РЕКЛАМА

Загрузка...

А белорусов любят!

А белорусов любят!

Москвичи и петербуржцы любят русских, белорусов и украинцев, но терпеть не могут выходцев из южных республик СНГ. По уровню ненависти лидируют кавказцы и таджики. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения
ВЦИОМ опросил по 1200 москвичей и петербуржцев и выяснил, к каким нациям они относятся с наибольшей симпатией, а к каким – с антипатией. И те, и другие больше всего любят русских (44 и 52% соответственно). На втором месте белорусы (17 и 14%), на третьем – украинцы (15 и 11%). На этом симпатии жителей обеих столиц практически заканчиваются. Доля тех, кто положительно относится к другим нациям, не превышает статистической погрешности – 3,2%.

Список тех, кого москвичи и петербуржцы на дух не переносят, гораздо разнообразнее. Безусловное лидерство в нем принадлежит кавказцам в целом (31% в Москве, 28% в Санкт-Петербурге). Если говорить о конкретных нациях, то больше всего ненавидят таджиков (23 и 24%). В Москве на третьем месте азербайджанцы (17%), на четвертом – узбеки (13%), в городе на Неве – наоборот (11 и 18%). Пятерку "антирейтинга" в обоих мегаполисах замыкают чеченцы (12 и 8% соответственно). Московский список продолжают грузины (9%), армяне (6%), дагестанцы (5%), азиаты в целом и киргизы (по 4%). Петербуржцы не любят азиатов (7%), грузин (6%) и дагестанцев (5%).

Отношение к белорусам и украинцам в российских столицах положительное потому, что их практически не отделяют от других русских, считает проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Кавказцы же в наибольшей степени представляют традиционные социальные ценности, частью которых является воинственное и агрессивное поведение. Кроме того, они организованы в кланы, которые защищают интересы своих членов эффективнее, чем государство. Благодаря этому они зачастую оказываются сильнее коренного населения. Огромная рождаемость и безработица на Кавказе приводят к тому, что оттуда в экономически развитые области переселяется множество мигрантов.
"Это приводит к тому, что часть их организована в криминальные группировки, и зачастую трудно провести границу между криминальными сообществами и диаспорами, в которые входят приличные люди, – отметил Марков. – И в отличие от среднеазиатов у них есть права российских граждан, они по углам не жмутся".

Уроженцы Средней Азии вызывают неприязнь, так как оттуда приезжает в Россию большое количество трудовых мигрантов, которые отнимают рабочие места у местного населения, совершают множество грабежей, убийств, изнасилований. Помимо этого мигранты из Таджикистана устойчиво ассоциируются у россиян с торговлей героином. Видимо, поэтому они и заняли второе место в "антирейтинге" обоих городов.

Политолог Ольга Попова также считает, что ничего удивительного в неприязни к уроженцам Кавказа нет. "На территории, где доминирует другая этническая группа, они демонстративно ведут себя так же, как там, откуда они приехали, – пояснила эксперт. – Кроме того, никаких попыток ассимилировать их, как это делали в советское время, нет".

Многих россиян возмущает политика федерального центра, который отправляет на Северный Кавказ многомиллиардные дотации за счет других регионов. "Лозунг "Хватит кормить Кавказ" – не националистический, – считает она. – Мотивация "Если мы их не будем кормить, они у нас устроят террор" нормального обывателя устраивать не может".
6
1345
27 января 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия - цифры и людиРоссия - цифры и люди

За последние 35 лет из России уехали свыше 40 млн человек. (данные МИД РФ) Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего С...

Отношение украинцев к России резко ухудшилосьОтношение украинцев к России резко ухудшилось

Отношение украинцев к России и россиянам, а также россиян к Украине и украинцам, по сравнению с февралем этого года, значительно ухудшилось. Об этом с...

Только треть белорусов верит в кризис (+опрос)Только треть белорусов верит в кризис (+опрос)

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, среди украинцев преобладает мнение (69%), что нынешний финансово...

Секс-символыСекс-символы

Самым сексуальным мужчиной России признан 44-летний певец Филипп Киркоров, женщиной — 34-летняя телеведущая и актриса Анфиса Чехова.Об этом свидетельс...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
27 января 2012 15:21
чего нас не любить ? забитые, толерантные, чуть интеллигентные нищеброды.

Snikers88
27 января 2012 19:01
Цитата: alexeyold
типичные рабы?


именно так, к огромному сожалению

Poiz1
27 января 2012 19:15
Цитата: alexeyold
типичные рабы?
своего государства
Лично у меня идея , что мы - какой то полигон, на котором тестируют какое то воздействие на сознание. А вообще - идеальная страна для чиновников, жаль что тока нефти нет - не такие богатые они.

AlexMegaKing
27 января 2012 19:30
дагов и остальных черномазых все кроме них самих не любят!

septebrina
27 января 2012 21:39
они демонстративно ведут себя так же, как там, откуда они приехали

вот-вот

Дохтар Дызель
27 января 2012 23:19
а беларусы тихонько работают с улыбкой, и взгляд у них ласковый....
совсем не такой как у таджиков...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 5 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 6 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 12 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 15 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 18 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 23 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 27 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 33 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров