РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»

Генеральная прокуратура Беларуси готовит информацию на имя премьер-министра Михаила Мясниковича с предложениями в сфере профилактики преступности, борьбы с пьянством. В числе мер - запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества.

В Беларуси могут полностью запретить дешевое «чернило»

Как сообщили в Генпрокуратуре, планируется также запретить продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года, рекламу алкогольных напитков, в том числе пива. Предлагается также существенно ограничить количество мест реализации крепких спиртных напитков (около учебных заведений, промышленных предприятий), внедрить процедуру обязательного тестирования учащихся старших классов средних школ и средних специальных учебных заведений, студентов на предмет употребления наркотических средств и напитков, содержащих алкоголь, усилить антиалкогольную социальную пропаганду, пишет БелаПАН.

В Генпрокуратуре констатируют, что одними из самых социально значимых проблем остаются пьянство и алкоголизм. В медицинских учреждениях на учете с синдромом зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм) состоят более 180 тысяч человек. Однако объем потребления алкогольных напитков неуклонно растет, что ведет не только к алкоголизации населения, увеличению числа психических заболеваний, связанных с употреблением спиртных напитков, но и к необратимым социально-демографическим последствиям.

Большинство особо тяжких и тяжких преступлений против личности (убийства, причинение тяжких телесных повреждений) совершается лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения (нередко после совместного распития спиртных напитков с потерпевшими).

Количество преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ст. 317-1 УК), увеличилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом с 4.984 до 5.074, или на 1,8%.


В Генпрокуратуре указывают на то, что до настоящего времени в стране отсутствует действенная база профилактики противоправного поведения, направленная прежде всего на декриминализацию семейно-бытовых отношений. Более 30 тысяч детей проживают в семьях в социально опасном положении.

Актуальной остается проблема обеспечения правопорядка в общественных местах. В данной сфере достигнуто некоторое снижение числа зарегистрированных преступлений — с 44.824 до 40.046, или на 10,7%. Между тем в 2011 году в общественных местах их совершено 30,3% от всех учтенных в республике, в том числе 46 убийств, 277 тяжких телесных повреждений, 43 изнасилования, 191 разбой, 2,3 тысячи грабежей, 3,2 тысячи хулиганств, 30,8 тысячи краж.
[/font]
16
1235
20 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь - только после 21 годаАлкоголь - только после 21 года

Закон о повышении в Беларуси возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года может быть принят уже в этом году, сообщил главный нарколог Минист...

Алкоголизация и криминализация населения успешно продолжается

Революционные предложения Генпрокуратуры в деле профилактики преступности и борьбы с пьянством реально могут повлиять на отрезвление и поведение белор...

УВД Минского облисполкома проводит акцию против алкогольных напитков и пиваУВД Минского облисполкома проводит акцию против алкогольных напитков и пива

В целях активизации противодействия пьянству в молодежной среде, с 4 по 8 августа на территории Минской области проводятся комплексные оперативно-проф...

Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...Минторг предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных напитк ...

Министерство торговли Беларуси предлагает запретить в стране производство и продажу слабоалкогольных напитков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конфер...

Загрузка...
Комментарии

pahha
20 января 2012 22:16
Легкое бургунское,плодово-выгодное.

redrum
20 января 2012 22:29
не могут!!! народ ДУМАТЬ начнет

Badplayer
20 января 2012 22:55
Ребята, чего вы переживаете. В запрете будет:
Цитата: locco
В числе мер - запрет на выпуск плодово-ягодных крепленых вин низкого качества

Значит плодово-выгодное, определенное как высококачественное, будет продаваться.

Дохтар Дызель
20 января 2012 23:03
А как же элехторат???
Оно же может не понять!!!

luchezarniy
20 января 2012 23:12
и снова запретить... запретами, каким бы то ни было, проблему не решить. попытки были, но улучшения были только в процентах нарисованных в отчетах, на заседаниях в высоких кабинетах. или это для этого и делается?

