РЕКЛАМА

Загрузка...

Гомельская ГАИ о скандальном видео: мужчина убирал снег с тротуара и выбрасывал его на дорогу

Вчера в интернете появилось видео, из которого можно понять, что в частном секторе Гомеля сотрудники ГАИ с применением силы задерживают человека, который пытался очистить дорожку возле своего дома от снега.


Пользователь, который выложил ролик в интернет, пишет:

- Мужик расчистил себе выезд. Не успел собраться, как гаёвые заняли этот проезд своей машиной - стали с радаром (...). Мужик попросил отъехать, на что они отказали. В итоге слово за слово... В общем, если даже мужик матерился на них, то это статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях. А эти (...) устроили самосуд...

В комментариях кто-то добавил, что на самом деле конфликт возник из-за того, что человек бросал снег с тротуара на проезжую часть.

В среду Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома дало официальный развернутый комментарий об инциденте. Публикуем его полностью:

- В зимних условиях безопасность дорожного движения во многом зависит от состояния проезжей части. В наиболее заснеженные дни сотрудники ГАИ оказывают помощь коммунальным организациям: патрульные автомобили сопровождают колонны снегоуборочной техники. На инструктажах заступающего на службу личного состава Госавтоинспекции Гомельской области особое внимание обращается на необходимость выявления мест возникновения снежных заносов, препятствий для движения транспорта, а также на необходимость обеспечения контроля за соблюдением правил содержания дорог, улиц, правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Вместе с тем, отдельные жители нашего города создают препятствия и опасность для дорожного движения, выбрасывая со своих придворовых территорий снег на проезжую часть. В воскресенье 22 января 2012 года около 12.00 сотрудник МООДД ГАИ УВД, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Б.Царикова в Гомеле. Возле дома №39 сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность.

Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции. Граждане проигнорировали информацию сотрудника и продолжили выбрасывать снег на проезжую часть. Сотрудник ГАИ повторно сделал замечание по громкоговорящему устройству в более требовательной форме, затем вышел из автомобиля, представился и начал беседовать с гражданами, объясняя, что в целях безопасности дорожного движения снег надо выбрасывать не на проезжую часть, где движется транспорт, а на прилотковую часть дороги, где в последствии будет убран снегоуборочной техникой.

В ходе беседы молодой мужчина вел себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью. На замечания сотрудника ГАИ по поводу его поведения мужчина никак не реагировал. В итоге сотрудник ГАИ, объяснив гражданину, что его действия являются противоправными и квалифицируются как мелкое хулиганство, пригласил его пройти в служебный автомобиль для следования в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства. Мужчина в грубой форме категорически отказался.

Так как поведение указанного гражданина становилось непредсказуемым, сотрудник ГАИ по радиостанции передал информацию о случившемся и вызвал помощь. На место происшествия приехал старший инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. На повторное предложение гражданину сесть в служебный автомобиль он категорически отказался и предпринял попытку покинуть место совершения административного правонарушения. При этом мужчина начал отталкивать сотрудников милиции, хватаясь за их форменное обмундирование. В итоге в отношении данного гражданина сотрудники ГАИ (в том числе и прибывшие позднее для оказания помощи) были вынуждены применить физическую силу, а также специальное средство - наручники.

Гражданин для дальнейшего разбирательства был доставлен во второе городское отделение милиции ЖОВД Гомеля. В итоге на жителя Гомеля, 27.05.1986 г.р., было составлено 3 административных протокола по статьям: 18.35 (сотрудником ГАИ), 23.4 и 17.1 (старшим участковым инспектором милиции).


Статья 18.35. Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения. Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части - влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица пи исполнении им служебных полномочий. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, - влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся я явном неуважении к обществу,- влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.


