РЕКЛАМА

Загрузка...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.
"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица".
2
1224
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
26 января 2012 11:03
Интересно откуда у них такие данные? Я тут как-то занимался поиском но таких завышенных цен не встречал ...

vesnovskii
26 января 2012 13:45
пиздешь, никакой стабильной ситуации на рынке нет, а есть полный бардак в ценах и хаос, как говорится кто во что горазд.

Хрущи и брежневки давно уже в диапозоне 900-1000 за метр, при чем это цена выставленных квартир, реально уйдут они за меньшие деньги. Уебаны продолжающие ценить свои халупы дороже просто становятся висяками, когда нибудь они с радостью будут отдавать свои квартиры за 500 и ниже.

4-ех комнатные 70-90 годов, так называемые панельки метражом от 75 до 85 метров уходят за такие же цены за метр и даже дешевле.

На данный момент по данным национального кадастрового агенства состоялось менее 300 сделок купли-продажи. Это в несколько раз меньше чем ноябрь-декабрь хотя и понятно январь трудный месяц. Спрос крайне низкий, люди которым продавать квартиры критично - снижают цены, за ними кто хочет продать, снижают остальные.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 288 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 290 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 292 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 310 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 385 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 388 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 393 минут назад расстрелять всех Sharki 399 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1608 гостей