РЕКЛАМА

Загрузка...

В Витебске ротвейлер чуть не загрыз 10-летнюю девочку

10-летняя Саша возвращалась с прогулки домой, когда на нее вдруг набросился ротвейлер. Девочка едва успела заслонить лицо рукой, в которую мертвой хваткой вцепился разъяренный пес.

В Витебске ротвейлер чуть не загрыз 10-летнюю девочку

Марина Ладычина, мама Александры:
Услышала с окошка просто нечеловеческий детский крик. Босиком побежала вниз, когда увидела, что это мой ребенок. Мужчина держал ее руку, сказал, что укусила собака.

Александр в это время расчищал место парковки лопатой. С ней и отбил девочку у собаки. Разжать челюсти ротвейлера было непросто.

Александр Шелепнев:
Увидел, что на земле лежит девочка Саша, ее, крепко схватив за руку, ротвейлер мотал ее во все стороны головой. И хозяйка пса в этот момент за ошейник пыталась его оттянуть. У меня была в руках лопата, которая и помогла.

Первую помощь Саше оказал сосед-врач. Сейчас девочка лежит в хирургии. Она уже перенесла операцию. Возможно, еще понадобится пластика и помощь психолога. Саша очень переживает за правую кисть – уже 5 лет девочка играет на скрипке.

Александр Питкевич, главный врач Витебской областной детской клинической больницы:
По экстренным показаниям девочка была прооперирована. Учитывая серьезные повреждения, была выполнена пластика местными тканями, рана денирована. В настоящее время девочка чувствует себя хорошо, получает лечение.

В чем причина внезапной агрессии собаки, ее хозяева объяснить не могут. Для них ротвейлер – член семьи, любимец с многочисленными наградами с выставок. Между тем в детскую больницу в год поступает до 10 пациентов с серьезными укушенными ранами. Потому с собакой без намордника на улицу лучше не выходить. Да и выгуливать своих питомцев следует в специально отведённых для этого местах.

Жанна Ивановская:
С собакой мы гуляем всегда в наморднике и на поводке, потому что рядом детский сад. И мало ли что. И дети гуляют. И люди боятся, ведь собака большая.

Ирина Поварехо, инженер жилищного отдела Витебского городского жилищно-коммунального хозяйства:
Есть целый перечень потенциально опасных пород собак, которые должны быть в наморднике, с хозяевами и на поводке. Это такие породы, как американский питбультерьер, ротвейлер, кавказская овчарка, доберманы.

Белорусский парламент в первом чтении принял проект нового закона «Об обращении с животными». Хозяевам собак и кошек запретили заходить с животными в магазины, кафе, в школы, детские сады и больницы. Исключение — декоративные породы. Новый закон обяжет владельцев Мурок и Барсиков чипировать своих питомцев. Но тот факт, что он ещё не вступил в силу, не лишает ответственности хозяев за поведение животного, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Чтобы все владельцы соблюдали правила выгула собак, их, вероятно, поначалу придется «воспитывать» штрафами. Иначе как привить хозяевам животных ответственность, чтобы четвероногий защитник не превратился в угрозу для окружающих?

ctv.by
32
4843
24 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бродячие собаки спасли девочку от педофилаБродячие собаки спасли девочку от педофила

В столице Аргентины Буэнос-Айресе 12-летнюю девочку, на которую на улице напал педофил и хотел изнасиловать, спасла стая бездомных собак. Как сообщают...

Бешеный ротвейлер изувечил своего хозяина.

Очередной случай нападения ротвейлера на своего хозяина произошёл в посёлке Ермолино близ Истры.Во время игры, огромный ротвейлер внезапно рассвирипел...

Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочкуБойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку

Страшная трагедия произошла в среду в подмосковном Железнодорожном. Стаффордширский терьер Крис набросился на 11-месячную Катю Рудакову и загрыз ее на...

Рейтинг самых модных собакРейтинг самых модных собак

10 место: Не слишком популярными сейчас считаются собаки охотничьих пород (слышали бы об этом наши предки!!). Некоторые охотничьи породы находятся на...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
24 января 2012 21:58
Да что она звиздит. В наморднике в наморднике.. А как тогда без намордника оказалась? Или намордник не помог? Таких хозяев должен каждый останавливать и за руку держать до приезда милиции! А то развелось их. Намордник висит, но не застегнут.

