РЕКЛАМА

Загрузка...
Проиграв Швеции и Швейцарии накануне заключительного матча предварительного этапа, белорусы рисковали не попасть в квалификацию. Впрочем, никто, конечно, мысли об их поражении от французов допустить не мог, но состояться оно могло вполне. До самой концовки третьего периода счёт в пользу команды Курта Фрэйзера был всего лишь 2:1 – любая случайность и ничья, а там, на тех же буллитах, кто знает, кто знает… Белоруссии повезло - недавно подъехавший из "Монреаля" Андрей Костицын сумел-таки в третий раз пробить Кристобаля Юэ, и окончательно оформить победу своей сборной над скромной Францией.' />

Хоккей ЧМ 2008. Франция – Беларусь 1:3.

Хоккей ЧМ 2008. Франция – Беларусь 1:3. Проиграв Швеции и Швейцарии накануне заключительного матча предварительного этапа, белорусы рисковали не попасть в квалификацию. Впрочем, никто, конечно, мысли об их поражении от французов допустить не мог, но состояться оно могло вполне. До самой концовки третьего периода счёт в пользу команды Курта Фрэйзера был всего лишь 2:1 – любая случайность и ничья, а там, на тех же буллитах, кто знает, кто знает… Белоруссии повезло - недавно подъехавший из "Монреаля" Андрей Костицын сумел-таки в третий раз пробить Кристобаля Юэ, и окончательно оформить победу своей сборной над скромной Францией.

Группа А. Швеция – Швейцария 2:4
Результат матча за первое место в группе, которое, на самом деле для команд было на вторых ролях – куда важнее то, что заработанные в этой игре очки пойдут в зачёт следующего группового турнира, получился, на первый взгляд если и не сенсационным, то достаточно неожиданным. Впрочем, если разобраться, ничего неожиданного в нём нет. Шведы предстали на нынешнем чемпионате мира далеко не в самом лучшем составе, и, что ещё важнее – состоянии. Как ни крути, а обойма игроков-то у них всё равно, сильнее, чем у той же Белоруссии, или Швейцарии. Только вот игры, свойственной командам большой семёрки, у шведов нет. И если первый матч у белорусов сборная Швеции, благодаря мощным действиям в атаке, при дырявой обороне, выиграла, то вчера шведам не помогло ни что. Сборная Швейцарии сыграла грамотно, чётко выполнив установку тренера, не дав развернуться шведской атаке ни на йоту, и таким образом не предоставив сопернику, по сути, ни одного шанса хотя бы на ничью в основное время. Именно в таком стиле ими были обыграны белорусы, вслед за ними более мастеровитая Швеция… Скандинавам от бессилия что-либо сделать под занавес третьего периода, только и оставалось, что хамить: Валлин, применяя силовой приём у борта, ударил в голову двумя руками Вика, который с большим трудом и при помощи врачей отправился в раздевалку. Словно гвоздь в стенку Эдлер вбил в борт автора первого гола в матче Патерлини. Наставник Швеции Бенгт-Оке Густафссон смеялся – он то, специалист опытный, всё давно понял. Своему коллеге Ральфу Крюгеру матч он проиграл по всем статьям. И пусть расслабились швейцарцы, и позволили шведам одну шайбу отыграть… - это стало следствием секундной потери концентрации на последних минутах и не более того. Также стоит отметить, что голы швейцарцы забивали – один краше другого, не считая последнего, в пустые ворота. Нападающий шведов Варг сделал на турнире шестую голевую передачу, Хёрнквист забросил четвёртую шайбу.

Группа С. Финляндия – Словакия 3:2.
Проигрывать словакам было не то что бы совсем нельзя – крайне не желательно. В случае их второй кряду неудачи, судьба Словакии зависела от матча Норвегия - Германия. Виданное ли дело – словаки, номинальная команда большой семёрки, могла оказаться за бортом квалификации. Это в итоге и произошло. Накануне игры с Финляндией состав команды Юлиуса Шуплера пополнил голкипер "Колорадо" Петер Будай, однако и он не смог помочь Словакии избежать поражения от финнов. Да, в упорной борьбе, да, где-то не повезло. Тем не менее, поражение есть поражение. И никто уже не вспомнит, что Норвегия была повержена 5:1, ибо она-то вторая, а словаки отправляются в группу неудачников, что для них является настоящим провалом.

Группа А. Франция – Белоруссия 1:3.
Проиграв Швеции и Швейцарии накануне заключительного матча предварительного этапа, белорусы рисковали не попасть в квалификацию. Впрочем, никто, конечно, мысли об их поражении от французов допустить не мог, но состояться оно могло вполне. До самой концовки третьего периода счёт в пользу команды Курта Фрэйзера был всего лишь 2:1 – любая случайность и ничья, а там, на тех же буллитах, кто знает, кто знает… Белоруссии повезло - недавно подъехавший из "Монреаля" Андрей Костицын сумел-таки в третий раз пробить Кристобаля Юэ, и окончательно оформить победу своей сборной над скромной Францией.

Группа С. Норвегия – Германия 3:2.
Сборная Норвегии – мегасенсация чемпионата мира. Дисциплина, самоотдача, надёжные действия голкипера Пола Гротнеса и ударная троица Бастиансен, Аск и Трюгг вывели норвежцев в квалификацию мирового первенства! Немцы, конечно, были фаворитами игры. Но выцарапанное очко у сборной Финляндии заставило задуматься уже тогда – а может и вовсе не случайность это, а действительно норвежцы, способны побороться за выход в следующий раунд?.. К началу второго периода Норвегии, казалось не светило ничего: второй гол на турнире Штурма, забитый с "допинговой" передачи Буша, которому всемирное антидопинговое агентство на чемпионате мира играть запрещает, а оргкомитет первенства разрешает, шайба Гогулла, и 0:2. Тогда подумалось, очко с финнами все-таки – случайность. Однако несдержанность немцев, оставшихся втроём, подарила Норвегии надежду. Вторая заброшенная шайба её лишь усилила. А уже под занавес третьего периода друг за другом на скамейку штрафников отправились опытные энхаэловцы Штурм и Шуберт, и всё тот же Аск забросил-таки победную шайбу, выведя Норвегию на второе место в группе и в квалификацию с четырьмя очками!
0
1182
8 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хоккей: Швейцария – Беларусь 2:1

Дав бой сборной Швеции в первой игре чемпионата мира и уступив матёрому сопернику всего в одну шайбу, белорусы достаточно неожиданно проиграли швейцар...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Хоккей ЧМ 2008. Беларусь - Чехия 2:3Хоккей ЧМ 2008. Беларусь - Чехия 2:3

Сборная Белоруссии по хоккею проиграла второй раз подряд в серии буллитов на чемпионате мира в Канаде.В субботу в матче второго группового этапа белор...

На юниорском ЧМ по хоккею сборная Беларуси проиграла канадцам

Юниорская сборная Беларуси по хоккею потерпела второе крупное поражение на проходящем в Минске и Бобруйске чемпионате мира.15 апреля на \"Бобруйск-Аре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 52 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 247 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 275 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 282 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 300 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 311 минут назад Прелесть Бледная моль 326 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 330 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1685 гостей