РЕКЛАМА

Загрузка...

Новая иномарка становится для белоруса мечтой

С 24 января вступил в силу указ президента Беларуси №36, предусматривающий отмену льготы по НДС при ввозе и реализации ввезенных транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих целях.
Новая иномарка становится для белоруса мечтой

Указом отменяется действовавший порядок определения налоговой базы по НДС. Если ранее налогооблагаемая база представляла собой разницу между ценой реализации и ценой приобретения автомобиля, то сейчас НДС будет рассчитываться с полной стоимости иномарки.

Прежний порядок определения налоговой базы НДС сохранится лишь при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств, приобретенных у физических лиц на территории Беларуси. Это позволит поддержать интерес автодилеров к развитию схемы трейд-ин (покупки подержанного автомобиля в зачет новой иномарки).

По оценке экспертов, после вступления в силу указа президента №36, предусматривающий отмену льготы по НДС при ввозе и реализации ввезенных транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в коммерческих целях, стоимость новых иномарок вырастет в среднем на 15-16%.

"Что касается подержанной техники, то она подорожает в какой-то перспективе, когда владельцы своих автомобилей пожелают их поменять, и, естественно, приобретая более дорогой новый автомобиль, они будут стремиться подороже продать подержанный", - считает председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.

По мнению руководства Минфина, отмена льготы для юрлиц по НДС на иномарки позволит установить порядок реализации автомобилей, аналогичный тому, что сегодня действует в России и Казахстане. То есть в министерстве рассчитывают создать равные условия ввоза и реализации легковых автомобилей на территории Таможенного союза. Вместе с тем представители автобизнеса обращают внимание на то, что ставка НДС в Беларуси составляет 20%, тогда как в России - 18%, в Казахстане - 12%.
7
1012
24 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Решение принято: Пошлины на ввоз авто для физлиц увеличатся

Пошлины на ввоз транспортных средств физическими лицами с 1 июля вырастут до уровня аналогичных российских.Об этом заявил журналистам в Минске председ...

Подержанным иномаркам из Беларуси перекрыли дорогу в РоссиюПодержанным иномаркам из Беларуси перекрыли дорогу в Россию

Белорусские граждане не смогут с выгодой перепродать в России иномарки. Автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию под...

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

НДС на автомобили не повысят!НДС на автомобили не повысят!

По крайней мере, с 1 января это не произойдет. Правительство будет держать рынок \"подогретым\" еще месяц или дольше. Итак, с 1 января 2012 года НДС н...

Загрузка...
Комментарии

Man_in_black1
24 января 2012 10:33
Заголовок не совсем верный....по-моему и до указа новая машина была мечтой белоруса....если учесть что новое авто стоит в среднем от 30 до 40 тыщ. баксов, то 15-16 % это всего лишь 4500-6000 разницы....если у человека нашлось 35 тыщ на машину, думаю не велика разница....

Rost21
24 января 2012 11:28
Man_in_black1,
открою тебе секрет, что многим кто накопил(!) на новую машину 35 тысяч зелени, даже 4 тысячи существенные деньги

altf4_by
24 января 2012 12:12
я на поддержанную за 8-10 тыс никак не могу насобирать (((

Frakiec
24 января 2012 12:31
в Россию на работу еду летом.

Bobyn
24 января 2012 16:49
Цитата: Rost21
открою тебе секрет, что многим кто накопил(!) на новую машину 35 тысяч зелени, даже 4 тысячи существенные деньги

это да! трудновато! я бы даже сказал сверх тяжело!
Цитата: altf4_by

я на поддержанную за 8-10 тыс никак не могу насобирать (((

и я =-\

Galasis
24 января 2012 17:29
Спасибо нашему государству за таможенный союз, без него жизнь казалась какой то слишком скучной.

podobed
24 января 2012 17:52
для РБ кроме МАЗа и БЕЛАЗа все автомобили- иномарки!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 4 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 4 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 5 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 9 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 13 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 20 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
ай,чет не нравится мне этот Навальный..
Не удивленъ. Про товарища Киселева речи не веду, ибо пошлое и глупое деянiе, батраковъ дурныхъ достойное, когда нечего ответить. Но у васъ тамъ и безъ оного малохольного хватаетъ источниковъ, непрестанно напоминающихъ вамъ, что господинъ Навальный вамъ (же) категорически всяко не по нраву.
Новости от партнеров