РЕКЛАМА

Загрузка...

Что мы знаем про пупок?

Поскольку пупок — это съежившийся обрубок пуповины, то есть первый в жизни шрам, его форма не определяется генетикой. Так пупок оказывается ценным способом различать идентичных близнецов.
Что мы знаем про пупок?

Кожа пупка очень необычна. Она имеет собственные кровеносные сосуды, которые тянутся из глубины брюшной полости — в память о мощном трафике, идущем через это место у зародыша. Созерцание средоточия энергетических потоков не может не сказаться благотворно.

Хотя у всех людей пупок является вдавлением, его середина может быть выпуклой или вогнутой: это зависит от пупочного кольца. Если диаметр кольца — с детский мизинец, брюшина не может выпирать наружу. Если диаметр больше, то пупок выглядит выпуклым. Носителей этих двух вариантов называют innies и outies, и в американской культуре между поклонниками каждой из версий идет напряженный спор.

У зверей тоже есть пуповина — ее перегрызает мать, а вот пупка нет. Дело в том, что они стоят на четырех ногах и брюхо у них провисает. Пупочное кольцо оказывается при этом под большим давлением и обязано полностью срастись, так что покрывающей его коже не поручается никаких важных заданий. В итоге она выглядит как обычная кожа, а не как затычка.

Если пупочное кольцо растягивается, внутренности начинают лезть наружу, кожа пупка сдается, и он выворачивается. Это пупочная грыжа, и у беременных оно обратимо — после родов пупочное кольцо сжимается обратно, а вот толстым, для того чтобы пупок угомонился, нужно сильно похудеть.

В русских деревнях до сих пор придают большое значение методу перерезания пуповины. Если разрезать ее на топоре — будет знатный плотник, если на прялке — пряха. Когда родится ребенок, уговори жену перерезать пуповину кредитной картой — чем черт не шутит?

При любой операции хирурги вечно ломают голову: как спрятать след от своего вмешательства? Пупок — идеальное прикрытие для маневров. Небольшой разрез в нем открывает неограниченные перспективы, от доставки импланта в женскую грудь до эндоскопических операций в брюшной полости. Шрам не виден — ведь он спрятан в естественном углублении.

Браслеты Шамбала быстро стали популярными среди мировых звезд.

Австрийскому химику Георгу Штайнхаузеру удалось открыть тип волос, который задерживает волокна тканей и способствует образованию так называемой «пупочной» шерсти. Ученый сделал свое открытие после изучения около 503 образцов пупочной шерсти, найденных в собственном пупке. Химические анализы показали, что комочки шерсти были сделаны не только из свалявшихся волокон ткани одежды. Они также состояли из отмерших частиц кожи, небольшого количества кожного жира, потовыделений и мельчайших частиц пыли. Ученый полагает, что пупочная шерсть начинает свое формирование в небольших волосках на теле, растущих вокруг пупка. По его словам, чешуйчатая структура волосков притягивает мельчайшие частички волокон ткани с одежды и направляет их прямо к пупку.Георг Штайнхаузер также провел опрос среди своих родных, знакомых и коллег на предмет пупочной шерсти. В результате опроса выяснилось, что если сбрить волоски вокруг пупка, то процесс образования пупочной шерсти прекратиться – но только до того момента, пока волосы не вырастут обратно. Науке даже удалось выяснить, почему основной цвет пупочной шерсти – синий. Дело в том, что в основном люди носят темно-синие или темно-серые брюки, чаще всего – джинсы.
2
1867
24 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раскрыта тайна комочков шерсти в пупкахРаскрыта тайна комочков шерсти в пупках

Ура, товарищи, свершилось! Наконец-то раскрыта тайна, мучившая на протяжений нашей жизни и не находящая ответа в наших сердцах и умах! Читайте и не го...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Пошлый ёж и пол-пальцаПошлый ёж и пол-пальца

В российском городе Владимир администрация одного из магазинов изъяла из продажи мягкие игрушки в виде ежей. Причиной стали жалобы покупателей, которы...

Загрузка...
Комментарии

septebrina
24 января 2012 16:29
грудной имплантат через пупок?! вы шутите

ToxicGremlin
24 января 2012 18:13
Небольшой разрез в нем открывает неограниченные перспективы

да уж конечно, неограниченные...
да и шрам виден, если знать что он там должен быть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
zalak 8 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 19 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 22 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше. Mab 27 минут назад
Цитата: Либерман
а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?

Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.
Либерман 34 минут назад
Цитата: Mab
А я думал ее расформировали еще во время второй мировой

Вот так вот. Герои насмерть дрались с москалями за независимость, а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?
Spencer 50 минут назад
Средняя зарплата в Минске уже выполнила план президента
Не, ну если он чисто про Минск говорил - не спорю..
Spencer 53 минут назад ...я всё сомневался, что они постоянно танцуют...оказалось - нет, всё правда...они танцуют даже тогда, когда стреляют себе в голову... Spencer 59 минут назад
сколько обычно дарите вы?
Соточка с носа, обычно.
Сколько может быть дарили вам?
На моей единственной (Слава Богу) свадьбе, нам кто то 500 евро подарил...
Кто - неизвестно, всё в конвертах было.
Были ли курьезы?
На моей свадьбе - опять таки, Слава Богу - нет.
А вот у товарища , в одном из конвертов были проклятия, а в другом была бумажка с кучей нарисованных мужских гениталий....
Во прикольнулся кто то...
Новости от партнеров