РЕКЛАМА

Загрузка...

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.' />

Рецепты здоровых завтраков

Рецепты здоровых завтраков

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.

В среднем завтрак наш состоит или из очень жирных (жареные яйца, сосиски, колбаса, сыр), или из насыщенных простыми сахарами блюд (йогурты с наполнителями, бутерброды, сладкие каши…). Такие блюда заглушают голод на короткое время, и в них не хватает белка и сложных углеводов, которые позволяют дольше поддерживать энергетический запас организма.

Вот некоторые рецепты, которые помогут вам полезно позавтракать без особых временных затрат на приготовление пищи:

Овсянка, семена льна, ягоды и миндаль. Плющеный овес предпочтительнее, но если вы спешите, подойдут и овсяные хлопья. В кашу можно добавить немного корицы и меда. Если вы будете готовить его на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами – отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами. Блюдо вкусное и не требует много времени для приготовления.

«Омлет» из тофу. Это более здоровый вариант, чем яичница или омлет. Добавьте к сыру лук, перец и другие овощи, немного соевого соуса и специй, тушите на оливковом масле. Съешьте блюдо с цельнозерновыми тостами. Это быстро и вкусно.

Свежие ягоды, йогурт, зерна. В целом это аналог магазинного варианта йогурта с наполнителем. Так как в йогурте с наполнителем обычно содержится очень много сахара, который не нужен с утра, йогурт можно сделать самому, добавив разнообразные ягоды или фрукты, а также зерна и семена.

Грейпфрут, цельно-зерновой хлеб или хлебцы с миндальным маслом. Миндальное масло – это более здоровый продукт, чем арахисовое масло. Если вам не нравиться вкус грейпфрута, то на фрукт можно положить немного коричневого тростникового сахара.

Салат из свежих фруктов. Нарежьте яблоки, дыни, ягоды, апельсины, груши, бананы, виноград и еще что-нибудь. В качестве заправки можно использовать сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт.

Протеиновый коктейль. Смешиваете в блендере молочные коктейли (можно использовать также соевое молоко) с фруктами. В смесь можно добавлять овсяные хлопья, семена и зерна.

Яйца с перцем. Так как многие люди любят яйца, то наиболее полезно будет сочетать данный продукт с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле, добавить специй и съесть с кусочком цельнозернового хлеба.

Творог с фруктами. Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек сметаны.
0
2425
8 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легкий завтрак: быстро и полезно!Легкий завтрак: быстро и полезно!

Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пит...

Десять продуктов, которые делают детей умнееДесять продуктов, которые делают детей умнее

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детс...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Badplayer 1 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.
patrokl 12 минут назад И смех и грех Sерый17. 15 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 16 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 16 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 18 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 19 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1073 гостя