Я у таких спрашиваю:
-Почему без намордника?
-Так намордник есть!
(после этого у меня недоумение, т.к. намордник есть в руках у хозяина или болтается на шее у собаки не застегнутый)

п.с. Самая печалька, что хозяйка только штраф получит. Притом копеечный.

Zhekas195
24 января 2012 22:02
Argazmo,согласен =(((

Собаку надо усыпить!

vovochka2
24 января 2012 22:15
Яб на месте папаши девочки сам замочил эту псину,и хрен бы хозяин или хозяйка поогли.

vesnovskii
24 января 2012 22:44
Я бы стрелял этих уебков (хозяев) с таким беспечным отношением. У меня на даче мужик держал собаку кавказа и всем рассказывал какой он добрый, хотя все в округе неоднократно просили не выпускать собаку без намордника. Как то эта псина кинулась к моему малому в коляску, поздно вечером зашел к нему на участок и убил её ломом. Хозяина кстати тоже хотелось покалечить. Так меня еще следователь районный в прокуратуру вызывал на беседу, мужик заяву катал.

Таких случаев нападения собак на людей и зачастую детей - куча. Бойцовых псин надо держать в соответствующих условиях и уж ни как не в квартирах.

Mike
24 января 2012 22:55
верьте-неверьте, но ротвейлера остановил ударом (очень удачным) сноги по морде... если бы не попал, то хз чтобы сейчас было...

з.ы. да, он любимец, но ОНО опасное! если порода бычья, то одевайте плз намордники!!! это все-таки собака.. у нее нет морали - одни инстинкты!

Гипер
24 января 2012 23:58
да этих Сра ных РАтвеллеров нужно только Спец службам в помощь, а не всем подряд уё бкам, которые не х уй я нетренинуют, и получаеться что из собаки растёт дикая ,готовая в любую секунду напасть, тварь

Viana
25 января 2012 01:03
а давайте сначала обеспечим НОРМАЛЬНЫМИ местами для выгула не в 3 кварталах от дома, и тогда я согласна следовать букве закона. а до тех пор, пока в моем районе нет ни одного нормального официального места для выгула, буду гулять там, где сочту нужным (но естественно руководствуясь логикой и здравым смыслом)

-Semen-
25 января 2012 01:16
да нах эту конченую породу

Apocatequil
25 января 2012 07:25
Держать крупные породы собак в городской квартире - верх идиотизма.

ТРОЙ
25 января 2012 09:21
Apocatequil,
согласн, это во первых полная антисанитария, во вторых это издевательство над собаками, им нужен простор и свобода, деревня вот там можно их держать, но квартира для таких собак это полный пипец.

hzhzhz
25 января 2012 10:28
Цитата: Viana

а давайте сначала обеспечим НОРМАЛЬНЫМИ местами для выгула не в 3 кварталах от дома, и тогда я согласна следовать букве закона. а до тех пор, пока в моем районе нет ни одного нормального официального места для выгула, буду гулять там, где сочту нужным (но естественно руководствуясь логикой и здравым смыслом)


Блять, дура ты безмозглая. Причём тут нормальные или не нормальные места? Речь о том, что без намордника собаки не должны появляться на улице.

vovochka2
25 января 2012 10:40
vesnovskii Молодец!!!

Честер
25 января 2012 10:51
Viana,
усыпить вместе с собакой.

softaypyshka
25 января 2012 13:07

Viana,
о том есть ли места для выгула, не власти должны думать не они ведь собаку завели а вы. А то получается что вы собачку завели а на мои налоги вам площадку, и ребенка моего если что на покус!!! Хер вам на отшибе гуляйте!!!
Раньше надо было голову включать, а не жаловаться сейчас!
Вот покусает кого нибудь собачка, а потом например псих брат\отец\дед с топором придет и в следующий раз подумаете!

Skandinav
25 января 2012 13:59
По мне - если завел собаку, то отвечать должен за нее как за себя. Собака - прежде всего зверь, а уж потом член семьи, и этим горе-хозяевам, которые не могут обеспечить безопасность людей вокруг, нужно сроки давать, телесные тяжкие, человек бы если сделал такое - сел бы, вот и хозяина садить надо... Нужно было писать заявление, что хозяйка ПРЕДНАМЕРЕННО натравила собаку с целью убийства девочки в связи с неприязнью к ней/ее родителям/ и т.д., друзья бы подтвердили что она неоднократно звонила и приходила с угрозами, и нападение не "просто случайность". Пусть отвечает по полной, дети - это не шутка, и не хватало из-за тупой псевдособачницы лишиться ребенка. В этой ситуации собаку к сожалению нужно было бы конечно усыпить, так как у нее уже "открыт сезон охоты", и в следующие подобной ситуации она с удовольствием поохотится за новой добычей, для нее это всего лишь дикий мир, и если 1 раз прокатило, то почему бы и нет? А хозяйку я бы конечно всеми законными и незаконными путями пытался посадить, ну а если не получилось бы/ребенку трудно было бы переносить эти судебные процессы/ темнее у нас рано, а народ не спешит на первый крик о помощи...

SilikonowajaDolina
25 января 2012 16:46
у меня ротвейлер,не первый кстати.собаки хорошие,главное головой думать,когда воспитываешь.в моём районе НЕТ специальной зоны для выгула собак!будет-пойду туда с радостью!
а пока приходится искать время и место чтобы людей не было..хоть он и добрый.но кто тут поверит,что он может быть добрый...слухи о породе вон какие.
в 90-х пошла мода у новых русских делать из этих собак чудовище.на самом деле они прекрасно ладят с детьми,намного лучше даже чем овчарки(мнение кинологов,кстати*).но тут ничего не поделаешь.какое воспитание-такая и собака.тоже самое и человек:один нормальный,а второй моральный урод.

естькуча обычных дворняжек небольших размеров, которые намного агрессивнее бойцовских собак.
хоть ротвейлер-собака не бойцовская.выведена она для охраны.

Skandinav
25 января 2012 17:29

а давайте сначала обеспечим НОРМАЛЬНЫМИ местами для выгула не в 3 кварталах от дома, и тогда я согласна следовать букве закона. а до тех пор, пока в моем районе нет ни одного нормального официального места для выгула, буду гулять там, где сочту нужным (но естественно руководствуясь логикой и здравым смыслом)

а давайте сначала обеспечим НОРМАЛЬНЫМИ гоночными трассами/тирами/туалетами/публичными домами/полигонами не в 3 кварталах от дома, и тогда я согласен следовать букве закона. а до тех пор, пока в моем районе нет ни одного (вставить нужное), буду гонять/стрелять/срать/трахаться/взрывать там, где сочту нужным (но естественно "напишу здесь херню чтоб все подумали что я молодец")

karamelko
25 января 2012 18:30
а где же защитнички, которые в постах про поедание собак слюной брызжут?

Whitenoise81
25 января 2012 21:46
Отморозки, животные должны жить в условиях, приближенным к естественным, а не в клетке 50м кв. где не развернутся, называемой квартирой. Звездуйте в деревню стройте коттедж и ограду и там лащите и пестуйте своих тварей сколько вам влезет без намордников. А выгуливать убийц без намордника и потом еще спокойно жить после такого - надо таких хозяев самих усыпылять в профилактических целях.
А вообще собаки милые твари но ретриверы, лабрадоры, спаниэли, хаски и прочие добряки. А отморозки ростящие убийц - доберманов, ротвейлеров и питбулей убейтесь об стену и ждите что ваша утипутя когда-нибудь откусит вам яйцы или сисю. Бойцовские псы признают одного хозяина и мето им на цепи.

SilikonowajaDolina
25 января 2012 22:45
Хоть у одного из вас, кто негативно отзывается о больших собаках, жила одна из перечисленных пород???
Если вы живете уличными стереотипами, и знаете о этих породах, только с уличных сплетен, то я бы посоветовал вам меньше пиздеть, а больше читать.
Ротвейлер - это собака охранная.
Пит - собака создана для спорта.
Доберман - собака ищейка.

