РЕКЛАМА

Загрузка...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.
"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица".
2
1279
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
26 января 2012 11:03
Интересно откуда у них такие данные? Я тут как-то занимался поиском но таких завышенных цен не встречал ...

vesnovskii
26 января 2012 13:45
пиздешь, никакой стабильной ситуации на рынке нет, а есть полный бардак в ценах и хаос, как говорится кто во что горазд.

Хрущи и брежневки давно уже в диапозоне 900-1000 за метр, при чем это цена выставленных квартир, реально уйдут они за меньшие деньги. Уебаны продолжающие ценить свои халупы дороже просто становятся висяками, когда нибудь они с радостью будут отдавать свои квартиры за 500 и ниже.

4-ех комнатные 70-90 годов, так называемые панельки метражом от 75 до 85 метров уходят за такие же цены за метр и даже дешевле.

На данный момент по данным национального кадастрового агенства состоялось менее 300 сделок купли-продажи. Это в несколько раз меньше чем ноябрь-декабрь хотя и понятно январь трудный месяц. Спрос крайне низкий, люди которым продавать квартиры критично - снижают цены, за ними кто хочет продать, снижают остальные.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
meredian2 3 минут назад у какого электарата он спрашивает мнение,им усё добра,прыкольна и нравицца))толстяк вааще гном редкостный,про все авто одно и тоже))поржал на ускоренной перемотке Главный калибр 10 минут назад сделать надо вообще штраф в 300 евро. тогда и пенсионерам можно будет бесплатно сделать. все будут платить.

и строго с маскировкой +полномочия мусора вручить контролеру.
zlayakaka 16 минут назад meredian2,
[hide][/hide][hide][/hide]
cctvict 17 минут назад Mab,
регик заканчивал обгон, трактор должен пропустить.
BO}I{bIK 18 минут назад а если я буду в ней диски хранить я поломаю систему? Прокуратор Иудеи 21 минут назад
Цитата: xexun
Очень большая вероятность, что it's a trap! :) Предположительно jennifer revlon,или как-то так. Дальше гуглить не стану.

Omg)
sauch 25 минут назад тоесть проехал с парочкой древних или тупо тяжелых заднеприводных корчей и это прям валит? тачки которые ковыряют годами? ШОЗАБРЕД?

700 сильная тесла Р85 Едет чуть быстрее 12ти секунд 402м
Подготовленная Р100 ПОДГОТОВЛЕННАЯ проехали 10.8

Стоковые теслы стоят около 130 000 бачей.

минский драг кар с бюджетом меньше 20 000 бачей проезжает 10.5 402 метра, и это машина на каждый день, и обслуга стоит не сравнить.

Тесла крутая! ОЧЕНЬ, всё супер но сравнивать её с подготовленными для разгонов автомобилями в цене и результатах просто смешно

Mab 31 минут назад
Цитата: Vardisodo
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении,

Это для многополосных дорог. Водитель должен перестроится в крайнее положение (перед поворотом!) не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения. Но здесь 1 полоса, поэтому необходимости в перестроении перед поворотом налево нет.

Цитата: Vardisodo
Ну вот например При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

И что? Трамвайный путь это тоже самое что дополнительная полоса в попутном направлении (нам так инструктор объяснял). Поэтому ты должен уступить. А здесь ситуация другая - регик выехал на встречку.
Новости от партнеров