РЕКЛАМА

Загрузка...

Сенат США рассматривает закон по ограничению и отключению сетей и веб-сайтов интернета.

Крупнейшие интернет-компании, включая социальную сеть Facebook, поисковую систему Google и сервис микроблогов Twitter, выразили недовольство новыми законопроектами по борьбе с онлайн-пиратством, увидев в них угрозу всей индустрии.
Речь идет о законопроектах по противодействию онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA) и защите IP-адреса (Protect IP Act, PIPA), которые рассматриваются в палате представителей США. Какпишет The Daily Telegraph, законопроекты предоставляют властям США новые полномочия по полной блокировке сайтов, которых уличили в нарушении интеллектуальной собственности. В частности, для закрытия сайта, размещающего пиратский контент, не потребуется разрешение суда. Законопроекты получили одобрение крупных киностудий и звукозаписывающих компаний США.
Под открытым письмом конгрессу США подписались Google, Facebook, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga. "Мы поддерживаем заявленные в законопроектах цели - предоставление дополнительных инструментов для борьбы с иностранными 'сайтами-изгоями', которые нарушают авторские права или распространяют контрафактные товары", - говорится в их обращении.
С другой стороны, подчеркивает группа, законопроекты в их нынешней редакции вынудят законопослушные сайты постоянно следить за содержимым своих сервисов, что в некоторых случаях не представляется возможным.
Интернет-гиганты также выразили возмущение тем, что новые законы представляют угрозу для так называемых "гаваней безопасности", пишет газета. "С момента их введения в 1998 году... они были краеугольным камнем роста и успеха технологической и интернет-индустрии США", - отмечается в письме.
По действующему законодательству, такие компании, как Google, могли предоставлять пользователям например, хостинг для ведения блогов, не опасаясь судебных исков о нарушении авторских прав. В таких случаях компания могла удалить видеоролик или аудиозапись, получив уведомление от правообладателя.

Сенат США рассматривает закон по ограничению и отключению сетей и веб-сайтов интернета.
2
713
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google купит Twitter?Google купит Twitter?

Google находится в последних стадиях переговоров по приобретению микроблоггингового сервиса Twitter, обретающего небывалую популярность, сообщают запа...

Google и Facebook сократили длинные интернет-адресаGoogle и Facebook сократили длинные интернет-адреса

Корпорация Google и социальная сеть Facebook анонсировали сервисы по сокращению длинных интернет-адресов (URL). Сокращалка адресов Google располагаетс...

Wikipedia прикрываетсяWikipedia прикрывается

Возмущение сетевой общественности вызвал закона против интернет-пиратства.Создатель Wikipedia Джимми Уэльс рассматривает возможность временного удален...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
21 января 2012 00:00
Пытаются под контроль интернет взять, поняли что в нём гигантский потенциал и сила.

Argazmo
21 января 2012 06:51
Так и возьмут. Им мало цензуры на подконтрольных сайтах. Они будут везде и вся цензурить прикрываясь авторскими правами. Что интересно, так то что пиратство не есть их главная цель. На много важнее сделать из интернета зомбиящик без возможности увидеть мнения не прошедшие цензуру.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 14 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 33 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 35 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 63 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 66 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 69 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
gismo_2 73 минут назад 3ara3a,
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

Цитата: 3ara3a
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))

А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...