OrbakaitO
20 января 2012 23:19
старичок, выходи на пикничок!(с)
по сабжу, знаю один факт от своего приятеля - гос.служащего на хорошей должности: спиртное и сигареты - ОГРОМНАЯ статья прибыли государства и на ней продолжали бы дальше делать деньги, по борьбу против курения и пьянства, особенно среди детей, ведут ТОЛЬКО потому, что медицина в бульбораше бесплатнаяcoolcoolcool

5726839(2)
20 января 2012 23:24
беда то какая! бомжи работать пойдут.

StReLoG
20 января 2012 23:55
я конечно против плодовой ,но рекламы нафиг трогать. Потом еще и сухой закон.

I`m loving`it
20 января 2012 23:55
В Беларуси запретили дешевое «чернило»

и упало в раза два ВВП страны...)

LeDiableBlanc
21 января 2012 00:16
останется только дорогое чернило? )))

Flint
21 января 2012 06:09
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ))))))))) Этож как??? Отказаться от кристаловского вонючего вермута от глотка которого блевать охото в пользу кристаловсой вонючей водки от которой бошка трещит и давление 200\100?? Будут пить ликеры ,"изабеллы" всякие и т.д. )) да блять настойку боярышника в конце концов))) Хyйня это всё)))

Argazmo
21 января 2012 06:43
Цитата: 5726839(2)
беда то какая! бомжи работать пойдут.

Ты даже не представляешь сколько бомжам удается зарабатывать. Спроси у ментов, которые с ними имели дело.

Mutantik
21 января 2012 12:21
Да все очень просто - быдлосы будут деньге на дорогое теперь сшибать. Ну и больше телефонов отбирать и детёф.
А пить никто не бросит ,также как и курильщики ,которые не бросают курить.

Konstantin
21 января 2012 14:22
Двумя руками за и за запрет на изготовление и продажу "чернила" и за то что бы ввели продажу алкогольной продукции (в том числе и пива) с 21 года. И если бы была акция в подержу данного законопроекта я бы в ей принял участие.
Еще хотелось бы порекомендовать всем кто еще не видел посмотреть новый ролик "Технология спаивания" (http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo)
Предчуствуя, как все культурно пьющие обозленно сейчас напишут свои гневные речи, Вам цитата из книги "Ломехузы" Углова Ф.Г.
- "Нам больше некуда отступать! Мы должны объединить наши усилия и объявить бойкот «зеленому змию». Иначе нас ждет биологическое вырождение. В 1990 г. в школы пришло 1 млн. 650 тыс. умственно отсталых детей. Ежегодно в нашей стране прибавляется 550 тыс. новых алкоголиков — и это только те, кто берется на учёт. В вытрезвители попадают в год 8 млн. человек. Каждый третий умерший — жертва алкоголя, это почти миллион людей ежегодно! В какую же пропасть нам отступать дальше?"


Mutantik,
Бросят все, если введут "сухой закон" или хотя бы ограничат производство и продажу всех видом алкогольной отравы.
luchezarniy,
а чем бороться? разрешительными мерами? давайте на год разрешим ездить за рулем в любом состоянии трезвым и пьяным, может пресловутый естественный отбор все за нас решит?
OrbakaitO,
Но обогащается не государство а отдельные люди либо отрасли, табак-инвест вон "корону" построило, курите это ведь так сближает ... в Михановичах.
Flint,
Даже и не знаю как комментировать этого дегустатора, но по фото видно человек он не плохой, значит наверное правду говорит.

karamelko
21 января 2012 21:06
пропаганда не будет помогать вплоть до того момента, пока родители будут говорить детям что пить плохо, а сами при этом будут пить (не обязательно часто, хоть раз в год...). из-за этого приходит в головы вопрос "а почему им можно, а мне нет?"((

i-ladno
22 января 2012 19:20
Лучше бы боярышники всякие запретили продавать,по фармокологическим свойствам полно таблеток их заменяющих,а микстуры только алкаши и хлещут.хотя и чарло хапретить надо,только мне кажется,что от такой прибыли так легко не откажутся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 261 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 307 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 362 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 418 минут назад У 20-й преимущество kotad 428 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 447 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 456 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 457 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1465 гостей