РЕКЛАМА

Загрузка...

В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы. Существуют различные мнения о том, как правильно их заряжать. Кто-то считает, что устройство всегда должны быть заряжено на 40-80% и его нужно регулярно подзаряжать, а кто-то думает, что следует дожидаться полной разрядки аккумулятора, а потом заряжать его на 100%.' />

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

Сколько есть поводов купить букет роз для близкого человека? На самом деле, их бесконечное количество и к каждому можно подобрать особенный букет.

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы. Существуют различные мнения о том, как правильно их заряжать. Кто-то считает, что устройство всегда должны быть заряжено на 40-80% и его нужно регулярно подзаряжать, а кто-то думает, что следует дожидаться полной разрядки аккумулятора, а потом заряжать его на 100%.

Эта путаница связана с тем, что раньше часто использовались никелевые аккумуляторы, у которых присутствовал «эффект памяти». Такие устройства нужно было разряжать до нуля. Литий-ионные аккумуляторы такой проблемы не имеют, но всё равно скрок их службы измеряется годами, и, чтобы максимально продлить срок их жизни, необходимо знать как правильно ими пользоваться.

1. Подзаряжайте устройство регулярно

Не допускайте, чтобы устройство разряжалось до 0%. Лучше регулярно подзаряжайте его. Ниже вы можете увидеть таблицу зависимости количества циклов зарядки (срока службы аккумулятора) от глубины разрядки. Рассмотрев эту таблицу мы увидим, что лучше даже не опускать заряд до 50%, а подзаряжать каждый раз, когда аккумулятор разрядился процентов на 10-20%.
Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?

2. Не оставляйте устройство на зарядке

Литий-ионные аккумуляторы не требуют постоянной зарядки на 100%. Лучше, если ваше устройство будет заряжено в пределах от 40-80%. Так что по возможности держите заряд в этих рамках. Если вы зарядили устройство до 100%, не оставляйте его подключенным к зарядке! Многие так делают, но именно это приводит к сокращению срока службы батареи. Если вы ставите своё устройство заряжаться на ночь, то используйте специальные энергосберегающие розетки, которые отключают ваше зарядное устройство через заданное количество часов.

NB: Нормальные (не китайский нонейм) ноутбуки и телефоны имеют встроенный контроллер заряда и самостоятельно отключают зарядку по достижении 100% — некоторые даже сообщают о завершении зарядки сигналом. Такие устройства можно держать включёнными в сеть постоянно.

3. Раз в месяц полностью разрядите аккумулятор, а потом зарядите до 100%

Это утверждение может показаться противоречивым, учитывая то, что мы рассказали в начале. Но сейчас мы всё объясним. Полный цикл разряда-заряда один раз в месяц нужен для того, чтобы откалибровать устройство. На вашем телефоне или ноутбуке остаток заряда обычно указывается в процентах или часах и минутах, через которые устройство полностью разрядится. После большого количества мелких зарядов, это функция начинает работать некорректно, и поэтому следует произвести раз в месяц калибровку устройства (полный цикл разрядки-зарядки), чтобы показания оставались точными.

4. Не допускайте перегрева устройства

Высокие температуры отрицательно влияют на срок жизни вашего аккумулятора. В представленной ниже табличке вы можете увидеть зависимость потери заряда батареи от температуры, в которой она находилась. Так что берегите свои устройства от перегрева и не работайте с ноутбуком на коленях.

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков?


Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете заметно продлить срок службы своего аккумулятора. Однако не стоит слишком зацикливаться на этом. Если случилось так, что под рукой у вас не оказалось зарядного устройства, то ничего страшного, что ваш гаджет разрядится до нуля. И нет ничего страшного в том, чтобы зарядить его полностью, если вы собираетесь в долгую дорогу. Литий-ионный аккумулятор всё равно прослужит не более 2-3 лет, как бы вы о нём ни заботились, даже если ваше устройство просто пролежит всё это время на полке. В общем, не переусердствуйте, используйте устройство так, как вам удобно. Но если у вас есть возможность применять эти рекомендации, то не пренебрегайте ими.
11
4687
25 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Chargepod V2 - зарядное устройство на "все случаи жизни"

Производитель Callpod сделал отличный подарок владельцам многочисленных электронных гаджетов, выпустив новую версию своего универсального зарядного ус...

Зарядное устройство для путешественникаЗарядное устройство для путешественника

Что-то давно на сайте не писали о зарядных устройствах, а ведь интересные гаджеты в этой категории продолжают появляться....

Sanyo метит в лидеры среди производителей аккумуляторовSanyo метит в лидеры среди производителей аккумуляторов

Еще в 2005 году компания Sanyo явила миру новую технологию в мире аккумуляторов - Eneloop. Это специальная версия никель-металгидридных батарей (LSD N...

Автомобильное зарядное устройство Belkin Micro Auto ChargerАвтомобильное зарядное устройство Belkin Micro Auto Charger

Отличный подарок для автолюбителей, являющихся владельцами многочисленных электронных гаджетов, подготовила компания Belkin, выпустив автомобильное за...

Загрузка...
Комментарии

BashOrgRu
25 января 2012 11:55
Блин. Вся знания о зарядке сейчас полетели коту сами знаете куда. Откуда такие сведения? Блиииин. Чтож делать?:)

m4yyy
25 января 2012 12:03
самс x700 спецом разряжал до нуля и заряжал до упора, периодически прогревал батарею. 4 года держал 3-4 дня работы.

ventomexx
25 января 2012 12:08
Литий-ионный аккумулятор всё равно прослужит не более 2-3 лет, как бы вы о нём ни заботились, даже если ваше устройство просто пролежит всё это время на полке.


Смело

misterofficer
25 января 2012 12:10
"Нормальные (не китайский нонейм) ноутбуки и телефоны имеют встроенный контроллер заряда и самостоятельно отключают зарядку по достижении 100%"

Абсолютно все литиевые аккумуляторы, даже в самых галимых устройствах, снабжены контроллером заряда, т.к. в отличие от Ni-Cd и Ni-MH батарей они имеют свойство взрываться даже при небольшой перезарядке.
"Не оставляйте устройство на зарядке" - неправда.

ander2
25 января 2012 12:15
как бывший владелец точки по продаже аккумов к мобилам, смело скажу что все зависит от правильности ПЕРВОГО заряда батареи. а так, как не заряжай, срок службы - 2-3, в в некоторых случаях - 4-5 лет.имхо

skitar.91
25 января 2012 13:00
ander2,
согласен, правильно вегда говорят первых 3 разгоните батарею...
всегда делал и когда мой и такойже другой и разница в зарядке 1 день знатное различие!!!

5asha guru
25 января 2012 13:44
полезно!

Xione
25 января 2012 16:56
skitar.91,
ander2,
подтверждаю

mag
25 января 2012 20:28

misterofficer,


+1

mavr
25 января 2012 23:00
Не далеко то время,когда будем обсуждать,как лучше электромобиль заряжать yes

dmitrii
27 января 2012 18:58
последняя табличка - наглая лож!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 28 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 33 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 52 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 61 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 76 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 84 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
западная ведьма 91 минут назад Sерый17.,
Шо такое? Почему бомбит, шо белорусы братья? Лошадей мы не едим
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1350 гостей