РЕКЛАМА

Загрузка...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи долларов Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в первые недели 2012 года.
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.
"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска сохранились тенденции прошлого года. Средняя цена квадратного метра остается неизменной и составляет около $1,2 тыс. Однокомнатные квартиры в первые недели текущего года продавались по $1240 за квадратный метр, двухкомнатные - $1180, а трехкомнатные - $1113", - отметила специалист.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир 70-х годов постройки, то там наблюдается изменение цены квадратного метра в сторону понижения. "Хрущевки сегодня стоят по $1 тыс. за квадратный метр, а четырехкомнатные квартиры 70-х годов падают в цене ниже $1 тыс. за квадратный метр", - сообщила Светлана Куделко.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, по мнению представителя группы компаний, остается неизменной, так как сегодня сохраняется баланс между предложениями и спросом. "На данный момент нет ни повышенного спроса, который мог бы провоцировать рост цен, ни излишних предложений, когда приходится снижать цену. Ситуация стабильна, и мы прогнозируем, что в ближайшее время она такой и останется", - считает эксперт.

Также Светлана Куделко рассказала, что на вторичном рынке жилой недвижимости белорусской столицы наблюдается частичный переход покупателей на рынок новостроек в пригороде. По ее мнению, это объясняется тем, что сегодня за те деньги, за которые можно купить квартиру на вторичке Минска, можно купить новую квартиру в пригороде в десяти минутах езды от столицы. "В ближайший пригород потянулись те люди, кто в приоритет ставит покупку нового жилья", - отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица".
2
1190
26 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на столичное жилье растут как на дрожжахЦены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост заф...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
26 января 2012 11:03
Интересно откуда у них такие данные? Я тут как-то занимался поиском но таких завышенных цен не встречал ...

vesnovskii
26 января 2012 13:45
пиздешь, никакой стабильной ситуации на рынке нет, а есть полный бардак в ценах и хаос, как говорится кто во что горазд.

Хрущи и брежневки давно уже в диапозоне 900-1000 за метр, при чем это цена выставленных квартир, реально уйдут они за меньшие деньги. Уебаны продолжающие ценить свои халупы дороже просто становятся висяками, когда нибудь они с радостью будут отдавать свои квартиры за 500 и ниже.

4-ех комнатные 70-90 годов, так называемые панельки метражом от 75 до 85 метров уходят за такие же цены за метр и даже дешевле.

На данный момент по данным национального кадастрового агенства состоялось менее 300 сделок купли-продажи. Это в несколько раз меньше чем ноябрь-декабрь хотя и понятно январь трудный месяц. Спрос крайне низкий, люди которым продавать квартиры критично - снижают цены, за ними кто хочет продать, снижают остальные.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 13 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 13 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Я сказал как должно быть.

Должно быть в светлом будущем? Но ты уже сейчас угрожаешь тем, кто не рад мове и морально уничижаешь тех, кто ее не любит. Хотя и для того, и для другого объективно нет оснований.
ЛамповыйКун 24 минут назад
Цитата: BO}I{bIK
в низу может оказаться гораздо больше труб

это в новой части
3ara3a 20 минут назад
Цитата: Mab
Это не пропаганда. Это факт. Я сказал как должно быть. Нацию объединяет именно культура, язык, обычаи, символы.... Нация существует тогда когда это всё чтят и уважают.

Вот именно. Ваша пидерская символика нам - Белорусам не нужна ))

Цитата: Mab
Сам вали. В россию ни ногой.

Помницца ваш дебильный брат Пудель из ЖЖ варламов украинское гражданство хотел взять.. ТО его что хохлы, что русские об*уесосили )) нигде он не нужен.. пудель гнилой )) Как и ты маб)) С тебя тут толку никакого, да и у панов ты не в почете))) гниль )))

Цитата: PROSTO CHEL
PROSTO CHEL

Старик.. твоя правда была.. Я как зайду, все по норам ((( Я такой негативный? ))
Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
К чему же тогда был весь набор бреда про белоруса, который обязан быть рад языку и любить его?

Это не пропаганда. Это факт. Я сказал как должно быть. Нацию объединяет именно культура, язык, обычаи, символы.... Нация существует тогда когда это всё чтят и уважают.

Цитата: 3ara3a
Лучше думай куда гастером в россию свалить.

Сам вали. В россию ни ногой.
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Не возможно пропагандировать национальные символы

Твоя цитата ясно демонстрирует, что ты не только и не столько символы пропагандируешь, сколько определенное отношение к ним.
Цитата: Mab
Я лишь за то чтобы о национальных символах не говорили в негативном смысле и не мешали их использованию другими - теми кто их уважает.

Лишь за это? К чему же тогда был весь набор бреда про белоруса, который под страхом сурового наказания обязан быть рад языку и любить его? Не говорить в негативном смысле и не мешать использованию можно и не испытывая восторгов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...