В большинстве случаев, ваша агрессия вызвана вашим очкожимством, когда вы проходите рядом с ними, они внушают в вас страх, как и огромные люди, только сказав человеку, вы можете незамедлительно получить по загривку, а тут идет контроль хозяев, и любой нормальный хозяин , не спустит на вас собаку за грубость.

vesnovskii,
при всем твоем желании "расстрелять" хозяев и собак, я думаю планы сорвутся на первом же кабеле Ротвейлера. Просто подойдя с плохими намерениями, к таким собакам, не зря они охранники, ты будешь жалеть все оставшееся время, пока будешь у него в пасти, так что фантазируй дома у компьютера,передерни и расслабься)
Mike,
Видать там щенок был трехмесячный.
я бы посмотрел как ты своим ударом, остановил 70 кг тушку Ротвейлера)

-Semen-,

Конченая порода, людей , которые приравниваются к свиньям, а собаки это элита, дороже трех таких как ты!

Apocatequil,

Идиотизм - сугубой субъективное мнение,источник: последствие сплетен таких же как вы "знающих" или "имеющих мнение", стереотипы.

ТРОЙ,

Не суди по себе, видать у тебя и без собаки, нихуя не чистота в доме!
hzhzhz,

мозгавитый, пиздец видимо, да тебя в социум без зашитого рта нельзя пускать ты хуже озлобленной собаки, ты девушку не успев узнать ее, начал унижать, да ты чмо самое настоящее. таких как ты надо дома держать за забором.

Skandinav,

кидаться в крайности, вот чему мы научились больше всего )))



В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НАУЧИТЕСЬ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. УЧИТЕ ИХ ЧТО ДРАЗНИТЬ СОБАК НЕЛЬЗЯ, В ОСНОВНОМ ПРИЧИНА ТАКИХ ИНЦЕДЕНТОВ - ДИБИЛЫ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЧТО ИХ ЧАДО, ДОБРЕЕ СВЯТЫХ, А БЕЗ ИХ ВЗОРА ОНИ ПОЛНЫЕ УЕБКИ, САМ ГОТОВ ИНОГДА ДАТЬ ПИНКА, ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ВЫРОСТАЕТ ГАВНОСТАДО , БЫДЛО-ДЕТИ, УЕБКИ НАЦИИ, ПСЕВДОБУДУЩЕЕ.

НЕ ХОТИТЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ. БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ В БУДУЩЕМ.

Whitenoise81
25 января 2012 23:07
SilikonowajaDolina, владелец пса убицы - тоже он у него утипутя и тоже без намордника выгуливает и на детей натравливает. Судя по посту.
Лабрадор - добрая большая собака, собака друг. А ты со своими оправданиями.
Ротвейлер- служебная собака, а не охранная, чувствуешь разницу? Она должна служить, а не рости в 15 метровой комнате. Душка только с воспитанием профессионала.
Питбуль - собака для какого спорта? Хоккея? Водного пола? Футбола? Она бойцовская - и это боец, это убийца. Воспитание сугубо профессионалами высочайшего уровня. ЗАпрещена в большинстве стран ЕС. Неспроста?
Доберман - служебная собака. Воспитание профессионалом.
Ну и кто у нас держать этих собак? Профессиональные воспитатели? Это не домашние собаки, знаток ты жуев. А 2 служебные и 1 бойцовская - и должны всегда быть в наморднике и правильно воспитыватся.
А то что собаки нападают причина не дети, а дебилы хозяева таких собак, которые редко представляют кого они ростят дома и представления не имеют что у них должно получится.
Поэтому засунь свои комменты в жопу и иди долбись с большими собаками.
Я никогда собак не боялся и не боюсь, никогда не подвергался агрессии со стороны собак, только всякие мелкие шавки вечно тяфкают, комплексуют.
Завести служебную или бойцовскую собаку дома, это более ответственный момент чем завести ребенка. И если заводишь то будь добр создать животному условия для полноценной жизни и правильного воспитания со щенячьего возраста. Собаковод жуев, детей обвиняет. Нормальный здоровый психически пес - никогда не набросится на ребенка, без приказа. Не касается питбулей, там рулят инстинкты и хозяин у них только 1, остальные статисты и потенциальные жертвы.

san9lfox
26 января 2012 01:26
SilikonowajaDolina твой диагноз долбаеб greeting

Apocatequil
26 января 2012 07:50
SilikonowajaDolina,
что-то я не понял о каких "сплетнях" идет речь. О "сплетнях", что собаки могут, и нападают, на людей? Спешу тебя огорчить это не сплетни - это реальность.

И да для тебя повторю - крупная собака в городской квартире - верх идиотизма. И на то есть несколько оснований. Для крупных пород собак (не только бойцовых и служебных) - нужно пространство больше, чем комната и выгул 2 раза в сутки, отсутствие этого - стресс для собаки, какова будет разрядка от постоянного напряжения - не знает никто, может быть апатия, а может - вспышка агрессии, а может собака проживет всю свою жизнь и все в порядке будет. Более того большинство из заводчиков собак из бывшего СССР не обременяет себя процессом воспитания и дрессировки своих питомцев, мало того - у многих мозг на столько атрофирован, что они на собаку, которую вырастили в таких условиях и при таком присмотре, не удосуживаются надеть намордник при выходе на улицу.
Я не имею ни чего против собак (какие претензии могут быть к животному), но вот у меня кучи претензий к дебилам хозяевам,которые завели собаку, а условия для её жизни нормальные не создали, не обучили и не дресировали. Из-за их расхлябаности страдают люди, да и собаки тоже.

SilikonowajaDolina
26 января 2012 09:04
хуле с вами разговаривать.

hzhzhz
26 января 2012 10:30
Цитата: SilikonowajaDolina
hzhzhz,

мозгавитый, пиздец видимо, да тебя в социум без зашитого рта нельзя пускать ты хуже озлобленной собаки, ты девушку не успев узнать ее, начал унижать, да ты чмо самое настоящее. таких как ты надо дома держать за забором.


Наркаман штоле? Кого я должен узнавать, или мне с каждым читателем ресурса надо общаться по полгода прежде, че моставить коммент? Я не боюсь собак, но мне абсолютно не нравится, когда собак выгуливают без намордника. Я не хочу чтобы покусали моих родных или близких. Хотя кому я пишу... дрочи ливер в общем.

SilikonowajaDolina
26 января 2012 14:51
hzhzhz,
мозги купи себе.причём здесь полгода
вот ебанько

hzhzhz
26 января 2012 16:01
Поиграй на кожаной флейте, дурик)

Martito
26 января 2012 21:04
Viana,
ну тогда будь готова получить по морде вместе со своим псом...
Я бы на месте мужика лопатой ещё и хозяйке всадил разок...SilikonowajaDolina,
странно вообще читать такое...Ты забыл о чём новость? Какого хрена тут доказываешь что-то?

Skandinav
27 января 2012 11:16
SilikonowajaDolina
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НАУЧИТЕСЬ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. УЧИТЕ ИХ ЧТО ДРАЗНИТЬ СОБАК НЕЛЬЗЯ

Так вот в чем причина! дети быдло! как это я сразу не догадался, это же так просто объяснить ребенку что нельзя играть с собачкой, ребенок бы себе пометил в ежедневнике и всегда помнил! еблан...

Apocatequil
28 января 2012 08:31
Цитата: Whitenoise81
А вообще собаки милые твари но ретриверы, лабрадоры, спаниэли, хаски и прочие добряки

кстати, хаски воистену одни из самых добрых собак, если и заведу собак то только их (в частности сибирских) и естественно, когда куплю дом в деревне с достаточно боольшим участком (хотя тут деревня, что в Беларуси небольшой городок). Так как держать этих собак в городской квартире - это уже не идиотизм, а клиника.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Mab 1 минут назад Чтоб он там утопился со всеми оккупантскими самолетами. Tatur 1 минут назад на фотке он ржавый какой-то, что в спешке и покрасить не успели, или решили что и так сойдет meredian2 3 минут назад У русских лучше получается бухать,чем воевать)) BHy4ka 4 минут назад
Цитата: karakurt
Это Глюк) Это плиты гуляют

та ну нах. эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит. зачем и почему - не понятно. ладно там нужно ботики разносить, с кем не бывает. но она частенько так делает. и даже не трахается после этого.
дура.
bender00 5 минут назад тот случай когда флора по красоте уделала фауну karakurt 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?

Это Глюк) Это плиты гуляют
Плутон 7 минут назад [смайлик "рукалицо"]


Бананов, когда обновишь парк смайликов?
Плутон 9 минут назад
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...