РЕКЛАМА

Загрузка...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.
"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица".
2
1236
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
26 января 2012 11:03
Интересно откуда у них такие данные? Я тут как-то занимался поиском но таких завышенных цен не встречал ...

vesnovskii
26 января 2012 13:45
пиздешь, никакой стабильной ситуации на рынке нет, а есть полный бардак в ценах и хаос, как говорится кто во что горазд.

Хрущи и брежневки давно уже в диапозоне 900-1000 за метр, при чем это цена выставленных квартир, реально уйдут они за меньшие деньги. Уебаны продолжающие ценить свои халупы дороже просто становятся висяками, когда нибудь они с радостью будут отдавать свои квартиры за 500 и ниже.

4-ех комнатные 70-90 годов, так называемые панельки метражом от 75 до 85 метров уходят за такие же цены за метр и даже дешевле.

На данный момент по данным национального кадастрового агенства состоялось менее 300 сделок купли-продажи. Это в несколько раз меньше чем ноябрь-декабрь хотя и понятно январь трудный месяц. Спрос крайне низкий, люди которым продавать квартиры критично - снижают цены, за ними кто хочет продать, снижают остальные.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 0 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались.
гном_Вася 3 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 4 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 22 минут назад Я б купил. The_reef 24 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 24 минут назад Жадаю!
Новости от партнеров