Гомельская ГАИ о скандальном видео: мужчина убирал снег с тротуара и выбрасывал его на дорогу
30
4455
25 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поправки в Административный кодекс Беларуси (действуют по средам)Поправки в Административный кодекс Беларуси (действуют по средам)

ГЛАВА 26Статья 26.1Нецензурное молчание в общественном месте, оскорбительное прогуливание по средам на виду у граждан и другие умышленные действия, на...

В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответ ...В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответ ...

В нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали в Минске за нарушение Правил дорожного движения 8.667 пешеходов. Из них 53 не были обозначены...

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходиТы без фликеров не ходи - ты с фликерами ходи

Штраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон \"О внесени...

В Беларуси запрещено загорать топлесс

За обнаженную грудь можно схлопотать штраф и даже подвергнуться административному задержанию. Сотрудники столичной милиции не рекомендуют отдыхающим з...

Загрузка...
Комментарии

vovochka2
25 января 2012 20:32
Менты - КАЗЛЫ

denik
25 января 2012 20:41
A.C.A.B

Xione
25 января 2012 20:54
животные

suraleb
25 января 2012 20:54
"В ходе беседы молодой мужчина вел себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью." как под копирку все писать научились в милиции. Судить не буду - не видел, что было на самом деле. Но доверия нет ни к единому слову!

axoll
25 января 2012 21:00
жэсть

drdimm
25 января 2012 21:17
"выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность."
Ха вчера ехал возле Ленинского рувд и мусорки чистили снег напротив здания и выбрасывали снег на дорогу. Получается напротив РУВД можно ,а напротив дома нет.....

Vdi
25 января 2012 21:30
"выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность."

Более того, одновременно с этим действует положение, регламентирующее порядок уборки снега в дворовых территориях, согласно которому снег запрещается (!) складировать во дворе, предписывается складывать на проезжую часть. Правда, за нарушение этого положения административная ответственность не установлена wink

Полагается, что снег из двора попадает на дорогу, откуда его убирает спецтехника.

Livitan
25 января 2012 22:08
За выкидывания снега на проезжую часть административная ответственность ,А НЕ ИЗБИЕНИЕ, ФАШИСТЫ И САДИСТЫ, ПРОСТО ИХ БОЛЬШЕ И ВЛАСТЬ В ИХ РУКАХ, ЧЕСТЬ МУНДИРА ОНИ СВОИ ОШИБКИ НЕ ПРИЗНАЮ, ДА И ГОСУДАРСТВО ИХ БУДЕТ ПОКРЫВАТЬ! МРАЗ.....

LeDiableBlanc
25 января 2012 22:31
Тем более их
"По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность."
Обычно выглядит как:
- Э, бл*дь, какого х*я нарушаем? Глаза в ж*пе или как?"

Что уж говорить о "более требовательной форме" и последующем "объяснении", когда он уже вышел из машины.

vark
25 января 2012 22:50
чуть бы не каждый день наблюдаю как уборщики убирая снег у дороги скидывают на дорогу,не раз видел в центре такое
тоесть им можно:)......
бандиты в форме рулят терь унас:) их там вон на простого гражданина по 3 штуки:))

Yndi-r
25 января 2012 23:17
А по телеку Регина Дубовицкая шутит.

bizmenn
25 января 2012 23:26
Цитата: vark
чуть бы не каждый день наблюдаю как уборщики убирая снег у дороги скидывают на дорогу,не раз видел в центре такое тоесть им можно:)......


во-во... такая *лять у нас страна.... печально...

misterofficer
25 января 2012 23:46
Люди в форме, обычно, вести себя нормально не умеют, как и большинство населения синеокой, тем самым провоцируют других на грубость.

