставщика этого и ряда других элитных напитков в РБ - частной компании \...

Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...

Министерство торговли Беларуси предлагает запретить в стране производство и продажу слабоалкогольных напитков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конфер...

Беларусь на 9 месяцев повысила ввозные пошлины на широкий перечень потребит ...Беларусь на 9 месяцев повысила ввозные пошлины на широкий перечень потребит ...

Купляйце беларускае! Не хотите? Ну тогда мы пошлины на импорт повысим!В перечень включены, в частности, бытовые электроприборы, в том числе телевизоры...

Загрузка...
Комментарии

Yggo_4avess
20 января 2012 11:33
alexeyold,
а самогон можешь и сам выгнать в домашних условиях crazy

-Semen-
20 января 2012 18:21
где Абсэнт купить?

Dimka ST-13
20 января 2012 21:27
)))

Janis
20 января 2012 23:56
Цитата: -Semen-
где Абсэнт купить?

у больных энурезом, пару раз в день абсент, только подкрасить зелёнкой чуток.....

Argazmo
21 января 2012 09:11
Так а разве не было бы логичнее перечень запрещенных, а не разрешенных? dash Какое-то прям разрешительное законодательство..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 5 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 20 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 26 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 28 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 33 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 44 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 45 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 48 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 780 гостей