РЕКЛАМА

Загрузка...

Дело о лапше для БТ: продолжение

Дело о лапше для БТ: продолжение 26 января продолжится рассмотрение дела об участии в протестной акции возле Белтелерадиокомпании, которая состоялась 3 декабря прошлого года.
Тогда неизвестные национал-большевики выплеснули на центральный вход здания БТ ведро с лапшой и разбросали листовки. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусских нацболов Дмитрий Синяк.
26 января второй раз перед административной комиссией предстанет Владислав Лобов. Милиционеры обвиняют нацбола в том, что именно он вылил ведро вареной лапши на крыльцо Белтелерадиокомпании. По словам Лобова, он в акции не участвовал, а только присутствовал рядом. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство, чтобы на заседание пригласили в качестве свидетелей сотрудников охраны здания БТ. Так же на рассмотрение дела будет вызван лидер белорусских национал-большевиков Евгений Контуш, которого суд оправдал по данному делу.

Тем не менее, 16 декабря, когда Евгений явился в УВД Первомайского района города Минска для того, чтобы в отношении него было закрыто дело о мелком хулиганстве, он был задержан. "Однако, как оказалось, меня переквалифицировали в свидетели по этому делу и потребовали, чтобы я назвал все, что мне известно о тех людях, которые провели 3 декабря акцию возле главного входа в здание Белтелерадиокомпании. Я это сделать отказался, после чего сотрудники милиции меня задержали, составили новый протокол о лжесвидетельстве, отвезли в суд и там меня очень быстро приговорили к штрафу", - сказал Контуш. Евгений был приговорен к штрафу в размере 525 тысяч белорусских рублей.

Ранее за это же ведро лапши был осуждён активист национал-большевистского движения Беларуси Денис Сахар. Он был оштрафован на 1 миллион 50 тысяч рублей.

Рассмотрение дела состоится в администрации Московского района города Минска.
2
912
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацболы выплеснули на крыльце Белтелерадиокомпании ведро с лапшойНацболы выплеснули на крыльце Белтелерадиокомпании ведро с лапшой

Утром 3 декабря трое молодых людей атаковали здание Белтелерадиокомпании, расположенное на улице Макаенка в Минске....

Скандал! В Минске Путина встретили неприличной растяжкойСкандал! В Минске Путина встретили неприличной растяжкой

Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из на...

Суды над участниками акции протеста 19 декабряСуды над участниками акции протеста 19 декабря

В суде Московского района Минска сегодня пройдут суды над задержанными 19 декабря участниками акции протеста. Это около 40 человек, которые были доста...

10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

Загрузка...
Комментарии

septebrina
26 января 2012 11:04
еще парочка обвиняемых, и, глядишь, внушительная сумма наберется

Aimon
26 января 2012 19:02
Чёт я не понял а за что судят ? за то что намусорил ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Новости от партнеров