РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бои верблюдов

Мало кто знает, но апатичные на вид верблюды являются превосходными бойцами. Ещё с древних времён, на заре зарождения ислама, в Месопотамии проводились первые верблюжьи бои. По мере расселения кочевых племен, традиция распространилась практически на всю Среднюю Азию и дожила до наших дней. С января по март месяц, когда у верблюдов начинается период спаривания и они становятся агрессивными, во многих странах устраиваются зрелищные турниры. Горбатые "гладиаторы" сходятся в бескомпромиссной борьбе на потеху публике в специально отведенных аренах. Несмотря на намордники безопасности, которые надевают животным во избежание опасных травм, верблюды бьются настолько неистово, что часто наносят противнику серьезные увечья. Чтобы бой получился захватывающим, организаторы стараются подбирать равных по размеру и по силе противников. На бойцов надевают красивое убранство, цепляют колокольчики и стравливают на арене.



Один из крупнейших турниров по верблюжьим боям проводится ежегодно в турецком городе Сельчук. Перед сражениями горбатых "гладиаторов" ведут по улицам города. Это красочное и помпезное шествие медленно движется, присоединяя к себе всё больше и больше зрителей. Местные жители кричат одобрительные возгласы, а владельцы боевых верблюдов нередко пляшут национальный танец "зейбек".



Посмотреть на верблюжьи бои собираются десятки тысяч зрителей из разных городов - Стамбула, Анталии, Аланьи, Измира. Это и местные жители, и иностранные туристы, и представители прессы из разных уголков мира.



Зрители приезжают целыми семьями – с женщинами и детьми. На празднике царит оживленная атмосфера.



В состязании принимают участие так называемые самцы «тюлю», которые рождаются от одногорбой самки «йоз» и двугорбого самца «бунур». Животные проходят длительную дрессировку прежде чем их допустят до соревнований.



Верблюды за один день участвуют только в одной схватке протяженностью в 10-15 минут. Это правило введено специально, чтобы не наносить большого вреда верблюдам.



У каждого верблюда обязательно есть свое имя. Имя верблюда пишется на материи «пеш», которая прикрепляется на спину верблюду.



Правила верблюжьих боев никогда не нарушаются. Местные жители свято чтут традиции.













1
1031
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бредобренды

Один из методов преодоления творческого ступора – отойти от решения насущной задачи и начать маяться дурью.Для копирайтеров подойдет придумывание назв...

Верблюды напали на людей из-за жаждыВерблюды напали на людей из-за жажды

“Армия” из 6 тысяч диких верблюдов вторглась в небольшое австралийское поселение Докер Ривер.В интервью газете “Таймс” глава местного муниципалитета Р...

Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Загрузка...
Комментарии

Levic
22 января 2012 17:51
Кэмелы дерутся )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 172 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 368 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 396 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 403 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 421 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 432 минут назад Прелесть Бледная моль 446 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 451 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1581 гость