РЕКЛАМА

Загрузка...

Допекли

Допекли

Бизнесмен Александр Бак, подозреваемый в расстреле прокурорской четы Ухиных, готовился к преступлению. Накануне он попрощался с женой и старшей дочерью. А после убийства Ухина и его жены отправил своей супруге SMS: «Я уже труп».

Следователи считают, что поводом для нападения на прокурорскую чету послужили многочисленные проверки, которые обрушились на бизнес Бака.Как рассказали «Известиям» источники в региональном следственном комитете, 11 января оперативники обыскали дом Александра Бака, а следователи допросили его жену. Она рассказала сыщикам, что в последнее время у супруга были проблемы в бизнесом, которые он связывал с одной из своих бывших сотрудниц — Ириной Ухиной, женой начальника отдела областной прокуратуры. — Женщина проработала у него пять месяцев, после чего была уволена со скандалом, — рассказал источник. — Ухину не устраивал график работы и размер зарплаты. Она требовала повышения.По другой версии, Ухина вскрыла крупные финансовые махинации в фирме Бака, посоветовалась с мужем и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В итоге Бак уволил Ухину, выплачивать компенсацию отказался. На фирму обрушились многочисленные проверки, которые фактически парализовали работу. Кроме того, Бак остался должен деньги своим партнерам из Казахстана. 6 ноября 2011 года они прислали ему сообщение через социальную сеть: «Когда прекратишь бегать, дружище, и начнешь отдавать долги?» — Супруга рассказывает, что где-то перед Новым годом Бак стал замкнут и вспыльчив, — рассказывает источник. — А однажды во время разговора с женой он сказал, что его уже все достали, и если он будет уходить из жизни, то вместе со всеми «козлами».
Сыщики считают, что толчком к выполнению замыслов послужил семейный скандал. На Новый год вместе с младшим сыном и женой Бак ездил в Магнитогорск, в Абзаково, на местный горнолыжный курорт. А после новогодних праздников Бак запил, поругался с женой и ушел из дома. Родственники бизнесмена Александра Бака подтверждают, что две ночи перед преступлением он не ночевал дома. — Саша ночевал у родителей, но он не пил, — уверяет родной брат бизнесмена Вадим. Отец бизнесмена Михаил Бак рассказал, что последние два дня Александр был трезв, малоразговорчив и задумчив. В ночь перед убийством Бак вообще не ложился спать. Вначале вместе с отцом допоздна перед телевизором разгадывал кроссворд. Потом, когда все легли спать, он включил настольную лампу и стал писать SMS старшей дочери и жене Татьяне. Женщина говорит, что это были прощальные SMS, в которых бизнесмен просил прощения и говорил, что больше они его никогда не увидят. От родителей Бак ушел в семь утра. «Папа, закрой за мной дверь, я ухожу», — единственная фраза, которую бизнесмен сказал на прощание отцу. А в восемь утра Бак уже поджидал Ухиных у выхода из детского сада № 427 на своем джипе Toyota Land Cruiser. Первым за ворота вышел прокурор. Убийца открыл боковое окно и выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем. После этого он расстрелял его супругу и на большой скорости скрылся. В 8.45 Бак приехал на улицу Постышева, где живет брат его жены — ранее судимый Геннадий Кожевин, и расстрелял его, когда тот спускался по лестнице в подъезде. На след стрелка полицейские вышли в десять утра. Гаишники получили приметы джипа и устроили за ним погоню. Toyota Land Cruiser преследовали три автомобиля ДПС. Киллер попытался выехать на трассу Челябинск–Троицк, но на 16-м км дороги автоинспекторам удалось прижать его машину к обочине. В этот момент водитель застрелился. В машине Бака кроме газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, были обнаружены снаряженное охотничье ружье «Сайга» и травматический пистолет «Оса».Вадим Бак утверждает, что уже после расстрела прокурорской семьи и своего родственника предприниматель отправил последнюю SMS жене: «Я уже труп». — Очевидно, его довели до такого поступка, — считает родной брат Александра Вадим Бак. — Брат старался близких не посвящать в проблемы, все держал в себе. Если бы я знал, что он что-то затевает, я бы его остановил. Мы бы все его остановили.

Очень порадовала ренессанс гостиница, Самара. Сервис на высоте, Европа отдыхает. Не думал, что в России это возможно. Спасибо огромное сайту 1samarahotel.ru за помощь в выборе.
8
2229
23 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Появились шпионские фото обновленного Toyota Land CruiserПоявились шпионские фото обновленного Toyota Land Cruiser

Полноразмерный внедорожник Toyota Land Cruiser подвергался легкому редизайну сравнительно недавно – в 2005 году. Однако прототип следующего поколения...

Пьяный водитель расстрелял гаишниковПьяный водитель расстрелял гаишников

В Челябинской области сотрудники ГИБДД подверглись нападению со стороны водителя. По словам следователей, два сотрудника ГИБДД остановили для проверки...

Как Александра Солодуху «похоронили»Как Александра Солодуху «похоронили»

— Да, слышал, слышал… Мне уже полстраны позвонило. Да жив я! — улыбаясь, рассказал «Комсомолке» Александр Солодуха.Оказалось, что первым артисту позво...

Вадим Галыгин нашел новую женуВадим Галыгин нашел новую жену

Портал «Life Showbiz» сообщает, что Вадим Галыгин собрался жениться во второй раз. Его избранницей стала белорусская модель Ольга Вайнилович. Манекенщ...

Загрузка...
Комментарии

static.ok
23 января 2012 15:54
страшно

Poiz1
23 января 2012 16:37
пля ... как в кино.

Aimon
23 января 2012 16:50
Терпение уходит..

Shetlan
23 января 2012 18:29
ибо неxуй.

Flint
23 января 2012 20:45
...У каждого человека есть предел.

arnava
23 января 2012 23:34
Flint,
верняк

Bobyn
24 января 2012 09:48
знай свою меру и не застовляй людей идти на крайности! у всех есть семьи и лучше миром! жаль Бака, но он прав! имейте совесть! думаю многие так поступили!

loloPing
24 января 2012 18:31
ох как многа букаф
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...