РЕКЛАМА

Загрузка...

Айфон победил шансон

Ну чего, друзья, я вас поздравляю. В этой стране возможна революция, причем революция не только как смена политических элит, но и революция нравов, революция повседневной жизни (которая в России в значительной части состоит из скотства).

Я сегодня стоял в полуобмороке в очереди в ФМС на сдачу документов на загран. Третий раз. До этого приезжал в субботу, отсидел 5 часов, прочитав попутно целую книжку, узнал что не там не то написал. Сегодня приехал с утра, просидел два с половиной часа, опять узнал, поехал переписал (во второй раз другая паспортная женщина любезно пометила мне подозрительные пункты). И сейчас я стоял в третий раз. В полуобмороке. Покорно. Потому что к тому моменту я не спал почти сутки - я обычно к 10 утра ложусь, а тут в 10 утра заведение открывалось и я решил презреть сон и один раз заебаться. Заебался, молодец. Вся очередь стояла также покорно, равнодушно, душно, с лицами верных крепостных крестьян (у меня было такое же, не буду врать), и только один юркий молодой человек сисадминистого вида (из тех, что пишут длинные занудные комментарии со словами "тактико-технические характеристики") куда-то названивал по своему айфону.



Оказалось, он звонил на горячую линию ФМС, с каковой линии ему сообщили, что он стоит в очереди, где три человека максимум - хотя стояли все двадцать. Молодой человек, чрезвычайно возбудившись (ах, это интернет-поколение, выросшее на замечаниях "Креатив говно, автор мудак"), ответственно заявил ФМС, что тут куча народа и начал совать айфон гражданам с тем, чтобы они назвали свою фамилию и подтвердили, что стоят в вавилонском столпотворении. Граждане сначала смотрели на разбушевавшегося хипстера неохотно, брали айфон робко, затем начали раскочегариваться и раскочегариваться и к десятому человек их от айфона было не оттащить, людей реально прорывало, они называли свои имена гордо, презрительно, будто бросая кость ("Подавись, сссука!") и жаловались, жаловались, жаловались в том тоне, что называется "качать права". ФМС впечатлилось, хипстер ушел заряжать севший айфон, мужчина пожилой наружности вида "потрепала жизнь" внезапно сказал: "Как будто кусок "Болотной" сюда переместился" (ей-богу, именно такими словами). Я икнул от удивления и завел разговор - мужчина меньше всего походил на целевую аудиторию протестного движения, но в ходе беседы оказалось, что он оборонял Белый дом, сейчас об этом сожалеет и в целом относится к Болотной скептически.

А дальше случилось невероятное - в сонный чиновный муравейник будто бы сунули горящую головню. Из кабинетов в кабинет стали сновать какие-то женщины, поднялось нечто похожее на панику, затем появилась начальница этого всего, остановившаяся напротив ближайшего к вожделенному кабинету посетителя (меня) и, буравя взглядом, стала спрашивать, зачем звонили, кто звонили, почему мешают работать. Меня прорвало и я начал популярно объяснять женщине, что идет девятый час моего пребывания (5 в субботу, два с половиной с утра, два сейчас) в их прекрасном ФМС-парадайзе, она начала возражать, что работница одна, делает все возможное, а вы тут, на что я вновь уже совсем откровенно сказал, что я гражданин, пришел получить государственные услуги, в третий раз уже блядь, услуги получить не могу и меня совершенно не волнуют проблемы их штатного расписания, которые являются их, а не моими проблемами, и я не обязан садиться и изучать теорию бюрократического управления, всего-навсего попытавшись получать загран блядь паспорт блядь. В середине диспута появился зарядившийся хипстер и с ходу посадил женщину на жопу хорошо поставленным командирским "Так, а теперь послушаем меня!" (в этот момент я понял, что есть тролли покруче и я только учусь).

Женщина обиделась. Женщина ушла. Очередь замерла в напряжении. Внезапно открылось окно, до этого работавшее только на выдачу паспортов (но не на прием документов), и оттуда спросили, кто на паспорт старой серии - половина очереди, радостно гудя, перешла туда, дело понеслось в два раза быстрее. Лица людей, не привыкших ругаться с чиновниками - в том числе мое - внезапно осветились, один гражданственный хипстер, выучивший нужные телефоны и нужные нормативы внезапно, зримо и предельно ощутимо улучшил жизнь за 15 минут. И даже пожилой мужчина нелегкой судьбы, кажется, про себя решил, что, может быть, Болотная не такое уж плохое дело.

Документы я сдал, заветный квиток-приемку получил. Выходя из проклятого места, крепко пожал руку сияющему хипстеру, сказав, что он делает правильное и нужное дело и вообще большой молодец. Хипстер, кажется, смутился, а все присутствовавшие, коллективно поборовшие бюрократическую машину в течении 15 минут, кажется, чувствовали себя в российско-фмсной версии финала "12-ти разгневанных мужчин". Ну, там где вымытые дождем ступени дворца правосудия и расходящиеся граждане, сделавшие правильное гражданственное дело.

