РЕКЛАМА

Загрузка...

Сенат США рассматривает закон по ограничению и отключению сетей и веб-сайтов интернета.

Крупнейшие интернет-компании, включая социальную сеть Facebook, поисковую систему Google и сервис микроблогов Twitter, выразили недовольство новыми законопроектами по борьбе с онлайн-пиратством, увидев в них угрозу всей индустрии.
Речь идет о законопроектах по противодействию онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA) и защите IP-адреса (Protect IP Act, PIPA), которые рассматриваются в палате представителей США. Какпишет The Daily Telegraph, законопроекты предоставляют властям США новые полномочия по полной блокировке сайтов, которых уличили в нарушении интеллектуальной собственности. В частности, для закрытия сайта, размещающего пиратский контент, не потребуется разрешение суда. Законопроекты получили одобрение крупных киностудий и звукозаписывающих компаний США.
Под открытым письмом конгрессу США подписались Google, Facebook, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga. "Мы поддерживаем заявленные в законопроектах цели - предоставление дополнительных инструментов для борьбы с иностранными 'сайтами-изгоями', которые нарушают авторские права или распространяют контрафактные товары", - говорится в их обращении.
С другой стороны, подчеркивает группа, законопроекты в их нынешней редакции вынудят законопослушные сайты постоянно следить за содержимым своих сервисов, что в некоторых случаях не представляется возможным.
Интернет-гиганты также выразили возмущение тем, что новые законы представляют угрозу для так называемых "гаваней безопасности", пишет газета. "С момента их введения в 1998 году... они были краеугольным камнем роста и успеха технологической и интернет-индустрии США", - отмечается в письме.
По действующему законодательству, такие компании, как Google, могли предоставлять пользователям например, хостинг для ведения блогов, не опасаясь судебных исков о нарушении авторских прав. В таких случаях компания могла удалить видеоролик или аудиозапись, получив уведомление от правообладателя.

Сенат США рассматривает закон по ограничению и отключению сетей и веб-сайтов интернета.
2
748
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google купит Twitter?Google купит Twitter?

Google находится в последних стадиях переговоров по приобретению микроблоггингового сервиса Twitter, обретающего небывалую популярность, сообщают запа...

Google и Facebook сократили длинные интернет-адресаGoogle и Facebook сократили длинные интернет-адреса

Корпорация Google и социальная сеть Facebook анонсировали сервисы по сокращению длинных интернет-адресов (URL). Сокращалка адресов Google располагаетс...

Wikipedia прикрываетсяWikipedia прикрывается

Возмущение сетевой общественности вызвал закона против интернет-пиратства.Создатель Wikipedia Джимми Уэльс рассматривает возможность временного удален...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
21 января 2012 00:00
Пытаются под контроль интернет взять, поняли что в нём гигантский потенциал и сила.

Argazmo
21 января 2012 06:51
Так и возьмут. Им мало цензуры на подконтрольных сайтах. Они будут везде и вся цензурить прикрываясь авторскими правами. Что интересно, так то что пиратство не есть их главная цель. На много важнее сделать из интернета зомбиящик без возможности увидеть мнения не прошедшие цензуру.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
gismo_2 5 минут назад Во дебилы... glum 6 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 8 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 8 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 9 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?


Николай Статкевич: Беларусь снова пора освобождать от гитлеровцев

Власти приравняли акцию памяти солдат Второй мировой войны к несанкционированному собранию.
glum 9 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы. arsen349 14 минут назад реально на зверева похожа
Mab 15 минут назад
У Расіі могуць заблакаваць «Анлайнер» за меркаванне пра рэлігію, апублікаванае на форуме
Новости от партнеров