РЕКЛАМА

Загрузка...

Фальшивое золото форта Нокс

Фальшивое золото форта Нокс


Очень похоже на то, что частный банк «Федеральная Резервная Система» (ФРС) сумел украсть почти всё золото у казначейства США. А теперь они стараются заткнуть всем рты и не допустить громкого расследования этого преступления...

Новое золото Федерального Резерва

В октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, расположенной в Лондоне, Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (сокращено: LBMA).

Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота.

Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форт Нокс в течение многих лет. Согласно сообщениям, в этой партии было 5600-5700 слитков весом 400 унций (12,5 кг. – мировой стандарт слитков Good Delivery) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что фальшивое золото было произведено в Китае, однако китайцы быстро расследовали дело и сделали заявление, раскрывающее роль США.

Предполагается, что примерно 15 лет назад в США во время правления Билла Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640.000 из этих вольфрамовых болванок позолотили и отправили в хранилище золота Форт Нокс, где они и находятся. Согласно расследованию китайцев, часть этих 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок была также покрыта золотом и затем, предположительно, продана на мировом рынке. Получается, что глобальный рынок буквально наполнен такими слитками.

Почему вольфрам нужен для фальшивого золота?

Фальшивое золото форта Нокс


Проблема изготовления фальшивого золота хорошего качества состоит в том, что золото имеет значительную плотность, которая почти в два раза превышает плотность свинца и в два с половиной раза плотнее, чем сталь. Этого обычно не замечают, так как маленькие золотые кольца и т.п. весят достаточно мало, но если кто когда-либо держал в руках большой слиток золота, тот знает: он очень и очень тяжёл. Проблема состоит в том, что есть очень немного металлов, которые столь же плотны, как золото, но даже и они все стОят так же много или даже больше, чем золото.

Правда, есть два исключения: первое – обеднённый уран, который дешёв для властей, но труднодоступен для людей; однако, он радиоактивен; вторым исключением как раз является вольфрам, который значительно более дешёв, чем золото и, что самое главное, имеет практически точно такую же плотность, что и золото (вплоть до третьего знака после запятой). Главные отличия – то, что у него неправильный цвет, и он намного твёрже, чем золото (чистое золото весьма мягко, его можно вдавить прямо ногтем).

Очевидно, что первоклассный фальшивый золотой слиток должен соответствовать цвету, поверхностной твердости, плотности, химическим и физическим свойствам золота. Чтобы осуществить это, необходимо сделать такие вольфрамовые болванки, которые были бы меньше в каждом измерении, чем золотой слиток. После этого остается лишь залить вокруг болванки слой реального чистого золота, и всё – слиток готов. Теперь помочь в распознавании фальшивки может лишь глубокое сверление слитка, что, конечно же, при «взаимном доверии» мало кто додумался бы сделать.

Вероятно, просто вообще никому не приходило в голову, что это золото может быть фальшивым. Производство такого фальшивого слитка высшего качества стоило бы приблизительно 50.000 USD, потому что в нём много реального золота, но реальный-то стоит порядка 400.000 USD (!) Тем, кто всё это провернул, можно лишь поаплодировать – такой аферы свет ещё не видывал!!!

История с фальшивым золотом Форт Нокс получила своё неожиданное продолжение. Об этом можно почитать ЗДЕСЬ

На новую иномарку денег нехватало, поэтому решился взять ford fusion бу. Оказалось, что на slanet.ru выкладывают полезные объявления. Меня устроило и состояние и цена автомобиля. Рекомендую!

А в марте 2011 года фальшивое золото с добавлением вольфрама и других тяжёлых металлов было обнаружено во Вьетнаме. Об этом можно почитать ЗДЕСЬ.
3
1932
25 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про американский золотой запасПро американский золотой запас

Австралийский торговец золотом ABC Bullion сообщил о том, что один из его поставщиков предоставил им фотосвидетельство заполненного вольфрамом килогра...

Фальшивое золотоФальшивое золото

Одно дело подделать двадцати- или стодолларовые банкноты. Уровень финансового ущерба обычно ограничивается определённым регионом и затрагивает только...

На Манхэттене обнаружили поддельный золотой слиток из вольфрама

Когда слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques Métaux Précieux и серийным но...

Население понесло в банки золотоНаселение понесло в банки золото

Население и предприятия Беларуси значительно снизили приобретение слитков из драгоценных металлов в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичны...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
25 января 2012 13:16
kill FRS!

pan_tomas
25 января 2012 14:13
В наших резервах хранятся слитки из плотных сортов картошки

colaider
25 января 2012 17:25
pan_tomas,
точняк
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Moulder_xfiles 1 минут назад Vamos,
Эти фото не из соцсетей, просто рубрику так назвали. Это фото проституток, которые себя рекламируют на соответствующих сайтах, либо просто фото для себя/парня, которое потом попало в интернет.
Сделайте поиск по картинке по последнему фото и сами все увидите.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Mab
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.

А можно и хер пососать на пару с барышней. Да?
Mab 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)

???
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.
55hozinu 17 минут назад Как по мне : херня полная, для подростков . roknrolla 24 минут назад Player 1))) Зачет. Vardisodo 26 минут назад
14. Если жаришь с другом девку, избегай контакта глазами.
Поржал)) Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)
PROSTO CHEL 27 минут назад По фото видно, что передние колени были очень больные. А так можно было бы замариновать и шашлычку епануть по быстрому. siskin 28 минут назад Он че бегом или на велике?
Новости от партнеров