РЕКЛАМА

Загрузка...

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.' />

Рецепты здоровых завтраков

Рецепты здоровых завтраков

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.

В среднем завтрак наш состоит или из очень жирных (жареные яйца, сосиски, колбаса, сыр), или из насыщенных простыми сахарами блюд (йогурты с наполнителями, бутерброды, сладкие каши…). Такие блюда заглушают голод на короткое время, и в них не хватает белка и сложных углеводов, которые позволяют дольше поддерживать энергетический запас организма.

Вот некоторые рецепты, которые помогут вам полезно позавтракать без особых временных затрат на приготовление пищи:

Овсянка, семена льна, ягоды и миндаль. Плющеный овес предпочтительнее, но если вы спешите, подойдут и овсяные хлопья. В кашу можно добавить немного корицы и меда. Если вы будете готовить его на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами – отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами. Блюдо вкусное и не требует много времени для приготовления.

«Омлет» из тофу. Это более здоровый вариант, чем яичница или омлет. Добавьте к сыру лук, перец и другие овощи, немного соевого соуса и специй, тушите на оливковом масле. Съешьте блюдо с цельнозерновыми тостами. Это быстро и вкусно.

Свежие ягоды, йогурт, зерна. В целом это аналог магазинного варианта йогурта с наполнителем. Так как в йогурте с наполнителем обычно содержится очень много сахара, который не нужен с утра, йогурт можно сделать самому, добавив разнообразные ягоды или фрукты, а также зерна и семена.

Грейпфрут, цельно-зерновой хлеб или хлебцы с миндальным маслом. Миндальное масло – это более здоровый продукт, чем арахисовое масло. Если вам не нравиться вкус грейпфрута, то на фрукт можно положить немного коричневого тростникового сахара.

Салат из свежих фруктов. Нарежьте яблоки, дыни, ягоды, апельсины, груши, бананы, виноград и еще что-нибудь. В качестве заправки можно использовать сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт.

Протеиновый коктейль. Смешиваете в блендере молочные коктейли (можно использовать также соевое молоко) с фруктами. В смесь можно добавлять овсяные хлопья, семена и зерна.

Яйца с перцем. Так как многие люди любят яйца, то наиболее полезно будет сочетать данный продукт с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле, добавить специй и съесть с кусочком цельнозернового хлеба.

Творог с фруктами. Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек сметаны.
0
2532
8 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легкий завтрак: быстро и полезно!Легкий завтрак: быстро и полезно!

Диетологи продолжают спорить о том, как и чем лучше всего питаться по утрам. Одни говорят, что необходимо есть мюсли, другие – яичницу, а третьи – пит...

Десять продуктов, которые делают детей умнееДесять продуктов, которые делают детей умнее

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детс...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 7 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 14 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 14 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 15 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 17 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 25 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 41 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 48 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2135 гостей