Я что хочу сказать - записывайте телефоны перед посещением мудяных мест и скандальте, скандальте, топайте ногами и снова скандальте. Один звонок в вышестоящую инстанцию - и пидарасы начинают порхать как бабочки, внезапно открывая окошки, начиная заранее без захода в кабинет проверять документы и в целом вспоминая, что они здесь для населения, а не население для них. Бей путинщину и советчину на местах, сколько раз ее встретишь - столько раз ее и убей!

P.S. Про то, как я попал в кабинет первым после вздрючки приемной тетки и парировал ее "Кем вы работали в гимназии в 15 лет?" давно заготовленной фразой "Я! Плачу! Налоги! Вы мне тут не одолжение делаете!" рассказывать не буду, и так уже затянул. Оказалось, что даже без выяснения кем я работал в гимназии в 15 лет можно принять документы и выдать квиток. Надеюсь, она их со злобы не разорвала, как только я вышел за дверь - впрочем, если и разорвала, то у меня есть квиток и теперь я знаю, по какому телефону звонить.
Источник
10
1117
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему Айфон лучше Андроида?Почему Айфон лучше Андроида?

Милая история с огромным количеством цензуры под катом!...

"Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"

Встречался с девушкой около 7-8 месяцев. Позавчера она собиралась в говноклуб со своим приятелем. Я позвонил и сказал ей, что не хочу, чтобы она туда...

«Меня спас телефонный звонок отца»

Молодой человек вышел на улицу из метро, чтобы поговорить по телефону, и в это время прогремел взрыв....

Загрузка...
Комментарии

Romas
22 января 2012 13:50
да, но только в поликлинниках такого хрен провернешь

26-128
22 января 2012 14:13
Я сегодня стоял в полуобмороке в очереди в ФМС на сдачу документов на загран. Третий раз. До этого приезжал в субботу, отсидел 5 часов, прочитав попутно целую книжку, узнал что не там не то написал. Сегодня приехал с утра, просидел два с половиной часа, опять узнал, поехал переписал (во второй раз другая паспортная женщина любезно пометила мне подозрительные пункты). И сейчас я стоял в третий раз.

Автор мудак, который с 3 раза только смог правильно заполнить документы. Вот из за таких мудаков,которые благодаря своему врождённому дебилизму,ходят по гос. учреждениям, еб....т мозги людям и создаются очереди.
На месте девочек из ФМС, я бы ему оформил загран. паспорт в точном соответствии с теми данными, которые он предоставил в первый раз.И пусть он потом на границе объясняет почему у него паспорт выдан на женское имя(например- Петров Александра Иванович)

zohan
22 января 2012 14:30
Че за слова пошли "хипстер", первый раз как услышал так понимал что это укуренный дохляк и т.д.

НиколаиЧъ
22 января 2012 15:35
Romas,
все реально, лично на жопу терапевта усадил за то, что прождал 20 минут под дверями !

Romas
22 января 2012 16:47
НиколаиЧъ,
за опоздания и т.п. на жопу можно усадить, но за то что медленно принимает уж наврятли... он это может мотивировать тем что с тчательным осмотром подходит к каждому пациенту и будешь на жопе сидеть ты а не он

dedylia
22 января 2012 17:01
good

Vdi
22 января 2012 19:25
людьми надо быть. всегда. не важно, с какой стороны от двери вы находитесь.

Boogaga
22 января 2012 19:44
26-128, ты статью читал или чесал яйца? Или может в ФМС работаешь? Речь о неебических очередях а-ля совок.

Argazmo
23 января 2012 04:26


Слова какие-то хипстер, троль... Человек вылез из интернета.

А по существу. Нельзя никогда пренебрегать хоть малейшей возможностью покачать свои права и наехать на бюрократов. Телефон горячей линии РАБОТАЕТ!! Они те просто так написаны.

На границе задерживали пограничники уже почти 3 часа. После звонка в РБ горячую линию они там забегали, засуетились. Через несколько минут начальник подошел, объяснил по какой причине задерживают, просил не писать ничего на них, мол так получилось. Я все-таки написал, т.к. они всеравно не вложились в положенные 3 часа.

Если в поезде терки с таможенниками - ответ прост. СОСТАВЛЯЙТЕ! И все! Ссадить с поезда они не имеют права. Все в поезде. Хотя, конечно, будут брать на понт, что ссадят и даже могут привести сослуживцев, но протокол не составят, т.к. это долго, а поезд задерживать не станут из-за пустяка. Если не проблемы с пограничниками, то таможенники сосут ноги, хотя именно они и вымогают. С хохлами часто возникали и при выезде и при въезде.

А вот про мега очереди на загран паспорт в Киеве - это видел. Бардак полный. У нас с этим тьфу-тьфу.

Дельная статья. Надо душить в себе христианский менталитет (мол бог накажет и потерпим) и качать права. От этого 99.9% хуже не будет, но люди от чего-то боятся последствий. А что они сделают? Откажутся принять документы? Они сами боятся, т.к. это именно они на рабочем месте.

Lub
14 февраля 2012 12:02
А при чём тут шансон?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
vanchetto 1 минут назад Мораль сей басни такова "ни один грабитель не пострадал" Margasan 7 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
Да.
Почитал и послушал украинские СМИ.
Редкое сочетание такого стечения обстоятельств, но вроде так и есть.

26-128 21 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 20 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 27 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 35 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 43 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 68 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...