РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бои верблюдов

Мало кто знает, но апатичные на вид верблюды являются превосходными бойцами. Ещё с древних времён, на заре зарождения ислама, в Месопотамии проводились первые верблюжьи бои. По мере расселения кочевых племен, традиция распространилась практически на всю Среднюю Азию и дожила до наших дней. С января по март месяц, когда у верблюдов начинается период спаривания и они становятся агрессивными, во многих странах устраиваются зрелищные турниры. Горбатые "гладиаторы" сходятся в бескомпромиссной борьбе на потеху публике в специально отведенных аренах. Несмотря на намордники безопасности, которые надевают животным во избежание опасных травм, верблюды бьются настолько неистово, что часто наносят противнику серьезные увечья. Чтобы бой получился захватывающим, организаторы стараются подбирать равных по размеру и по силе противников. На бойцов надевают красивое убранство, цепляют колокольчики и стравливают на арене.



Один из крупнейших турниров по верблюжьим боям проводится ежегодно в турецком городе Сельчук. Перед сражениями горбатых "гладиаторов" ведут по улицам города. Это красочное и помпезное шествие медленно движется, присоединяя к себе всё больше и больше зрителей. Местные жители кричат одобрительные возгласы, а владельцы боевых верблюдов нередко пляшут национальный танец "зейбек".



Посмотреть на верблюжьи бои собираются десятки тысяч зрителей из разных городов - Стамбула, Анталии, Аланьи, Измира. Это и местные жители, и иностранные туристы, и представители прессы из разных уголков мира.



Зрители приезжают целыми семьями – с женщинами и детьми. На празднике царит оживленная атмосфера.



В состязании принимают участие так называемые самцы «тюлю», которые рождаются от одногорбой самки «йоз» и двугорбого самца «бунур». Животные проходят длительную дрессировку прежде чем их допустят до соревнований.



Верблюды за один день участвуют только в одной схватке протяженностью в 10-15 минут. Это правило введено специально, чтобы не наносить большого вреда верблюдам.



У каждого верблюда обязательно есть свое имя. Имя верблюда пишется на материи «пеш», которая прикрепляется на спину верблюду.



Правила верблюжьих боев никогда не нарушаются. Местные жители свято чтут традиции.













1
994
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бредобренды

Один из методов преодоления творческого ступора – отойти от решения насущной задачи и начать маяться дурью.Для копирайтеров подойдет придумывание назв...

Верблюды напали на людей из-за жаждыВерблюды напали на людей из-за жажды

“Армия” из 6 тысяч диких верблюдов вторглась в небольшое австралийское поселение Докер Ривер.В интервью газете “Таймс” глава местного муниципалитета Р...

Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Загрузка...
Комментарии

Levic
22 января 2012 17:51
Кэмелы дерутся )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Mab 64 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 94 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 190 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 191 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 212 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 232 минут назад Справа однозначно лучше Bond 234 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 253 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 726 гостей