Karpik21
25 января 2012 23:46
и мужик еблан и менты ебланы!!! Дворники тоже ебданы всю дорогу снегом закидают, а спецтехника не ездит! Я со двора выехать не могу, снега по калено(((

loloPing
26 января 2012 00:36
гаи - быдло

StReLoG
26 января 2012 01:59
Да это ужасно. Но большинство нашего народа, со своим взглядом на жизнь заслуживает,такого правления. И нех тут пиз*еть.

vitalikdoc
26 января 2012 02:36
что вообще оху... ,охренели ))улыбнуло

qazwsxx
26 января 2012 03:00
сидят на налоги жируют и ещё понты кидают, каждому по штрафу 5000 евро и и тысяч 50 мужику от города, тогда эти п.и.д.р.ы сидели бы и понты не кидали

GRaTHiuS
26 января 2012 07:53
комменты жгут. два дебила. а менты молодцы.

TАHK
26 января 2012 08:02
Дать 15 суток быдлу

drummachine
26 января 2012 08:50
Я бы дико ржал, если бы народ кучей их от***л, засунул эту кучу в их тачку, снял с ручника (передачи) и отправили бы с толкача восвояси!

papa_kolya
26 января 2012 08:59
Я бы ушел, а после проезда страШа порядка, спокойно бы дочистил. Хотя возле своего дома я убираю снег на зеленку с дороги, иначе не выедеш... Ну не ездит у меня спецтехника по улице :-(((

Mike
26 января 2012 10:06
стандартная ситуация. мусорки сраные из колхоза - силушку на городских тренеруют.
какие же они конченные! они похожи на чурок, - они тоже друга спасают...

это ж надо!!! обезвредили такого преступника!!! а чего вертолет не вызвали? почему вагон омона не позвали? да и, черт побери, танка совсем не хватает!

lido55
26 января 2012 10:23
во была бы кора еслиб жена за 2 х стволкой сбегала как в россии и пальнула в воздух быстороб охолонились а потом бы разбирались, girl_cray дык наверное бы ещо приписали была поймана семейная банда по уборке снега на проезжую часть тераристы)) lol

DRAGOON
26 января 2012 11:21
ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества) am

guardby
26 января 2012 15:54
Нашли приступника... значит если чистишь снег штраф если не чистишь тоже и как это понимать беспридел... недавно видел картину стаю на светофоре едит доблесное гаи мало что по тел разговаривает так разварачивается в неположеном месте других бы уже за это пополной вздрюкал..

deshif
26 января 2012 17:20
на видео что то не видно что он выкидывал снег на дорогу...где то пытаются наебать)

Paralax5
26 января 2012 19:40
вся дорога и так в снегу! Какое там нарушение! тем более уборочные машины часто к тротуару снег сгребают.
В общем - не хорошо поступают правоохранительные органы, превышают служебные полномочия ибо сходит им это с рук... Уверен, приходят туда нормальные люди, и что вот только служба с ними делает, что они превращаются в нелюдей!

kos1989
27 января 2012 01:48
козлы и бараны, что ещё сказать...

filmolo
27 января 2012 15:42
На 2 мужиков - 8 сотрудников!!!!!!! А ведь каждый из 8 хочет хорошую зарплату, а тут они герои, лихо работают!!! А в стране то кризис))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 5 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 14 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 17 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 33 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
западная ведьма 51 минут назад Suum_cuique,
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Suum_cuique,
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

Цитата: Suum_cuique
страна - дерьмо. люди - дерьмо. города - дерьмо. политика - дерьмо. экономика - дерьмо. города - дерьмо. развлечения - дерьмо. искусство - ну, такого дерьма полнейшего я ещё нигде не видел. архитектура - дерьмо. проекты - дерьмо. образование - дерьмо. тут всё дерьмо.

забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать
Suum_cuique 71 минут назад
Цитата: западная ведьма
да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача

я ж написал - ВСЁ. а не только человека.
западная ведьма 72 минут назад
Цитата: Suum_cuique
я просто по жизни любитель всё просрать.

да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача
Suum_cuique 72 минут назад
Цитата: западная ведьма
что в паре один любит, второй терпит, но чем больше любит первый, тем сильнее хочет свалить второй. но лучше почитай,очень легко, доступно и убедительно написано

похоже на какую-то жалкую и дешевую пародию Фромма "Искусство любить".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 893 гостя