РЕКЛАМА

Загрузка...

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в АнтерсельвеВ итальянской Антерсельве проходит шестой этап Кубка мира по биатлону. В женском масс-старте победила Дарья Домрачева из Беларуси. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина стала второй. Бронза у немки Магдалены Нойнер.
Шестой этап Кубка мира. Антерсельва. Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Дарья Домрачева (Беларусь) - 35:03,6 (2)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 25,2 (1)
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 32,1 (2)
4. Тура Бергер (Норвегия) + 53,1 (4)
5. Светлана Слепцова (Россия) + 55,7 (2)
6. Вита Семеренко (Украина) + 56,5 (2)
7. Ольга Зайцева (Россия) + 59,9 (2)
8. Хелена Экхольм (Швеция) + 1:00,8 (1)
9. Мари Дорен-Абер (Франция) + 1:09,2 (1)
10. Тея Грегорин (Словения) + 1:21,2 (1)

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской сборной прошла за 35 мин. 03,6 сек., "заработав" два штрафных круга при первой стрельбе лежа, сообщает БЕЛТА. Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино заняла 21-е место, отстав от Домрачевой на 2 мин. 24,4 сек., допустив один промах на стрельбище.

Как пишет "Газета.Ru", гонка началась мощным стартом пятерки основных фавориток гонки - Магдалены Нойнер, Дарьи Домрачевой, Кайсы Мякяряйнен, россиянки Ольги Зайцевой и Туры Бергер. Немецкая спортсменка сразу же обозначила свои самые серьезные амбиции, рванула вперед и перед входом в лес опережала шедшую второй Бергер уже на четыре секунды.

На первой контрольной отметке тройка лидеров претерпела изменения: Бергер сбросила обороты и откатилась на четвертую позицию, второй стала Домрачева, а Мякяряйнен переместилась на третью позицию, отставая от по-прежнему лидирующей Нойнер на восемь секунд.

Перед первой "лежкой" развернулась нешуточная борьба между Нойнер, Домрачевой и Бергер. В результате первой к ней приехала Домрачева. Однако на стрельбе белоруска заработала два штрафных круга, столько же получила и Мякяряйнен. Бергер вместе с Зайцевой допустили по одному промаху.

После второй стрельбы гонку по-прежнему возглавляла, как и раньше, Нойнер, в спину ей дышала Кузьмина. Эта пара сильно обогнала остальных конкурентов: шедшая на третьей позиции украинка Валентина Семеренко отставала почти на 15 секунд.

На третьей стрельбе стоя Кузьмина отстрелялась быстро и без промахов, в результате продолжила гонку, обогнав Нойнер, которая хоть и не промахнулась, но потратила лишние шесть секунд. Через 20 секунд после Кузьминой стартовала со стойки Домрачева, также не промахнувшись.

На отметке 8,5 км Нойнер вернула себе лидерство, обогнав Кузьмину на спуске. Домрачева сократила отставание до 14 секунд, а перед самой стрельбой белоруска и вовсе догнала лидеров. После последней стойки произошла смена лидера: Нойнер промахнулась два раза, а Кузьмина - один. Зайцева и Слепцова промахнулись по разу, Юрлова - два. В результате, после последней стрельбы стало вполне очевидно, что победу в этой гонке одержит Домрачева. Белорусская спортсменка выигрывала у ближайшей преследовательницы - Кузьминой - 28 секунд, и почти 40 секунд у Нойнер.

Перед самым финишем Нойнер включила форсаж, но второе место отнять у Кузьминой все же не получилось. Четвертой пришла Бергер, сразу за ней с отставанием в 55 секунд расположилась Слепцова, повторившая свой лучший результат, который до этого она показала в гонке преследования в Эстерсунде. Зайцева, немного устав на финальном отрезке, пропустила вперед Семеренко и в результате заняла седьмую позицию, проиграв лидеру 59 секунд.
7
920
22 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mindovg
22 января 2012 20:55
наша гордость good

3ara3a
22 января 2012 20:59
Дарья сегодня доставила уйму впечатлений и удовольствия. С первой лежки на 52 секунды уйти и затащить! УМНИЦА!!!!

buZta
22 января 2012 21:22
умница, наша гордость!!!

vitalikdoc
23 января 2012 00:40
тащи,Дашка,тащи!!!

Ta3uK
23 января 2012 02:08
молодчинка, Дарья! ход просто лучший!

Barracud
23 января 2012 15:52
Красотка dance1

Deniser
23 января 2012 17:56
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Lordy1987 6 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 8 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 15 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 18 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 24 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 57 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Mab 76 минут назад
Цитата: Margasan
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.

А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Цитата: Margasan
С документами ходят по большей части гражданские.

Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.
Я спросил, зачем оккупант взял собой военный билет.
gismo_2 79 минут назад гном_Вася,
По-моему оно слегка крепковато.
Новости от партнеров